Serg

Местный

Москва

02.06.2009 в 02:48:26

Manager написал : Касаемо садовки... многие что называется "перебдели", поэтому на Украину зашло не так много триммеров (особенно электро), что позволило хорошо поспекулировать на этом.

Хм, и на Украине тоже?...

А в общем большое спасибо за освещение ситуации.

0
Manager

Местный

Днепропетровск

02.06.2009 в 11:44:07

Serg Зато теперь с перепугу народ заказал сколько в китае, что я думаю в конце июня, июле припрут столько, что останутся с этим добром до следующего сезона...

Кстати особо странно, то что все везут бензо... об электро триммерах забыли :) А в условиях кризиса (та надоело уже это слово), народу подавай подешевле... электрика рулит! (кому к розетке близко :))

0
Manager

Местный

Днепропетровск

02.06.2009 в 11:48:16

Наш ответ чемберлену!!!!

З.Ы. Отправил в отдел рекламы здешние фото... вот такое накриативил дизайнер! Надеюсь администрация меня за это не забанит...

0
Вложение
Jar

Местный

Москва

02.06.2009 в 12:42:18

2Manager Планируете вместо инструмента торговать товарами для новорожденных?

0
Jar

Местный

Москва

02.06.2009 в 12:44:20

Предлагаю добавить третий пункт: "На сумму от 1000 грн - дадим" Ем сорри за мой французский :)

0
Serg

Местный

Москва

02.06.2009 в 13:13:07

Manager написал : Наш ответ чемберлену!!!!

Да, DWT всегда отличался жесткостью в рекламной политике :)

0
Admin

Админ

10.07.2009 в 12:51:26

Статья по теме: Рынок электроинструментов в режиме ожидания

0
Admin

Админ

24.08.2009 в 23:06:50

Статья по теме: Рынок электроинструментов Украины в режиме ожидания. Статья хоть и мартовская, но тем не менее почитать интересно :)...

Выдержки из статьи: ...Ввиду сложившейся экономической ситуации потребитель все чаще выбирает более доступные по цене инструменты. Как утверждает Руфат МАМЕДОВ («Фиолент»), самым высоким спросом в профессиональном сегменте сейчас пользуются товары средне- и низкоценовой группы. В бытовом сегменте происходит еще большее отклонение в сторону недорогих инструментов. Именно с этим фактором, по мнению Светланы СТАДНИК («Интерскол-Украина»), связан наметившийся передел рынка, его ориентация в сторону повышения продаж любительского инструмента. Как утверждает эксперт, бытовой инструмент находится в более выгодном положении, поскольку он дешевле, а качество некоторых марок, так называемых полупрофессиональных, достаточно высоко. Кроме того, несмотря на сокращение объемов строительства, от которого особенно серьезно пострадал сегмент профессионального инструмента, бытовые марки потеряли лишь часть рынка, оставив за собой сегмент домашнего ремонта и любителей помастерить.

Тем не менее, как отмечают специалисты представительства компании Black & Decker в Украине, невзирая на то, что профессионального инструмента реализуется меньше, в денежном эквиваленте объем его продаж выше: стоимость одного профи-экземпляра на несколько порядков выше, чем бытового...

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

25.08.2009 в 03:06:25

Admin написал : стоимость одного профи-экземпляра на несколько порядков выше, чем бытового...

Это Что? ........ В десять-сто тысяч раз?:a ..............тогда бытовой Китай - единственно возможный выбор!:D

0
Admin

Админ

25.08.2009 в 11:38:57

2Реставрато написала не моя :) Я копировал. Наверное, автор опечатался. Правильнее было написать "в несколько раз".

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2009 в 17:07:04

...Ввиду сложившейся экономической ситуации потребитель все чаще выбирает более доступные по цене инструменты.

Я бы так категорично не утверждал. По крайней мере, что касается Питера - особого перекоса в сторону бытового инструмента замечено не было... Просто общий спад потребительского спроса, впрочем - небольшой весьма.

0
Serg

Местный

Москва

26.08.2009 в 09:48:37

Shine написал : По крайней мере, что касается Питера - особого перекоса в сторону бытового инструмента замечено не было... Просто общий спад потребительского спроса, впрочем - небольшой весьма.

Общий уровень спада за 1 квартал 2009 года - 42%. Небольшим его назвать можно с большой натяжкой. Многие розничные точки прекратили свое существование. Оптовые конторы тоже - а другие попытались переориентироваться на другую аудиторию, правда не могу сказать, что это успешно прошло. При этом произошло перераспределение - у некоторых спад всего 20%, а у других - все 70%.

А перекос происходит в основном не за счет переориентации спроса, а за счет того, что дорогой инструмент использовался в основном на бюджетных объектах, где патронов никто не считал и холостых залпов не давал - но 80% этих объектов просто заморожено, а вот частное строительство все равно идет - жизнь у людей не остановилась. Именно поэтому спрос на "бюджетный" инструмент достиг уровня лета 2008 года, а вот на дорогой профи - остался глубоко в...

0
Jar

Местный

Москва

27.08.2009 в 10:54:40

Serg написал : Общий уровень спада за 1 квартал 2009 года - 42%

Было бы странно наблюдать другие результаты, учитывая необоснованный рост цен на рынке электроинструментов.

0
brigadus

Местный

Набережные Челны

27.08.2009 в 11:31:52

Не знаю как в Питере, а в регионах наблюдается повальный переход в сторону инструмента эконом класса, спад можно исчислять порядками а не процентами, синий Бош стал по одному инструменту в неделю уходить, причем, чтобы не кошмарить покупателя, маржу снизили до 10-15 % держим можно сказать "для престижу", продается профессионалам в основном бош-зеленка да макита, и то самые дешевые модельки. Оно и понятно, покупать инструмент премиум категории в условиях полной неопределенности с объемами на будующий год просто недальновидно, не окупится однако, да и масштабы воровства просто зашкаливают, народ в отчаянии, зарплаты с мая не видят, потому как объекты добиваются за счет внутренних ресурсов организаций, капремонты у нас в городе делают в этом году даже без аванса со стороны города (потому как "если не справляешься - иди в пень, у нас желающих очередь стоит) в надежде что хоть после сдачи оплатят. Блажен кто верит нашей власти, с такими оптимистами мы непобедимы. Ну это я про моногород говорю, в других местах чуть полегче говорят, хотя тоже только достраивают, новое всё замёрзло. Мелкий частник всё равно выживет, вот крупным будет сложновато, у них и издержки другие и налоговая с них не слезет. Меня одно успокаивает, товар нескоропортящийся, можно сложить в гараже и ждать у моря погоды, когда нибудь всё равно всё устаканится.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

27.08.2009 в 11:42:02

brigadus написал : товар нескоропортящийся, можно сложить в гараже и ждать у моря погоды, когда нибудь всё равно всё устаканится

Так-то оно так, только там производители могут и новую линейку инструмента выпустить, с более высокими потребительскими свойствами. Товар на складе - замороженные деньги, и буржуйские торговые сети специальными программами отслеживают движение товаров от момента поступления в торговую сеть до момента его реализации. И если товар "завис" в торговой сети, то проводятся серьезные разборки с маркетологами. А у нас в России все пока еще советский менталитет - пусть на прилавке полежит, все равно купят. Но такой подход был оправдан только для эпохи дефицита, сегодня все сложнее. АвтоВАЗ тому наглядный пример. IMHO.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу