igor1

Местный

09.11.2008 в 02:37:17

Господа!!! Тут народ помощи просит:
http://www.svobodainfo.org/info/page/rus?tid=633200153
Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п. По-моему, это касается большинства из вас.

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.11.2008 в 07:36:11

igor1 написал : Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п.

-это давно известно, как и про доступность ПУЭ, СП31 и УК и пр.

• Вы лучше расскажите, как в Израиле с этим обстоит..."что-то" мне подсказывает, что в книжных магазинах брошюры, как в СССР было,"В помощь рационализатору" с надписью в том месте, где цены были тогда напечатаны: "Бесплатно"
  • у Вас тоже не лежат...как и нормативы и стандарты на сайтах...
0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 10:11:04

igor1 написал : Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п. По-моему, это касается большинства из вас.

Я за доступность и бесплатность в Интернете любых нормативов и законов. Бесплатность бумажных ГОСТов конечно не нужна. Но когда в последний раз видел цены на ГОСТ на бумажном носителе, был сильно удивлён. Чахлая книжица из несколько страниц, а цена заоблачная. Видимо, из-за монополизма. Поэтому ГОСТы чаще всего покупают один на отдел, а потом копируют на ксероксах. Короче, ударим по мафии не только копировальной техникой, но и Интернетом! :)

0
Valeryko

Местный

Подольск

13.11.2008 в 11:14:28

Юрка написал : Поэтому ГОСТы чаще всего покупают один на отдел, а потом копируют на ксероксах. Короче, ударим по мафии не только копировальной техникой, но и Интернетом!

-Кстати, копировать ГОСТы было запрещено и в СССР, другой вопрос, что стоили они копейки...

0
Kis

Местный

Краснодар

13.11.2008 в 11:33:11

Поддерживаю, НПА должны быть бесплатны, во всяком случае в электронном виде.

0
Никитин

Местный

Москва

13.11.2008 в 11:45:12

Полностью поддерживаю. Для того чтобы соблюдать надо знать нормативные и правовые акты. А доступ к ним должен быть свободным и доступным, так как это жизнь и здоровье людей.:yu

0
coctic

Местный

Химки

13.11.2008 в 12:03:21

Valeryko написал : -Кстати, копировать ГОСТы было запрещено и в СССР, другой вопрос, что стоили они копейки...

В СССР копирование ГОСТ было запрещено (возможно, я не знаю точно) без всяких "и", потому что сейчас оно разрешено.

0
Жужа

Местный

Москва

13.11.2008 в 12:14:52

igor1 написал : Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п.

Если вы не одиночка, а работаете в приличной фирме, то нужно установить "Стройконсультант"...так как не только Госты правят балом...Есть масса нормативных документов, необходимых для полноценной работе...и экономить на этом нельзя...

0
Valeryko

Местный

Подольск

13.11.2008 в 12:45:05

coctic написал : В СССР копирование ГОСТ было запрещено (возможно, я не знаю точно) без всяких "и", потому что сейчас оно разрешено.

• да ну- Вы когда ГОСТ последний раз в руках держали-то? -А что такое " Консультант+" или " Гарант "- хотя бы слышали?
  • и - к сожалению- по ГК РФ - любые книги, включая сборники и различные подборки законодательных докуменетов - тоже объекты авторского права
  • а копию в суд или инспектору предъявлять не советую- только официальное издание...
0
coctic

Местный

Химки

13.11.2008 в 13:30:22

Valeryko написал : да ну- Вы когда ГОСТ последний раз в руках держали-то? -А что такое " Консультант+" или " Гарант "- хотя бы слышали?

• и - к сожалению- по ГК РФ - любые книги, включая сборники и различные подборки законодательных докуменетов - тоже объекты авторского права
  • а копию в суд или инспектору предъявлять не советую- только официальное издание...

Бумажные - в библиотеке лежат, мне они обычно ни к чему, мне электронных хватает. Консультантом пользоваться умею, да. А насчет ГК ответьте, пожалуйста, является ли ГОСТ нормативным документом?

А вот что в суд лучше нести официальное издание - это вопрос отдельный, к праву на копирование отношения не имеющий. И это, кстати, тоже не факт. Я что-то ни в ГПК, ни в УПК не встречал требований нормативные акты предоставлять в подлиннике.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 14:24:36

Valeryko написал : а копию ... инспектору предъявлять не советую- только официальное издание...

Я своему инспектору, когда счётчик в квартире менял, подарил копию ГОСТа на квартирные щитки, и ничего. А то они совсем тёмные. :)

0
Valeryko

Местный

Подольск

13.11.2008 в 16:35:58

coctic написал : Бумажные - в библиотеке лежат, мне они обычно ни к чему, мне электронных хватает.

• а в библиотеке Вы давно были?

coctic написал : Консультантом пользоваться умею, да.

-тогда скажите, сколько это стоит и долго ли будут ли после этого бесплатно ГОСТы на сайтах находиться?

coctic написал : А насчет ГК ответьте, пожалуйста, является ли ГОСТ нормативным документом?

• это прежде всего "объект авторского права", причем каждая запятая важна, поэтому никаких копий неофициальных...

coctic написал : А вот что в суд лучше нести официальное издание - это вопрос отдельный, к праву на копирование отношения не имеющий. И это, кстати, тоже не факт. Я что-то ни в ГПК, ни в УПК не встречал требований нормативные акты предоставлять в подлиннике.

• не сомневаюсь, что ОС у Вас лицензионная, как и Консультант плюс...
  • и я за то, чтобы все было на халяву- любые книги, фильмы, музыка...
  • только вот в жизни все иначе...
0
coctic

Местный

Химки

13.11.2008 в 17:10:01

2Valeryko Ответьте, пожалуйста, является ли ГОСТ нормативным документом.

0
coctic

Местный

Химки

13.11.2008 в 17:14:17

Valeryko написал :

• а в библиотеке Вы давно были?

За ГОСТ - нет, давно не заходил, нет нужды в бумажных. По другим делам - вчера был.

Valeryko написал : тогда скажите, сколько это стоит и долго ли будут ли после этого бесплатно ГОСТы на сайтах находиться?

Нисколько не стоит. Доступ, правда, по выходным и вечером, но мне хватает.

Valeryko написал : это прежде всего "объект авторского права", причем каждая запятая важна, поэтому никаких копий неофициальных...

Прежде чем делать скоропалительный вывод, ответьте на вопрос, является ли ГОСТ нормативным документом? От этого многое зависит.

А насчет суда (не знаю, причем тут лицензионность ОС), так я в суд давал выдержку из закона, скачанного где-то на просторах Интернета, даже не в Консультанте. И судья даже не усомнился, имею ли я право так делать, ничего про оригинал не спросил, в определении никаких слов про то, что текст взят не пойми откуда, не написал. Судья неправильный попался?

0
Valeryko

Местный

Подольск

13.11.2008 в 17:29:01

coctic написал : За ГОСТ - нет, давно не заходил, нет нужды в бумажных. По другим делам - вчера был.

-Понятно -нет там ГОСТов...

coctic написал : Нисколько не стоит. Доступ, правда, по выходным и вечером, но мне хватает.

-да ну: http://www.artiks.ru/consultant_price.php Все цены указаны в рублях с учётом НДС

coctic написал : Прежде чем делать скоропалительный вывод, ответьте на вопрос, является ли ГОСТ нормативным документом? От этого многое зависит.

• прежде всего ответьте где Вы бесплатные правовые базы берете- там же, где ОС?
  • что касается остального - еще раз- зачем бы платили за тот же Консультант + 20 тысяч, если бы всем все было бесплатно?

coctic написал : А насчет суда (не знаю, причем тут лицензионность ОС), так я в суд давал выдержку из закона, скачанного где-то на просторах Интернета, даже не в Консультанте. И судья даже не усомнился, имею ли я право так делать, ничего про оригинал не спросил, в определении никаких слов про то, что текст взят не пойми откуда, не написал. Судья неправильный попался?

• да нет, может и у него ОС пиратская была...
  • и еще раз- я только за, чтобы все было бесплатно, но время сейчас "немного другое"...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу