ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

19.11.2008 в 20:05:09

BPETROVICH написал : Карбюратор нужно настраивать немного в сторону обогащения смеси, как для холостого хода, так и для максимальной мощности. Тогда работа двигателя станет ровнее и правильнее.

Вот как раз я с этим позавчера и столкнулся.Только необходимо после перестройки дать остыть двигателю и попытаться завести его снова - может и получиться!Не хочу я вступать в полемику по поводу как нужно настраивать карб- это я уже прошел.Могу сказать одно при больших перепадах температуры это может занять много времени.

0
BPETROVICH
BPETROVICH
Новичок

Челябинск

19.11.2008 в 20:09:34

У каждого мотора свой характер. Нужно искать подход.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

20.11.2008 в 20:59:21

Я прошу прощения, но вы ВСЕ не правы. Уважаемый winhex, зачем Вам весь этот геморрой??? Уже при первом обращении в сервис, надо было уведомить приемщика или мастера что Вы назад пилу заберете только с официальным заключением о причинах поломки и о выполненных работах! И тогда сейчас Вам оставалось бы только одно - вернуть пилу продавцу т.к. это был бы неоднократно проявляющийся недостаток (закон о защите прав потребителей кто-нибудь читал?), себе взять другую - новую, а с этой пусть представители шиндайвы разбираются - карб там чудит или что нибудь другое!

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

20.11.2008 в 21:05:29

winhex написал : ur5imw, BPETROVICH, спасибо вам за советы! Раньше думал что в оф. сервис-центре должно быть все что надо, в том числе и тахометр. Теперь сомневаюсь в этом. Когда буду у них попрошу объяснить как они "чистили карбюратор" моей пилы

Только в письменном виде!!!

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 21:05:38

SERVER77 написал : надо было уведомить приемщика или мастера что Вы назад пилу заберете только с официальным заключением о причинах поломки и о выполненных работах!

Эх, все это хорошо когда делаешь на холодную голову. А когда работа, жена и х.з еще что - сразу и не сообразишь. А так - все логично. Если б сразу их на это можно было напрячь, проблема решилась бы автоматом.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

20.11.2008 в 21:16:21

Twal написал : Эх, все это хорошо когда делаешь на холодную голову. А когда работа, жена и х.з еще что - сразу и не сообразишь. А так - все логично. Если б сразу их на это можно было напрячь, проблема решилась бы автоматом.

Еще не поздно, просто иногда понаглее надо быть особенно с такими горе-механиками. Я сам ремонтом занимаюсь и чего скрывать иногда бывают ситуации которые ставят меня в тупик, но когда я понимаю что карб после всех чисток, регулировок и т.п. все равно не работает как надо, я его просто выкидываю и ставлю человеку новый, потому что если я так не сделаю, то я понимаю, что этот человек через некоторое время опять ко мне придет и скажет что у меня руки из ж...ы растут, а я этого не хочу. А механик из СЦ куда сдавал пилу winhex видимо только и ждет чтобы ему это высказали

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 21:21:28

SERVER77 написал : А механик из СЦ куда сдавал пилу winhex видимо только и ждет чтобы ему это высказали

Ну вот.:) Теперь winnex вооружен и очень опасен. Инструкции получены. Только вперед!

0
winhex
winhex
Местный

Минск

21.11.2008 в 00:09:50

Спасибо вам всем за помощь и поддержку! :) Сегодня поехал к ним с довольно мрачным настроением, уже прикидывая, что придеться устраивать скандал в устной, или письменной форме. Когда приехал, оказалось, что того мастера который был в прошлый раз, нету. Вместо него был другой мастер, значительно по-старше. Объяснил ему, что живу в пригороде и приехал не в первый раз по их вине. Он, в отличии от того муд@ка не втирал про плохой бенизин и кривые руки.
Короче, настроил он карб при мне, при этом объяснил что и как делал. Завел, вроде все ок.. Отдал мне, говорит, проверь сам. Вышли на улицу с ним, подождали минут 10, он пока объяснил мне что и как. Завел я пилу, погазовал - все хорошо, это сразу почувствовалось. Спросил у него - а тахометр есть у вас, глянуть можно? Короче, посмотрели тахометром холостые обороты и на полном газу - все ок. Еще он сказал - жалко, что я пилу привез без шины и цепи - настройка была бы более точной. Завел я еще раз пилу на всяки случай, вроде все хорошо. Приехал я домой, поставил шину и цепь... И хотя темно уже было, решил проверить пилу в деле. Что тут скажешь - пилу просто не узнать было! Мощности как будто значительно прибавилось, пилит легко, на холостых работает устойчиво, заводится четко. Первый раз получил удовольствие от работы с этой пилой :) Еще раз всем спасибо за поддержку :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.11.2008 в 07:08:21

winhex написал : Еще он сказал - жалко, что я пилу привез без шины и цепи - настройка была бы более точной.

Действительно жалко. Не понимаю,куда Вы попали!? Ну ладно. Удачи и Вам и пилилке.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

21.11.2008 в 09:11:44

vadim 08355 написал : Действительно жалко. Не понимаю,куда Вы попали!?

Предыдущий сервисмен сказал, что мол шина и цепь не нужна им :D

vadim 08355 написал : Ну ладно. Удачи и Вам и пилилке.

Спасибо, Вадим!

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2008 в 09:27:06

****winhex,**

Поздравления! И успехов! (удачи не желаю, т.к. это слово женского рода, а женщины - народ переменчивый).:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу