02.04.2009 в 03:31:09
Eddy21 написал : продемонстрировано истиное "ху из ху", то есть, кому Шкоды, а кому и
Тоесть Хилти отдыхает в сторонке, а ИС - рулит!:)
ИМХО (IMHO)
03.04.2009 в 00:05:39
ADM05 написал : Если консультант Хилти ездит на Шкоде-Октавии.
Я не знаю, на чем ездит бизнес-тренер Хилти...
Eddy21 написал : Вот сами сравните стенд Хилти и стенд Интерскола
Немного некорректное сравнение - был бы у Хилти павильон на улице - вид был бы другой.
03.04.2009 в 00:38:31
Balabolina написал : Извините, елси повторяюсь, но вроде бы на форуме эта новость пока не проходила. А вы говорите - кризис и его влияние
Люди привыкли жить на широкую ногу. От хорошего сразу не отвыкнеш..
Serg написал : Ну несолидно же консультанту Хилти на десятке приезжать... да и вполне возможно, что впоследствии это даст большую экономию.
Конечно даст. Ремонт десятки быстро перекроет разницу в цене (с учетом остаточной стоимости) +накладки вызванные поломкой и простоями авто... Купиш для стройки Хилти - будеш пахать, купиш ИС(прости Серг!) - будешь ждать его с ремонта...
03.04.2009 в 00:45:20
Инженер написал : купиш ИС(прости Серг!) - будешь ждать его с ремонта...
Пока развитие ситуации не подтверждает Ваши слова, кроме того, учитывая разницу в ценах вместо одного перфоратора Хилти можно купить примерно 5 перфораторов Интерскол, пять Интерсколов 26/800 точно проработают дольше, чем один Хилти. Но смысла противопоставлять эти марки нет, они находятся в настолько различных нишах, что не могут конкурировать физически.
03.04.2009 в 00:48:23
Serg написал : Немного некорректное сравнение - был бы у Хилти павильон на улице - вид был бы другой
Ну что Вы, в самом деле, Serg? :) это же мы просто хохмили - сиречь, шутки беззлобные шутили ;)
03.04.2009 в 01:04:27
Serg написал : Пока развитие ситуации не подтверждает Ваши слова,
при всем уважении к марке (есть богарка 230мм) не считаю что в условиях стройки ИС будет так же исправно исполнять свои обязанности как Хилти. Иначе учитывая стоимость ИС Хилти вымер бы как класс:)
Serg написал : кроме того, учитывая разницу в ценах вместо одного перфоратора Хилти можно купить примерно 5 перфораторов Интерскол, пять Интерсколов точно проработают дольше, чем один Хилти.
Вместо 5 ИС я бы взял 3,5 макиты, а они пока увы проработали бы дольше чем 5 ИСов...:( Не подумайте что поливаю ИС. Нет. Боле того ИС считаю единственно оправданной покупкой из НЕбрендов.
Eddy21 написал : это же мы просто хохмили - сиречь, шутки беззлобные шутили
Самое важное слово БЕЗЗЛОБНЫЕ.
03.04.2009 в 01:07:39
Инженер написал : Самое важное слово БЕЗЗЛОБНЫЕ.
На том стоим! :)
Инженер написал : Боле того ИС считаю единственно оправданной покупкой из НЕбрендов.
А почему Вы считаете Интерскол НЕ брендом? По всем признакам - это классический бренд.
03.04.2009 в 01:11:15
Инженер написал : При всем уважении к марке (есть богарка 230мм) не считаю что в условиях стройки ИС будет так же исправно исполнять свои обязанности как Хилти. Иначе учитывая стоимость ИС Хилти вымер бы как класс
Ради бога, не провоцируйте меня :)
Eddy21 написал : А почему Вы считаете Интерскол НЕ брендом? По всем признакам - это классический бренд.
Согласен, возможно очень молодой, но - бренд.
29.05.2009 в 22:32:22
«К примеру, станок стоит у предпринимателя дома, он производит детали. С учетом того, что у него маленькие накладные расходы, он делает детали дешевле», — пояснил А. Баталин на заседании постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу. По его мнению, детали, производимые частниками, вполне могут закупать крупные предприятия, чтобы снизить себестоимость своей продукции. Кроме того, считает А. Баталин, на дому смогут работать даже пенсионеры, которые в настоящее время остались без работы.
Директор «Фиолента» рассказал, что его предприятие уже поступает подобным образом, и около 10 заводских станков отдано частным лицам «в семьи».
30.05.2009 в 00:45:12
... слоган - сделай сам свой Фиолент :)
Где-то я это уже слышал...
31.05.2009 в 19:30:34
Admin написал : станок стоит у предпринимателя дома, он производит детали ... По его мнению, детали, производимые частниками, вполне могут закупать крупные предприятия, чтобы снизить себестоимость своей продукции.
Что-то аналогичное когда-то уже пытались реализовать в Китае. Однако качество производимой "домашней" продукции было хуже некуда.
Admin написал : на дому смогут работать даже пенсионеры, которые в настоящее время остались без работы.
Какое-то странное выражение - пенсионеры остались без работы.:a
А я наивный, до сих пор считал, что пенсионерам должны платить пенсию.
Serg написал : ... слоган - сделай сам свой Фиолент:)
Или вот ещё слоган: Каждый пенсионер - кузнец (варианты - токарь, фрезеровщик и т.д.) своего счастья. Наверное на Украине совсем плохо стало - раз пошли такие советы.
ИМХО (IMHO)
31.05.2009 в 21:33:53
ADM05 написал : Каждый пенсионер - кузнец (варианты - токарь, фрезеровщик и т.д.) своего счастья.
Это правильно, но критерий это интегральный, а не дискретный, то есть заботится о своем счастье надо всю жизнь, а не последние пять минут...
ADM05 написал : Что-то аналогичное когда-то уже пытались реализовать в Китае. Однако качество производимой "домашней" продукции было хуже некуда.
Да, к сожалению, опыт есть - и он отрицательный. В Китае от этого старательно уходят, переводя все на фабричное производство. Будет жаль, если марка Фиолент скатится на качество наколенного Китая...
31.05.2009 в 21:41:31
Serg написал : В Китае от этого старательно уходят, переводя все на фабричное производство.
И постепенно продукция из Китая становится всё лучше и лучше. Так стоит ли переносить производство с фабрик на дом?
ИМХО (IMHO)
31.05.2009 в 22:02:26
ADM05 написал : Так стоит ли переносить производство с фабрик на дом?
Нет конечно, дома нет нормоконтроля, нет наладчиков, нет более-менее сносных условий, нет опытных инженеров, которые могли бы дать совет в сложной ситуации. Ни к чему наступать на грабли, чтобы узнать, что 2х2=4.
01.06.2009 в 16:24:21
Относительно ситуации в Украине.
По официальным данным сокращение в строительстве составило 68% (по данным "Контрактов" на 1 квартал 2009). Реально цыфры 1 квартала были значительно хуже и достигали 80%, т.е. строительства не было вообще, только ремонтные работы. И то в большей степени в часном секторе.
В апреле ситуация изменилась в лучшую сторону... Кризис кризисом а объекты начали достраивать, но только те которые были на стадии готовности не менее 70-80%. Поэтому в апреле появились первые признаки улучшения ситуации в проф сегменте ЭИ.
Касаемо цен. 100% инструмента в Украине зависят от $, даже "наш" Фиолент, т.к. комплектующие у него тоже импортные. Остальной весь инструмент импортный и зависимость от курса доллара/евро прямопропорциональная. В Украине были одни из самых больших курсовых колебаний, поэтому цены выросли в среднем на 68% (есть и неаргументируемые 2-3 кратные подорожания). Но есть и так называемые "антикризисные" инструменты по ценам 2007-2008 года - инструмент который лежал на складах как не ликвид, и теперь сливается без корректировки на курс (что дало в принципе этому инструменту второе рождение)
Потребитель. Стал беднее, однозначно. Как следствие появилось два пути...
1) Стали икать альтернативы подешевле. Как следствие у многих мелких и средних строй бригад проф инструмент стал заменяться проверенными брендами из бытового класса (DWT, ИС, Фиолент, Skil ...).
2) Увеличилось обращение в сервис (больше касается бытового сегмента). Народ стал востанавливать ЭИ, а не менять как было раньше.
Касаемо садовки... многие что называется "перебдели", поэтому на Украину зашло не так много триммеров (особенно электро), что позволило хорошо поспекулировать на этом.
Ну что то где то так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу