Сами понимаете, что как то ответить на Ваши вопросы не могу. Могу только писать догадки без 100% гарантии :). Serg лучше знает. Ну а догадки такие:
- доработка существующий номенклатуры в плане улучшения её качества. Это логично.;
- естественно, "фреудовскоФелисатьевская гамма" будет иметь место, поскольку не просто так была куплена фирма с инженерным центром. Новинки скорее всего будут из тех, которые были в наработках (чертежах) до приобретения их производств Интерсколом, но не в первую очередь. Думаю как раз инженерный центр со своими наработками и разработками представляет наибольшую ценность.
- если уж сравнивать Европу и Россию (исключая Китай), то финансово выгодней у нас эксплуатировать приобретенное оборудование Фреуда, Фелисатти и Casals, купленного Интерсколом - дешевле. Естественно, что что-то китайское из комплектующих будет и останется навсегда, но его доля по идее должна сократится по мере введения в строй купленного оборудования.
В общем то я несколько оптимист в этом плане, может и ошибаюсь в своих прогнозах :o
P.S. Что точно знаю, так это то, что Интерскол был буквально недавно стендом на выставке "Батимат" во Франции. Основная задача - поиск дилер-партнеров по сбыту инструмента во Франции и налаживание сервиса. Собственно дилеры то уже есть и продаётся там инструмент (сейчас в основном европейские бренды компании). Но рынок сбыта необходимо существенно расширять и, так понимаю, они планируют водить туда и бренд Интерскол. Предполагаю, у компании планы амбициозные. Нацелен Интрескол не только на Россию, но и на Европу (на Китай и Ближний Восток тоже, кстати). Так что уровень качества инструмента надо поднимать, не задирая цену (в Европе держать заводы не рентабельно, а вывозить станки в Китай... - дешевле было там купить :)). Вот этим они сейчас и озабочены.