монтировка написал : У меня ардо с баком на 6 кг белья, она когда выстирает, когда сохнет открытая, с неё влажности столько, боюсь как бы плесень не завелась. Её ж не выковыряешь потом.
Я когда покупал стиралку, в первую очередь поинтересовался в инете наиболее уязвимыми местами стиралки. Оказалось это система слива воды, после того как вы постираете там остается около 0,5 литра воды. Наихудшее из этого не плесень и запах, а выход из строя системы слива путем прорыва трубы из-за ржавчины, ремонт может обойтись до 100 долл. Так что я теперь после каждой стирки обязательно сливаю остатки воду. У меня тоже стиралка с верхней загрузкой, после стирки внизу откручиваю клапан, через который вынимают попавшие в стиралку пуговицы и т.п., и сливаю воду, ещё через сливную шлангу выдую остатки, это дополнительные грамм 100-150 выходит, а в общей сложности действительно около полулитра воды выливаю. Потом оставляю для сушки с открытым клапаном. Сейчас строю дом и стиралку думаю поставить на небольшой пъедестал, чтобы легче было сливать воду через этот клапан.