Serg написал :
А почему Вы не можете повторить то же самое, но с большими откатами? Как говорится, "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" (С)
Объясню.
Во первых мы на рынок гораздо позже пришли.
Во вторых те кто откаты получают не видят смысла менять налаженные связи и стабильный доход.
В третьих сами посчитайте. Рентабельность 20-30 %. Т.е откат не может быть таким же.
Да и общепринятый по стране 10 %.
Теперь считаем. Волгари (Самарцы) подписывают договор на 100 млн. Мы эту же работу выполним за 50 млн. Т.е С них откат 10 млн. С нас т.к мы дешевле работаем 5 млн. Кто же захочет в два раза снизить свои дополнительные доходы?
Вот поэтому жигули - это жигули. Дорогие настолько насколько некачественные ибо каждая деталь для сборки покупается не лучшая и дешевая а худшая и более дорогая потому как платят откат больше те кто хуже работает...
Поэтому из Ж страна врятли вылезет. Как ей поднятся если все куплено-перекуплено на местах?
Я думаю если б так небыло то кална бы стоила не 300 тыс а от силы 170-200 тыс. И по качеству приближалась бы к самым дешевым иномаркам. Но увы ...
upryamez написал :
Небольшое замечание - дамасская сталь - это сварная сталь, по сути своей, подделка под литой булат
Неуместное замечание. Не сочтите за грубость но мои делитанские познания в этой области (изучал лет 15 назад этот вопрос) не идут в сравнение с вашими.(Не подумайте что пытаюсь выставить себя знатоком, это не так). то о чем вы говорите - не булат вовсе. Тупое сплетение в "косичку" прутков с разной вязкостью и твердостью. А затем многократное сплющивание и "перемешивание" путем проковки - это лишь попытка потделать Булат.
Булат - это особая кристалическая неоднородная структура металла. Не буду грузить терминами типа "мартенсит" "цементит" тем более что уже давно не обновлял свои познания в металловедении (а зря, исправлю в ближайшее время). Скажу лишь то что помню хорошо. В Дамаск из индии везли поковки. Далее мастера оковывали их (слегка нагрев) что бы сломать кристалическую решетку.По некоторым данным булат содержит4,2 % углерода т.е является чугуном!!! Но при этом Булат не хрупкий а гибкий и при этом очень твердый!
Всю технологию не помню. Но результатом их работы был клинок который состоял из смеси разных структур (цементит, мартенсит и прочие) одни из которых обладают необычайно твердостью, другие вязкостью. Комбинацией этих качеств и обусловлены качества всего клинка. Этой неоднородностью в том числе обусловлена необычайная режущая способность. Под микроскопом лезвие булата имеет микро-зазубрены. После закалки мастер протравливал клинок в кислоте и на его поверхности проступал рисунок из разных систем. Затем шлифовкой доводили до товарного вида.
Так что вы очень далеки от истины. Кроме того назвав булат -ЛИТЫМ вы отошли от нее (истины) еще дальше.
Вспомнил. Когда люди ковали оружие из метеоритного железа (дар богов) то оно (оружие) так же имело рисунок. Не такой выраженый как на Дамасской стали(повторюсь - высший сорт булата). Эта неоднородность метеоритного железа была обусловлена очень медленным остыванием. На 1 градус за несколько миллионов лет. " Метеоритный Булат" - конечно же не обладал такой же твердостью и вязкостью но в бронзовый век был верхом совершенства.
krivoru4ka написал :
Сообщение от Инженер
Да, скажите!
Не радуйтесь!Лучше от этого экономике не станет.
Судя по всему вы плохо знаете Девалт 25305 как я данный БОШ.
Аспирационная система в Девалте съемная.
Вертикальная компоновка - есть преимуществою
Режим чистого долбдения есть преимущество.
Мощность одинакова. Больший диаметр сверление тоже преимущество.
У Девалт из недостатков перед Бошем - это только больший вес. И отсутствие сменных насадок для бурения коронками.
Кстати видел на фоткахданнный Бош с присоедененным шлангом от пылесоса к его аспирационной системе. У нее есть собственный двигатель или работает только с пылесосом?
Инженер написал :
Теперь считаем. Волгари (Самарцы) подписывают договор на 100 млн. Мы эту же работу выполним за 50 млн. Т.е С них откат 10 млн. С нас т.к мы дешевле работаем 5 млн. Кто же захочет в два раза снизить свои дополнительные доходы?
Хорошо. Сделайте работу за 65 млн - и дайте им 15 млн. Как говаривал один исторический персонаж "Париж стоит мессы".
Инженер написал :
Инженер написал :
Рентабельность 20-30 %. Т.е откат не может быть таким же.
То есть откат общепринятый по стране это 10 % от общей суммы.
Живут же люди (т.е. подрядчики) кучеряво:a. И ещё чем то недовольны:eek:.
У нас край непуганных медведей, поэтому откат может быть и 50 %. Доходит и до 80 % :cool:(но я считаю, что это уже перебор:mad:).
Сам последний раз работал за 33 % (т.е. это мне откатывали;)). Так подрядчик был очень доволен. Он говорил - всего 1/3 возвращать.
Инженер написал :
Поэтому из Ж страна врятли вылезет. Как ей поднятся если все куплено-перекуплено на местах?
Я думаю если б так небыло то калина бы стоила не 300 тыс а от силы 170-200 тыс. И по качеству приближалась бы к самым дешевым иномаркам. Но увы ...
Serg написал :
Хорошо. Сделайте работу за 65 млн - и дайте им 15 млн. Как говаривал один исторический персонаж "Париж стоит мессы".
Я бы с удовольствием. да только когда чулувеки лет десять кам минимум получают из одного места сумасшедшие деньги - то они к этом привыкают. Да и продаваясь за деньи они продаются. А хозяева (те что платят) имеют над ними влияние... Конечно несколько сгустил краски но все же. Доля правды есть в этом... Вчера у большого босса был. Договорился кое о чем. Три тестовых скважины бурнем и покажем с кем лучше дружить:) в успехе даже несомневаюсь. Сомневаюсь подпишем ли договор на год после тестовых...
Serg написал :
А кто проверяет? Налоговая?
Налоговая тоже верное в курсе:) только думаю они берут куда больше:))))))))
ADM05 написал :
То есть откат общепринятый по стране это 10 % от общей суммы.
Живут же люди (т.е. подрядчики) кучеряво. И ещё чем то недовольны.
В казахстане вообще ампец. Откат от 80-100%. Хотел дело провернуть с казахами. Мне объяснили что надо будет на откаты стольже много денег сколько стоит буровая установка. Только к министру зайти надо 5 штук зеленых , только чтоб он выслушал, и приэтом может ни слова не ответить...
Еврей написал :
Ну, после >$140, да. К хорошему привыкаешь быстро
И да и нет. Я тоже заказчиков за это ругаю. Мне за 2008 год не расчитались. И платят смешными траншами по пол лимона не более. Но тем не менее не только они привыкли к хорошему. Просто поставщики и сервисники тоже повышали цены на буровое оборудование и это прокатывало благодаря высокой цне на нефть. Теперь же цена на нефть упала а на оборудование НЕТ!
Еврей написал :
Но не думаю, что в славной компании Татнефть дела так уж плохи
Не так уж и плохи . Только я работаю не в ней а с ней:) Я в Москве работаю а в Татарстане вечной командировке:)
Инженер написал :
В казахстане вообще ампец. Откат от 80-100%. Хотел дело провернуть с казахами. Мне объяснили что надо будет на откаты стольже много денег сколько стоит буровая установка. Только к министру зайти надо 5 штук зеленых , только чтоб он выслушал, и приэтом может ни слова не ответить...
Ну и пошел на ***** такой министр, пусть сидит в кабинете и ждет хорошей погоды. Давать кому-то в "лапу" себя не уважать как специалиста. Министр это просто чиновник и не больше. Зачем платить тупому созданию от бюрократии?
Наша торговля повышает цены на всё. Дорожает нефть, цены растут, дорожает $, цены опять растут, дорожает энергия, опять растут. Всегда находится причина. Почемуто за рубежом в данное время цены снижаются. А у нас зтого никогда не происходит. Росийская закономерность, если попало в руки
зубами будут держать.
Инженер написал :
Так что вы очень далеки от истины. Кроме того назвав булат -ЛИТЫМ вы отошли от нее (истины) еще дальше.
Вспомнил. Когда люди ковали оружие из метеоритного железа (дар богов) то оно (оружие) так же имело рисунок. Не такой выраженый как на Дамасской стали(повторюсь - высший сорт булата). Эта неоднородность метеоритного железа была обусловлена очень медленным остыванием. На 1 градус за несколько миллионов лет. " Метеоритный Булат" - конечно же не обладал такой же твердостью и вязкостью но в бронзовый век был верхом совершенства.
Не всякая узорчатая сталь является булатом, еще англичане в 19-м веке проводили анализ булата , делали пробные отливки, получали узорчатую сталь, но не булат. Еще небольшое замечание - плитки индийской булатной стали являлись все-таки отливками, из которых выковывались изделия. И еще - высшим сортом булата являлся так называемый "кирк надурбан" -сорок ступеней - клинки из данного булата имели поперечные полосы, примерно сорок штук на метр, а дамасская сталь все-таки являлось, как вы сами признали именно сварной, сваренной кузнечным способом из разнородой стали.
Кстати, так восхваленная твердость булата - суть реклама, современные спецстали имеют некоторое превосходство в твёрдости.
Да многу времени прошло. Инструмент подорожал у нас ведь он на евро и бакеле зависим. Но вот инфа китай тоже свою валюту к бакелю опустил, чтобы все что он производит продавать также. Но наши дистрибьюторы-импортеры цены потащили за волютой, вот и прикол. Покаазатель по спросу инструмента месяц май вот и будем ждать его. Эволюция может пойти назад от электроинструмента к ручному, а там и век каменный. Самое интересное для россии и бош и девольт и фушимыши в китае делают. А есть завод по бЕНЗОПИЛАМ партнер в россии, наше производство а цены вверх. А вот фиолент украинский полупроф наоборот на фоне повышения цен стал более доступен. А вот ребир прибалтийский тоже захотел по долару ориентироваться. Так что цены компании вздрючивают жадные очень. Мой поставщик сначала влупил цены а теперь снижение делает, акции все возможные, пытается цены на осень 2008г снизить - получается остепенно.
Craftsman написал :
Зачем платить тупому созданию от бюрократии?
Я примерно так же послал. Но от этого не легче. Хочеш что то заработать - плати. Не хочеш -можеш не платить, но и работать не будешь...
gavrila-2 написал :
Дорожает нефть, цены растут, дорожает $, цены опять растут, дорожает энергия, опять растут. Всегда находится причина.
Когда еще помошником бурильщика после армии работал, нам снижением стоимости бареля объясняли понижение зарплат. Потом барель в верх пошел, а зарплата на том же уровне осталась...
gavrila-2 написал :
Росийская закономерность, если попало в руки
зубами будут держать.
А еще на пасху яйца каждый год дорожают а после пасхи остаются цены на новом высоком уровне :)
А еще бабки повышение цен на семечки оправдывают курсом доллара и бареля:) Подкованные блин:)
upryamez написал :
И еще - высшим сортом булата являлся так называемый "кирк надурбан" -сорок ступеней - клинки из данного булата имели поперечные полосы, примерно сорок штук на метр,
У меня другие сведения (надеюсь у вас не из интернета? Я доверяю только книгам)
Как и говорил выше самый известный клинок - "Лестница Магомеда" с аналогичным рисунком.
upryamez написал :
а дамасская сталь все-таки являлось, как вы сами признали именно сварной, сваренной кузнечным способом из разнородой стали.
Прочтите внимательней. О сварной стали уоминал не я.Более того озвучил то что булатная сталь и плетение "косичек" из прутков разной твердости - это разные вещи.
Сами чисто логически рассудите. Почему во всем мире распространено именно два термина (точнее названия) данной стали. Это "булат" "дамасская сталь(клинок)". Причем в равной степени.
upryamez написал :
Кстати, так восхваленная твердость булата - суть реклама, современные спецстали имеют некоторое превосходство в твёрдости.
Несогласен.
Вообще в настоящее время есть сплавы (победитовые, карбид фольфрамовые итд) которые имеют куда больщую твердость чем булат. Но. Высочайшая твердость соседствует с хрупкостью.
(могу выложить фото сколотых зубков шарошечного долота если интересно) Булат же как выше указывал совмещает в себе как высочайшую твердость так и вязкость и в тоже время упругость.
Булатный клинок сгибается в дугу так легко (и распрямляется как пружина сам) так же легко как и разсекает в полете платок из газы.
По сути булат - это композитный материал состоящий из комплекса систем(мартенсит, цементит итд).
Да и говорить о свойствах булата как о просто пропиареном и широкоразрекламированном "овне" в сравнениниями с современными достижениями науки мягко говоря не этично. Хотябы потому что разница между современными сплавами тысячи лет. И множесто НИИ против древнего кузнеца незнавшего письменности (скорее всего) с кучкой древесного или каменного угля.
Понятно что булат в нынешнее время не получит распространения хотябы потому как время ушло.
Никому не нужен булатный скальпель т.к даже стеклянные уже канули в лету в эпоху лазера.
Никому ненужна сабля из булата в эпоху ракет. Булат дорог и изготовление его очень затратно и трудоемко. Думаю технология не позволит изготовить башню танка из булатной стали. И даже сердечник подкалиберного снаряда из булата будет слишком дорог и не превзойдет карбид вольфрама или уран.
gavrila-2 написал :
Наша торговля повышает цены на всё. Дорожает нефть, цены растут, дорожает $, цены опять растут, дорожает энергия, опять растут. Всегда находится причина. Почемуто за рубежом в данное время цены снижаются. А у нас зтого никогда не происходит. Росийская закономерность, если попало в руки
зубами будут держать.
В странах Свободного Мира нынешний кризис - это классический кризис перепроизводства. Капиталистическая система с этими кризисами бороться уже научилась. Конечно, нынешний кризис тяжелее, чем предыдущие, в силу глобализации, но суть не меняется. А при кризисе перепроизводства все дешевеет. В России на "естественное" течение кризиса накладывается своя, ... специфика:(
Хаскей написал :
прячутся преступники, а наши нефтяники жируют и шикуют.
Можно подумать бедные директора заводов газет и пароходов очередную дырку на брючном ремне прокалывают:) Нефтянник нефтяннику рознь. Думаю не стоит объяснять разницу между владельцем Лукойла и помошником бурильщика?:) Так же во всех отраслях.