23.12.2008 в 16:56:54
2 winhex врут. go прав, конечно. У меня б\п 1,4 кВт, шина 12", пилил ей брёвна сырых берёз и елей до 50 см в диаметре.
23.12.2008 в 17:22:37
LAV1955 написал : С таким объемом движка 2,8 лс нереально.
Ээээ всам деле откуда 2.8 лс при 35кубиках. Но все одно пилить должна, но не пузом на пилу, и не мерзлую, и не тупой цепью. Ой ! А может эта Шиндайва фигня полная ?
PS: Шутка. Не провоцирую шиндаевоманов против штилеманов с хускоманами:)
23.12.2008 в 17:25:36
LAV1955 написал : С таким объемом движка 2,8 лс нереально.
Ну да, только у Шиндайвы на русскоязычном сайте указана именно 2,8 л.с., так же, как и в инструкции, рекламных буклетах и вообще везде! О настоящих цифрах я уже узнал после покупки... Самое интересное, что в многочисленных тестах и обзорах указаны эти же цифры. Неужели никто из этих тестеров не задался вопросом - как при таком объеме достигнута такая большая мощность :)
23.12.2008 в 17:56:59
Twal написал : это к слову насчет пиз@)#а про ms 180 и ее 30
вот это как раз случай когда цепь уже тупая . и он ее постоянно покачивает. чтобы быстрее пилить.
у меня 352 S быстрее шла . а колода чуть поменьше , но шины не хватало.
23.12.2008 в 18:50:01
2alex_k,
Ну пусть и тупой цепью, но чел. колоду ms 180 развалил за 1,26 сек. Речь же шла о том, что 30 см для мотопил этого класса уже "слишком много".
P.S. Кстати, посмотрел ролик еще раз - нифига цепь не тупая! Опилки крупные - не пыль.
24.12.2008 в 08:39:42
Twal написал : но чел. колоду ms 180 развалил за 1,26 сек
ролик 1,26 минуты чистое время распила около 70 сек.
так и должно быть .
у меня бревно на 3/4 шины пилится сек за 20 .
24.12.2008 в 09:54:25
Ну а вот и 352-я
тут правда не такая колода как со штилем, но тоже нормально.
24.12.2008 в 11:05:39
winhex написал : но тоже нормально
там в конце видно 15-17 сек на рез .
24.12.2008 в 12:58:49
alex_k написал : там в конце видно 15-17 сек на рез .
Я тоже хочу чтоб и моя так пилила :) А там ведь бревнышко и будет под 30 см.
24.12.2008 в 14:38:28
winhex на пилу сильно давит, вот здесь цепь точно заточки просит.
24.12.2008 в 21:49:59
winhex написал : Я тоже хочу чтоб и моя так пилила А там ведь бревнышко и будет под 30 см.
И в этот раз после регулировки не пилит?
24.12.2008 в 23:30:48
Забрал пилу из сервиса... Сразу когда приехал, отдавать не хотели, ссылаясь на сокращенный день, мол никого уже нету, приходи после праздников... :) Но после небольшой беседы все же отдать согласились. Порезали у них березовые бревнышки, погоняли пилу.... На этот раз вроде карб по-лучше подкрутили... не глохнет под нагрузкой, провала при разгоне вроде нету. Когда пилили все же заметен недостаток мощности - после погружения шины в дерево приходится очень внимательно следить за нагрузкой - чуть больше нагрузки дал - обороты снизились, цепь стала. Сервисмены сказали - мол эта пилка слабая и вообще аналог Штиля 180 :( Ладно... приехал домой, порезал пару чурбаков 30-40 см.. Вобщем, режет нормально... Правда, не прокатывает вариант с врезанием концом шины - больше чем на половину заглубить не получается - дальше не хватает мощности, цепь останавливается и все.
Итак, мои личные впечатления:
Блин, если сравнивать с моей (ныне умершей) китайской электро-пилой 2 кВт, то китайской пилить было куда приятнее. Разница в мощности видимо... Единственный минус - провод нужно таскать за собой. Но за то не нужно заливать бензин, готовить смесь... Нет никакого риска убить пилу некачественным топливом или маслом...
Глянул еще раз весьма хвалебные обзоры 352-ой, которые периодически печатались в журнале "Потребитель" разных лет удивлялся - ту ли Шиндайву я купил?!? Особенно вот эти фразы смущают:
режет пила быстро и практически не сбавляет обороты даже под сильной нагрузкой. В этом ей помогает электронная система зажигания, постоянно корректирующая угол опережения зажигания
модель отличается высокой для своего объема мощностью
Где это все? "Высокой" мощности не наблюдается, работы чудо-системы зажигания не особо заметно... :confused: Может Шиндайва давала на тест более "правильные" пилы, чем поступают в розницу?
Цитаты взяты
Как итог. Зная, что столкнусь с таким, пилу это не взял бы, и никому бы советовать не стал, и не стану, пусть там металлический картер и куча других наворотов. Выводы эти касаются только 352-ой модели, другие в руках не держал. Как здесь кто-то метко сказал - пилы такой мощности, это не пилы, а бензо-лобзики :) Сугубо личное мнение - нормальная работа пилой начинается с реальных 2 кВт. Поэтому в будущем наверное возьму еще хорошую электро-пилу.
25.12.2008 в 03:31:32
winhex написал : если сравнивать с моей (ныне умершей) китайской электро-пилой 2 кВт, то китайской пилить было куда приятнее.
Если у вас такие ощущения, то скорее всего с пилой один хрен что-то не так. В реальности должно быть с точностью до наоборот, даже я бы сказал это небо и земля (в пользу шиндайвы конечно). Если вам это все еще не надоело, съездите попытайте другую (надеюсь норомльная попадется) 352...
У меня правда 490-я, но и сравнивал я ее с Макитой 4030. бензо лучшее
25.12.2008 в 05:07:03
Похоже, брак остался! У меня 285-я, слабее твоей, но работает лучше. Плотники дверные и оконные проёмы вырезали, сруб на пару брёвен нарастить пришлось- пила работала нормально! Цепь только должна быть острая. Я и деревья валил- карагач сухостой, клён диаметром за 30 см. Только на газ дави! Кстати, про штиль-189. У нас он на тысячу- полторы дешевле Хуски-142, так народ с ними повсеместно лес валит. Зря твои сервисмены штилёк ругают! А меня с Хуской 142 за богача народ держит- мол штиля достаточно для жизни!
25.12.2008 в 05:08:38
тебе ведь представитель Шинды предлагал помощь- помог?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу