27.08.2009 в 12:50:44
Shine написал : По крайней мере, что касается Питера - особого перекоса в сторону бытового инструмента замечено не было...
"...замечено не было" вовсе не означает, что не было. И за счёт чего бы объём продаж вырос или хотя бы остался на прежнем уровне, - мне непонятно.:confused: Доходы у людей резко упали, цены на электроинструмент резко повысились (у нас BOSCH 2-26 DFR уже за 11 тыщ перевалил), с работой не то что плохо - правильней сказать - вообще никак. А покупать перф за такую цену только для того, чтобы ходить по квартирам и вешать целлюлитным тётенькам карнизы под шторы, да полочки, ИМХО просто неразумно и нерационально. Оф. дилер, у которого наша фирма закупала электроинструмент на протяжении 8,5 лет "сдулся", и если раньше у него продажи шли полным ходом, -только успевай заказывать, чтобы привезли со склада, то сейчас, если 1-2 шт. 2-26 продадут за неделю, то это считается совсем неплохо. Непонятна также мне их ценовая политика, - будут пылить на полках, сидеть с копеечной зарплатой (а то и вовсе без таковой), но цену ни на копейку не снизят. Нищие, но гордые.
Оптимисты погибают первыми.
27.08.2009 в 13:41:00
Jar написал : необоснованный рост цен на рынке электроинструментов
Хм, а можно попросить как-то обосновать заявление о необоснованности роста цен?
27.08.2009 в 15:18:11
Serg написал : Хм, а можно попросить как-то обосновать заявление о необоснованности роста цен?
Есть объективные факторы, связанные с уменьшением себестоимости - удешевление рабочей силы, уменьшение арендной платы, снижение закупочных цен на сырье. Есть субъективные факторы - насыщение инструментального рынка, снижение доходов населения, снижение объемов строительства. Для полноты картины можно проанализировать динамику основных обуславливающих рынков - ценных бумаг и недвижимости за последний год.
27.08.2009 в 18:18:09
Jar написал : Есть объективные факторы, связанные с уменьшением себестоимости - удешевление рабочей силы, уменьшение арендной платы, снижение закупочных цен на сырье.
Где?
Jar написал : Есть субъективные факторы - насыщение инструментального рынка, снижение доходов населения, снижение объемов строительства.
С этим спорить глупо. Но не эти факторы являются определяющими при рассчете себестоимости.
Jar написал : Для полноты картины можно проанализировать динамику основных обуславливающих рынков - ценных бумаг и недвижимости за последний год.
Проанализируйте лучше динамику рынка валюты.
27.08.2009 в 21:57:33
2Serg Делать прогнозы вообще то дело неблагодарное, тем более в нашей стране, но тем не менее, есть ли у вас какая нибудь информация о ценообразовании на электроинструмент ну хотя бы до конца нынешнего года. Останутся на прежнем уровне или будет дороже? (хотя куда уже!) Имхо, работать на склад производители есно не будут, значит будут вынуждены снижать цену за счёт удешевления материалов, а следовательно упадёт качество. Сугубо ИМХО.
Оптимисты погибают первыми.
28.08.2009 в 02:07:18
змеелов написал : Имхо, работать на склад производители есно не будут, значит будут вынуждены снижать цену за счёт удешевления материалов, а следовательно упадёт качество.
Я не хотел бы говорить за другие бренды, поскольку не располагаю достаточной официальной информацией, а использование неофициальной чревато попреками и обидами. Скажу про Интерскол - падения спроса нет - никак насытить рынок не можем... спрос только растет. И это не только сезонный рост - налицо другой источник спроса - стабилизация экономической ситуации, которая как раз характеризуется повышением потребности в массовых продуктах.
змеелов написал : Останутся на прежнем уровне или будет дороже? (хотя куда уже!)
Поскольку практически у 98% инструментов импортные комплектующие - цена будет находится в корреляции с курсом валют, так что если центробанк удержит уровень - цена не вырастет. Если нет - я тут прочел прогноз, что будет
змеелов написал : значит будут вынуждены снижать цену за счёт удешевления материалов, а следовательно упадёт качество.
Невозможно так быстро поменять техзадание и условия производства - это же надо во всех моделях, которые разрабатывались годами, найти адекватную более дешевую замену, провести испытания, утвердить методики, отладить производство. Скорее новые наколенные марки возникнут.
28.08.2009 в 10:45:04
Serg написал : что будет вторая волна кризиса
Статья бредовая...Но волна будет
Serg написал : другие эксперты
Больше похоже на правду....
28.08.2009 в 12:06:53
Serg написал : не эти факторы являются определяющими при рассчете себестоимости.
Суть моего тезиса заключалась в обратном: кроме себестоимости есть другие значимые факторы, влияющие на формирование розничных цен. Мне непонятен Ваш принцип "залипания" цены на себестоимости на фоне падающего рынка.
Serg написал : Поскольку практически у 98% инструментов импортные комплектующие - цена будет находится в корреляции с курсом валют
Эта фраза в переводе на французский звучит примерно так: "мы заложили фиксированную маржу и не поступимся ею ни при каких обстоятельствах".
28.08.2009 в 14:23:02
Jar написал : Эта фраза в переводе на французский звучит примерно так: "мы заложили фиксированную маржу и не поступимся ею ни при каких обстоятельствах".
Не знаю, я в французском не силен :) На самом деле маржа производителя значительно меньше розничной и иногда - меньше маржи оптовой. Так что...
Jar написал : Мне непонятен Ваш принцип "залипания" цены на себестоимости на фоне падающего рынка.
Теперь уже я не понял что есть "залипание" цены? Цена формируется производителем исходя из многих факторов, но они реальные, а не просто глядя на аналитику типа:
Jar написал : Для полноты картины можно проанализировать динамику основных обуславливающих рынков - ценных бумаг и недвижимости за последний год.
Ценные бумаги не подходят для сравнения, поскольку они несут в себе не свою себестоимость, а нарицательную цену. Вы же не требуете, чтобы доллар стал дешевле потому что расходы на его печать снизились? А недвижимость - если бы в цене инструмента была наценка в несколько тысяч процентов, как в цене недвижимости - торговцы электроинструментом жили бы как наркобароны :)
28.08.2009 в 17:28:42
Serg написал : акое влияние сегодняшний кризис окажет на рынок электроинструмента?
Считаю что люди будут покупать более бюджетный инструмент.
28.08.2009 в 17:39:48
vlkam написал : люди будут покупать более бюджетный инструмент.
Но чаще...:)
29.08.2009 в 00:43:16
vlkam написал : Считаю что люди будут покупать более бюджетный инструмент.
Вспоминая август 1998 года могу сказать, что число ассортиментных товаров скорее всего сократится...
29.08.2009 в 01:11:41
Serg написал : Вспоминая август 1998 года
Ну вас! На ночь такие страсти.... :)
29.08.2009 в 17:00:39
Serg написал : Скорее новые наколенные марки возникнут.
Дык они уже возникают.
Serg написал : Вспоминая август 1998 года могу сказать, что число ассортиментных товаров скорее всего сократится.
Эх, не до жиру - быть бы живу. Т.е. скудный ассортимент переживём, вот лишь бы зарплаты по году, как в кризис 98-го, не задерживали.:(
ИМХО (IMHO)
29.08.2009 в 17:04:53
Могли бы продавать больше и лучше если б маркетологи Калибра, Интерскола, Штурма так сильно не промахнулись с заказом товара в Китае (относительно ИС если бы создали достаточные складские запасы перед переводом производства в Китай).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу