m2v
m2v
Новичок

Харьков

13.01.2009 в 11:17:47

монтировка написал : У меня ардо с баком на 6 кг белья, она когда выстирает, когда сохнет открытая, с неё влажности столько, боюсь как бы плесень не завелась. Её ж не выковыряешь потом.

Я когда покупал стиралку, в первую очередь поинтересовался в инете наиболее уязвимыми местами стиралки. Оказалось это система слива воды, после того как вы постираете там остается около 0,5 литра воды. Наихудшее из этого не плесень и запах, а выход из строя системы слива путем прорыва трубы из-за ржавчины, ремонт может обойтись до 100 долл. Так что я теперь после каждой стирки обязательно сливаю остатки воду. У меня тоже стиралка с верхней загрузкой, после стирки внизу откручиваю клапан, через который вынимают попавшие в стиралку пуговицы и т.п., и сливаю воду, ещё через сливную шлангу выдую остатки, это дополнительные грамм 100-150 выходит, а в общей сложности действительно около полулитра воды выливаю. Потом оставляю для сушки с открытым клапаном. Сейчас строю дом и стиралку думаю поставить на небольшой пъедестал, чтобы легче было сливать воду через этот клапан.

0
монтировка
монтировка
Новичок

Пермь

13.01.2009 в 21:58:35

С машиной под окном дело решилось - это не она. Это видно из-под пола какой-то гадостью пахнет. А вот насчёт слива воды из стиралки я просто шокирован!! ни разу не сливали, причём шланг пожизненно висит на ванной. Надо будет насыпать какой-нить дизинфекции и отжим включить как-нибудь. И посмотреть, что там в пуговичном клапане... живёт. Может цивилизация уже.

0
bibor
bibor
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2009 в 22:20:53

вообщето, ребята, это гидрозатвор, не несите чепухи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу