Kamikaze написал :
ответит. Его цель - пофлудорастить, а не найти истину или придти к консенсусу
- так вот кто мои ответы-цитаты-ссылки по существу убирает, а свои "личные нормативы" навязывает...
coctic написал :
Боюсь, что так. В который раз натыкаюсь, но я неисправимый оптимист, видимо.
- я только сегодня был в Москве на переговорах с одной юридической фирмой
- и честно Вам скажу- Вы безнадежный оптимист....
coctic написал :
Так что, граждане, если вы считаете, что ГОСТ обязателен к исполнению, то знайте, что во-первых, он обязан быть опубликован (не обязательно в доступном бесплатно источнике, хотя все новые ГОСТ публикуются в интернете на несколько дней, а потом убираются в платный доступ). А во-вторых ГОСТ этот не является объектом авторского права, соответственно, запретить изготавливать его копии вам никто не может.
- Вы так наивны? Вас именно госорганы быстро "вычислят" и посадят,например, за "незаконную предпринимательскую деятельность" - Вы и десяток копий не успеете раздать- продать ГОСТов...
coctic написал :
Что касается использования неоригинальных изданий ГОСТ в суде, то требования предоставления ГОСТ именно в оригинале я нигде не нашел, хотя не исключаю, что такое требование может оставаться реликтом каких-либо законов еще времен СССР, действующих в части какого-то осколка. Не знаю, ни подтверждения ни опровержения этого я не нашел.
- Что Вы называете "предъявлением ГОСТа" не знаю, но то, что юристы без работы у нас не останутся- это точно...
-Поскольку нет такого закона, на который нет подзаконного акта...
coctic написал :
У меня судья в определении на ходатайство, где была выдержка из ГОСТ, ничего не сказал про источник этой цитаты и не потребовал указать, где я ее взял. Но это единственный опыт, и обощением служить ни в коем случае не может.
-Тогда Вы не наивны, а только прикидываетесь... Так вот, мы нанимаем юристов, причем за немалые деньги, чтобы через суд.... подтвердить законность оформленного по всем прапвилам приобретения, хотя все документы в порядке были- при покупке, но ...правильно, нашлись подзаконные акты и "прошляпанные" теми же госорганами "неучтенные орбстоятельства", за которые они добровольно отвечать не собираются...
coctic написал :
А это как - скачать нельзя, можно только посмотреть?
???
-Давно уже применяется- с разной степенью "невозможности"...
coctic написал :
Ну слегка усложнена, это да. Но вообще как оказалось обычный wget отлично справляется.
- поделитесь опытом - ведь как раз смысл копирования сайта, а не его текста важен- чтобы иметь именно возможность сослаться на "автора преступления" ДОКУМЕНТАЛЬНО, а не "пересказать своими словами" текстовым файлом без "фирменного обрамления"
- ведь "скорректированные" документы "к делу не пришьешь"...
coctic написал :
Но поскольку ГОСТ в области электрики являются нормативными актами и обязательны, то ... см. выше.
-СП31- НЕ ГОСТ, а "свод правил" разработанный частной фирмой...как Вы полагаете, он обязателен для исполнения?
- А те же лоджии- я как раз по ним первым в этом форуме давал цитаты из "негостированного" документа( у меня этот регламентирующий документ на руках имеется)
- Продолжить?
Dale написал :
Во-во, и я о том-же.. Следовательно, можно говорить уже о достаточно узкой группе ГОСТов. И до сих пор поиск нужных документов в сети проблем не вызвывал. По крайней мере у меня. Конечно платные услуги предлагаются, но ведь есть свобода выбора!
- Сеть "пасут" и не только в области ГОСТов,но и техописаний, инструкций по эксплуатации, принципиальных схем...и если есть платная и бесплатная "альтернативы"- торопитесь- очень быстро выбор "сузится"- и как Вы полагаете, в чью пользу?