Mutru4

Местный

Тамбов

12.11.2011 в 17:14:20

Serg написал : То есть Вы вполне можете написать - по-моему, или на основании непроверенных данных - тогда к Вам никаких претензий не будет - а Вы пишете общеизвестно...

Ну вообще-то началось с другого:

имея много знакомых имеющих интеровские дрели и других брендов, на первых (интерскол) у больше половины отсутствует плавная регулировка оборотов (на сначала она была), я про Capax.

, но можно написать и ИМХО (т.к. это мои знакомые:))

Serg написал : Кстати, выход из строя этого колесика от попадания пыли считается гарантийным случаем, если человек не идет в СЦ с претензией - это очень нехорошо - мы не только заменили бы ему этот выключатель, но еще и этот случай попал бы в нашу статистику, и, возможно, позволил бы нам принять решение о необходимости замены выключателя.

Т.е в случае механической неработоспособности этого колёсика (просто не крутиться и этим не даёт плавно изменят обороты)??? Этот случай попадает под гарантию?

0
Serg

Местный

Москва

12.11.2011 в 17:37:34

Mutru4 написал : Т.е в случае механической неработоспособности этого колёсика (просто не крутиться и этим не даёт плавно изменят обороты)??? Этот случай попадает под гарантию?

Да, поскольку кнопка пылезащищенная. Не дает изменять обороты оно только в том случае, если было закручено... я на своих личных дрелях этим колесиком ни разу в жизни не пользовался, видимо поэтому оно спокойно крутится, даже после сверления камня :)

Mutru4 написал : Ну вообще-то началось с другого:

Тогда напишите, сколько знакомых Вы рассматриваете, у какого количества из них есть инструмент ИНТЕРСКОЛ, у какого - зеленый Бош, и у скольки человек, имеющих инструмент ИНТЕРСКОЛ не работает плавная регулировка. Я надеюсь, их тысяч пятнадцать? :) - ну чтобы величина выборки позволила сделать независимое среднестатистическое суждение? А то получается, что Вы бросаете 10р монету, она два раза падает орлом вверх (это вполне возможно, можете сами проверить) - и Вы на основании эксперимента делаете вывод о том, что монета в 10р почти всегда падает орлом вверх.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.11.2011 в 17:53:42

Serg написал : Да, поскольку кнопка пылезащищенная.

В том то и дело, что пока таких заклинивших не встречал- и всех всё крутилось свободно, кроме оборотов, т.е. поломка не механическая, а что там стоит (типа тиристора) выгорел. Это тоже гарантийный случай?

Serg написал : Тогда напишите, сколько знакомых Вы рассматриваете, у какого количества из них есть инструмент ИНТЕРСКОЛ, у какого - зеленый Бош, и у скольки человек, имеющих инструмент ИНТЕРСКОЛ не работает плавная регулировка. Я надеюсь, их тысяч пятнадцать? - ну чтобы величина выборки позволила сделать независимое среднестатистическое суждение? А то получается, что Вы бросаете 10р монету, она два раза падает орлом вверх (это вполне возможно, можете сами проверить) - и Вы на основании эксперимента делаете вывод о том, что монета в 10р почти всегда падает орлом вверх.

Скажем, человек работающий инструментом (зарабатывающий деньги) форумов и статистик не читает ( я про работяг в провинции), но про тех, которые действительно работают, улучшают свой проф уровень и соответственно парк инструмента. Так вот эти люди имеют свою статистику (у кого что сломалось, после сколького времени работ и т.д.), на основании этого и делаю выводы о этой злосчастной кнопке, что по ресурсу она близка к совковому БУЭ.

0
Serg

Местный

Москва

12.11.2011 в 18:02:16

Mutru4 написал : и всех всё крутилось свободно, кроме оборотов, т.е. поломка не механическая, а что там стоит (типа тиристора) выгорел.

Это механика... с вероятностью 99%, пыль попадает на дорожку и перестает регулироваться. Симистор выгорает крайне редко, он же осуществляет регулирование в вентильном режиме, либо совсем открыт, либо совсем закрыт, фронты переключения практически вертикальные, стало быть греется слабо.

Но если все-таки сгорела электроника - гарантия.

Mutru4 написал : человек работающий инструментом (зарабатывающий деньги) форумов и статистик не читает ( я про работяг в провинции)

А провинция - это вся Россия... как это ни печально. И основные рабочие силы сосредоточены там, именно там идет основное потребление инструмента.

Mutru4 написал : но про тех, которые действительно работают, улучшают свой проф уровень и соответственно парк инструмента.

То есть Вы про тех, кто работает внутри МКАДа...

Mutru4 написал : Так вот эти люди имеют свою статистику (у кого что сломалось, после сколького времени работ и т.д.), на основании этого и делаю выводы о этой злосчастной кнопке, что по ресурсу она близка к совковому БУЭ.

Все кнопки с колесиком по стойкости близки к БУЭ - может только поудобнее чуть. БУЭ, кстати, легко восстанавливается - надо просто аккуратно выстучать из него пыль.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.11.2011 в 18:11:04

Serg написал : То есть Вы про тех, кто работает внутри МКАДа...

Нет, я про тех, кто снаружи, по-Вашему в провинции с лучковыми пилами и ломами (из инструментов) ходят?

Serg написал : БУЭ, кстати, легко восстанавливается - надо просто аккуратно выстучать из него пыль.

не всегда- бывало дорожки с оплавлением выгорали.

0
Serg

Местный

Москва

12.11.2011 в 18:15:56

Mutru4 написал : Нет, я про тех, кто снаружи, по-Вашему в провинции с лучковыми пилами и ломами (из инструментов) ходят?

Снаружи и есть провинция, или я неправ? Я чего-то мысль потерял, о чем мы с Вами говорим? ИНТЕРСКОЛ продается и покупается в России значительно больше, чем в Москве, а мы случковые :) пилы и ломы не производим.

Mutru4 написал : не всегда- бывало дорожки с оплавлением выгорали.

Самостоятельная разборка инструмента есть одна из причин снятия с гарантии.

0
Барута

Местный

Анапа

12.11.2011 в 18:56:25

svetliy1963 написал : Я в курсе,кто,где и как делает качественные вещи.И что для этого требуется.

Ну и хорошо, коль так. Только про инженеров (наверное ИСовских) тут уже сам представитель написал - ну про тех, кто мычит.

Mutru4 написал : Ничего, он Ва щас "стрелку забьёт".

Чихать я хотел на всяких барыг ( по-новому на бизнес-тренеров, манагеров и проч.)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.11.2011 в 20:23:12

Serg написал : Я бы им всем покупал билет в один конец - в ту страну мира, на которую они покажут пальцем - пусть живут себе счастливо, Россия без них не оскудеет.

Вот разбогатеете на исе и тоже свалите за бугор ;)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.11.2011 в 21:13:41

Serg написал : Снаружи и есть провинция, или я неправ?

Но Вы писали про "внутри":

Serg написал : Сообщение от Mutru4
но про тех, которые действительно работают, улучшают свой проф уровень и соответственно парк инструмента. То есть Вы про тех, кто работает внутри МКАДа...

Serg написал : Самостоятельная разборка инструмента есть одна из причин снятия с гарантии.

Это мы в курсе.

Serg написал : продается и покупается в России значительно больше, чем в Москве, а мы случковые пилы и ломы не производим.

Хорошая шутка, просто я вспомнил парк инструмента деда и прадеда ( плотников-столяров).

0
JAZZ

Местный

Севастополь

12.11.2011 в 21:32:28

зелёный бош, зелёный бош ! у нас сегодня открылся "Эпицентр " так была презентация зелёного боша- давали попилить и посверлить . времени было мало но лобзики я пощупал .PST-700 и 800 . и вот "ЭТО" - вы сравниваете с интерсколом ? синего боша я видел но зелёного подержал в руках в первый раз - эти лобзики мало чем отличаются от дешёваго китая ( внутри может у них и супер механика но чисто внешне - китай китаем) пилка в пилкодержателе болтается , пластиковый хлипкий быстрозажим рез даже без подкачки не отличается ровностью ( если честно мой фиолент пилит ровнее ) платформа дешёвая штамповка.при цене почти вдвое от исовского 65-го. мп-65 смотрится на их фоне гораздо лучше , с соткой даже при всех её косяках и сравнивать нельзя. конечно это моё имхо- но лобзики от зелёного бош это г-но.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.11.2011 в 21:37:17

JAZZ написал : внутри может у них и супер механика

Давайте в сказки не верить.....

0
JAZZ

Местный

Севастополь

12.11.2011 в 21:57:33

Mutru4, а никто и не заставляет , рассказал что увидел . ежели есть желание -прикупите себе такой PKS:D

0
JAZZ

Местный

Севастополь

12.11.2011 в 22:02:02

хотя PKS-40 мне понравилась , если-бы она была-бы ещё с левым диском. жалко KSEO не попробовал.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.11.2011 в 22:39:27

JAZZ написал : ежели есть желание -прикупите себе такой PKS

У мну есть лобз фиолент 1992 года выпуска, как новый......:D- пользуюсь от случая к случаю... А зеленого боша- шур (подарили) и дрелька швейцарского производства (тоже подарок)....

0
Serg

Местный

Москва

13.11.2011 в 01:38:43

Дмитрий Т написал : Вот разбогатеете на исе и тоже свалите за бугор

Нет, не свалю :) я россиянин, и им и останусь.

Mutru4 написал : Хорошая шутка

:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу