Господа!!! Тут народ помощи просит:
Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п. По-моему, это касается большинства из вас.
09.11.2008 в 02:37:17
Господа!!! Тут народ помощи просит:
Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п. По-моему, это касается большинства из вас.
09.11.2008 в 07:36:11
igor1 написал : Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п.
-это давно известно, как и про доступность ПУЭ, СП31 и УК и пр.
13.11.2008 в 10:11:04
igor1 написал : Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п. По-моему, это касается большинства из вас.
Я за доступность и бесплатность в Интернете любых нормативов и законов. Бесплатность бумажных ГОСТов конечно не нужна. Но когда в последний раз видел цены на ГОСТ на бумажном носителе, был сильно удивлён. Чахлая книжица из несколько страниц, а цена заоблачная. Видимо, из-за монополизма. Поэтому ГОСТы чаще всего покупают один на отдел, а потом копируют на ксероксах. Короче, ударим по мафии не только копировальной техникой, но и Интернетом! :)
13.11.2008 в 11:14:28
Юрка написал : Поэтому ГОСТы чаще всего покупают один на отдел, а потом копируют на ксероксах. Короче, ударим по мафии не только копировальной техникой, но и Интернетом!
-Кстати, копировать ГОСТы было запрещено и в СССР, другой вопрос, что стоили они копейки...
13.11.2008 в 11:33:11
Поддерживаю, НПА должны быть бесплатны, во всяком случае в электронном виде.
13.11.2008 в 11:45:12
Полностью поддерживаю. Для того чтобы соблюдать надо знать нормативные и правовые акты. А доступ к ним должен быть свободным и доступным, так как это жизнь и здоровье людей.:yu
13.11.2008 в 12:03:21
Valeryko написал : -Кстати, копировать ГОСТы было запрещено и в СССР, другой вопрос, что стоили они копейки...
В СССР копирование ГОСТ было запрещено (возможно, я не знаю точно) без всяких "и", потому что сейчас оно разрешено.
13.11.2008 в 12:14:52
igor1 написал : Как раз в вопросе о доступности ГОСТов и т.п.
Если вы не одиночка, а работаете в приличной фирме, то нужно установить "Стройконсультант"...так как не только Госты правят балом...Есть масса нормативных документов, необходимых для полноценной работе...и экономить на этом нельзя...
13.11.2008 в 12:45:05
coctic написал : В СССР копирование ГОСТ было запрещено (возможно, я не знаю точно) без всяких "и", потому что сейчас оно разрешено.
13.11.2008 в 13:30:22
Valeryko написал : да ну- Вы когда ГОСТ последний раз в руках держали-то? -А что такое " Консультант+" или " Гарант "- хотя бы слышали?
- и - к сожалению- по ГК РФ - любые книги, включая сборники и различные подборки законодательных докуменетов - тоже объекты авторского права
- а копию в суд или инспектору предъявлять не советую- только официальное издание...
Бумажные - в библиотеке лежат, мне они обычно ни к чему, мне электронных хватает. Консультантом пользоваться умею, да. А насчет ГК ответьте, пожалуйста, является ли ГОСТ нормативным документом?
А вот что в суд лучше нести официальное издание - это вопрос отдельный, к праву на копирование отношения не имеющий. И это, кстати, тоже не факт. Я что-то ни в ГПК, ни в УПК не встречал требований нормативные акты предоставлять в подлиннике.
13.11.2008 в 14:24:36
Valeryko написал : а копию ... инспектору предъявлять не советую- только официальное издание...
Я своему инспектору, когда счётчик в квартире менял, подарил копию ГОСТа на квартирные щитки, и ничего. А то они совсем тёмные. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу