Admin
Admin
Админ

09.11.2011 в 20:16:23

Сами понимаете, что как то ответить на Ваши вопросы не могу. Могу только писать догадки без 100% гарантии :). Serg лучше знает. Ну а догадки такие:

• доработка существующий номенклатуры в плане улучшения её качества. Это логично.;
  • естественно, "фреудовскоФелисатьевская гамма" будет иметь место, поскольку не просто так была куплена фирма с инженерным центром. Новинки скорее всего будут из тех, которые были в наработках (чертежах) до приобретения их производств Интерсколом, но не в первую очередь. Думаю как раз инженерный центр со своими наработками и разработками представляет наибольшую ценность.
  • если уж сравнивать Европу и Россию (исключая Китай), то финансово выгодней у нас эксплуатировать приобретенное оборудование Фреуда, Фелисатти и Casals, купленного Интерсколом - дешевле. Естественно, что что-то китайское из комплектующих будет и останется навсегда, но его доля по идее должна сократится по мере введения в строй купленного оборудования.

В общем то я несколько оптимист в этом плане, может и ошибаюсь в своих прогнозах :o

P.S. Что точно знаю, так это то, что Интерскол был буквально недавно стендом на выставке "Батимат" во Франции. Основная задача - поиск дилер-партнеров по сбыту инструмента во Франции и налаживание сервиса. Собственно дилеры то уже есть и продаётся там инструмент (сейчас в основном европейские бренды компании). Но рынок сбыта необходимо существенно расширять и, так понимаю, они планируют водить туда и бренд Интерскол. Предполагаю, у компании планы амбициозные. Нацелен Интрескол не только на Россию, но и на Европу (на Китай и Ближний Восток тоже, кстати). Так что уровень качества инструмента надо поднимать, не задирая цену (в Европе держать заводы не рентабельно, а вывозить станки в Китай... - дешевле было там купить :)). Вот этим они сейчас и озабочены.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 20:32:06

..."Европейского производителя Felisatti компания "Интерскол" приобрела 2009 году.Тогда было решено сохранить завод,переведя его из Италии в подмосковное Быково,но всю продукцию продвигать на рынке под брендом "Интерскол".В настоящий момент решено возродить торговую марку Felisatti."..из статьи в журнале "Инструменты" cерии Потребитель..ОСЕНЬ-ЗИМА 2011 год..На выставке MITEX,проходящей в данный момент,есть большой стенд Felisatti..наравне со стендом Интерскола..

0
Admin
Admin
Админ

09.11.2011 в 20:46:26

sereza Felisatti как торговая марка никуда и не пропадала :) Иное дело "возродить" её в плане популярности и доступности. Это да. В Быково собирают торцовки Felisatti. Но этот завод, по моему мнению, всё-таки в силу ряда причин, в основном "местного" значения не получается быстро развивать (как бы не отказались от него вовсе :confused: - мой бред). В Ижевске же, похоже, это оказалось сделать легче - государственная корпорация «Ростехнологии» в этом плане снимает проблемы.

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

09.11.2011 в 21:29:22

а я всё гадал закроют в ижевсе тему инструмента или всё-таки будут развивать производство .всегда уважал Байкал. их бин есть у меня :) если обновится линейка, инструмент станет шире распространён и главное сервис станет наравне с Интерсколом -это можно только приветствовать .

Admin написал : Новинки скорее всего будут из тех, которые были в наработках (чертежах) до приобретения их производств Интерсколом,

надеюсь на это - хотелось бы чего-то новенького.
в общем- больше инструмента хорошего и синего !:)

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 21:44:12

Имхо: Интерсколь просто решил слить в Ижевск то оборудование, что скупил в европах, и которое эффективно использовать оказалось слишком сложно и хлопотно. Дабы более плотно сосредоточиться на том, чем заниматься наиболее выгодно - барыжыть под своим брэндом кетайский нонэйм.

0
Admin
Admin
Админ

09.11.2011 в 21:53:20

чукча написал : барыжыть под своим брэндом кетайский нонэйм.

:D Сказали уж... Интерсколу нонейм не нужен.

У Интерскола 2 производства в Китае, где они являются совладельцами - http://www.kommersant.ru/Doc/1568773 (статья уже обсуждалась у нас на форуме) - почитайте, тут всё о них рассказано. Они этого не скрывают, хотя и не афишируют (в теме про Интерскол, однако, это тоже уже обсуждалось):

1. СП Interskol Crown Group (ICG) в городе Цзиньхуа.
  2. СП Shanghai Interskol Manufacturing в Шанхае.

Но в отличие от многих других у них совершенно ясная политика развития, основанная не на закупках чего то нонеймовского и "ляпание" на него своей тм, а производство ассортимента на заводах, где являются либо совладельцами, либо владельцами. Проблем, естественно, хватает. И их поболее, чем у всемирноименитых. За ними вообще интересно наблюдать, как они планомерно развиваются. Кроме Интерскола не могу привести в пример НИ ОДНОЙ отечественной компании в этом сегменте рынка, которые бы так интенсивно росли и приростали известными европейскими брендами.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 22:48:42

Admin написал : Свежие новости:

Спасибо, Роман, очень оперативно.

Собственно, вот видео:

Admin написал : Serg обещался зайти на сайт в обозримом будущем.

Стараюсь выполнять обещания :)

n-p-n написал : Это вряд ли... как-то не в ногу со всем миром...

Если миру надо - он может идти в ногу с нами :) - возражений нет :)

n-p-n написал : Вентильные моторы там и пр...

Кстати, на нашем стенде стоит торцовка с вентильным двигателем, это не серийный образец, но вполне рабочий - подходите, смотрите.

n-p-n написал : на какой базе? Нужно что-то новое пытаться сделать.

Тут я с Вами не соглашусь, инновации - это не единственный путь вперед.

Mutru4 написал : новинки будут новые

Либо новые, либо модернизированные.

Mutru4 написал : на том же "байкале" кнопки, патроны, подшипники- "х.з." чьего производства...

А чьего производства медный провод в Маките? :) Или Боше? :) или Фестуле? :) японского? немецкого? :D

Admin написал : Что точно знаю, так это то, что Интерскол был буквально недавно стендом на выставке "Батимат" во Франции.

Батимат еще идет, кто рядом - может заглянуть. Я там был 7.11.2011 - а вечером улетел на Митекс. Мы там представляем Фелисатти.

Вот пара фото прямо из Парижа.

Сегодня там Андрей Зборовский - мы его пригласили посетить Батимат.

JAZZ написал : это можно только приветствовать .

Admin написал : Им нонейм не нужен.

Конечно не нужен. Наша продукция - вполне конкретная, потребитель ее уже выбрал - чтобы это понять, достаточно зайти на наш стенд. Кстати, пиво бесплатное еще осталось :)

0
Вложение
чукча
чукча
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 23:07:24

Admin написал : У Интерскола 2 производства в Китае, где они являются совладельцами - http://www.kommersant.ru/Doc/1568773 (статья уже обсуждалась у нас на форуме) - почитайте, тут всё о них рассказано. Они этого не скрывают, хотя и не афишируют (в теме про Интерскол, однако, это тоже уже обсуждалось):

1. СП Interskol Crown Group (ICG) в городе Цзиньхуа.
  2. СП Shanghai Interskol Manufacturing в Шанхае.

Спасибо, прочитал. Под ИС значительная часть нашего рынка инструмента, потому поводы для таких статей завсегда найдутся. Но к их содержанию лучше относиться более критически. Особо понравилось там:

И многие потребители, которые раньше выбирали технику Hilti, стали переходить на Makita и Bosch, с тех — на "Интерскол", а ниже уже не опускались.

Прям захотелось поаплодировать стоя. :) Тут нет чисто белого и абсолютно чёрного. Но поставить в кетае свои заводы, где реализованы свои, наработанные за многие годы технологии (макитобош и тп.), и стать совладельцем кетайской мануфактуры, что-то там слехка подшаманить в плане технологии, но с неизбежным сохранением характерных для подобных мануфактур стиля и методов - это совсем не одно и то же, как бы ни старались изображать сходство интерскользкие минетжеры. Так шта ихие потуги потеснить с рынка профинструмента макитобошей сильно похожи на страдания Квазимодо по известному поводу. Но у того хоть уродство было только внешнее.

0
Пряморучко
Пряморучко
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 23:10:46

n-p-n написал : Вентильные моторы там и пр...

Они уже ставятся. но ценаааа...... Если будут разработки с подобными моторами у Российских производителей, с нормальными ценами и надежностью.. Но это вряд ли. не допустят подобного глобализаторы...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

09.11.2011 в 23:14:04

чукча написал : Прям захотелось поаплодировать стоя.

Лучше не надо, а то забрызгаете всех присутствующих :)

Пряморучко написал : Если будут разработки с подобными моторами у Российских производителей, с нормальными ценами и надежностью..

Так и будет. А глобализаторы - это не их дело.

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

09.11.2011 в 23:20:18

to Serg :applause: не в курсе - чего ожидать от нового Байкала ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу