12.11.2011 в 00:05:43
(И если кто не понял раньше, то уж с этого места он должен.. нет, обязан понять тут же и сразу, что Интерсколь - это наше родное отечественное, а не кетайское. Ну а г-но, не г-но - это уже кому как, "кому и кобыла невеста" (с) дворник Тихон)
12.11.2011 в 00:13:01
чукча написал : это г-но наше родное отечественное, а не кетайское.
Ну, ну, г-н Гладышев, Вы не напирайте :)
"Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
12.11.2011 в 00:45:40
Serg, у меня написано не то, что у вас как цитата из меня. И сходства с Гладышевым куда больше у тех, кто барыжит сделанное по его рецептам, не обязательно самогон, а например что-то старательно выдаваемое за конфетки.
12.11.2011 в 01:52:54
Serg написал : Ну делали же на АвтоВАЗе хороший автомобиль Шевроле Виву - СП GM-ВАЗ вывезла производственные мощности с китайского завода Опеля и смонтировала их на ВАЗе
Совсем не верная информация. АвтоВАЗ к Виве (она же опель Астра) ни какого отношения не имел. GM с ней потерпел полное фиаско, так как цена на старую Астру-Виву (в модельном отношении) и новую Астру были почти одинаковы. Что в результате выбрал потребитель? Ну а с приходом Ростехнологий (больше было похоже на рейдерский захват с автоматчиками и прочей атрибутикой) руководство меняется как перчатки и расползается на руководящие посты по области и растаскивая все что можно. И те миллиарды что выделялись в кризис в том числе, ну это и не секрет.
Serg написал : попробуйте найти у интернете про эту машину что-то плохое?
Удачная модель, отработанная, локализация по комплектующим в России отсутствовала. Вот и плохого ни чего не пишут. Опель Кадет 1982 года узбеки до сих пор собирают.
Serg написал : Думаю, у ижевского СП судьба будет значительно удачнее, по крайней мере мы к этому приложим максимум усилий.
Будем надеятся. Удачи.
12.11.2011 в 02:02:22
Vadim63 написал : Совсем не верная информация.
Да Вы что?
Vadim63 написал : АвтоВАЗ к Виве (она же опель Астра) ни какого отношения не имел.
Может и не имел. Имело СП, которое было создано с GM, на территории АвтоВАЗа...
Vadim63 написал : так как цена на старую Астру-Виву (в модельном отношении) и новую Астру были почти одинаковы.
На январь 2008 года новая Вива стоила 460 рублей, а новая Астра ...570 рублей. И последнюю партию Вив из салонов Самары расхватали как горячие пирожки. ФФ с Вивой ни в какое сравнение не идет, особенно в том исполнении, в котором она выпускалась.
Vadim63 написал : Что в результате выбрал потребитель.
Вадим, это - официальная отмазка, как в басне про лису и виноград - "Плох виноград, да зелен". Спрос был офигенный, особенно когда после полуторагодового перерыва была выпущена последняя партия, В Самаре было даже такси Шевролет - там одни Вивы в парке были.
Vadim63 написал : Удачная модель, отработанная, локализация по комплектующим в России отсутствовала.
Опель Астра G - та самая модель, на которой немцы еще не экономили и даже металл был оцинкован с обеих сторон...
Vadim63 написал : Будем надеятся. Удачи.
Спасибо. Взаимно.
P.S. Я приношу всем извинения за неожиданный экскурс в автотему...
12.11.2011 в 03:17:06
Господа, достаточно! :)
Feelgood!
12.11.2011 в 05:55:28
Vidis,
Vidis написал : статистику не даст ни один производитель, это святая святых
Как ни ст ранно я это понимаю. А спросил только потому, что г-н Немков очень любит такие вопросы задавать, зная, что опонент ему не сможет ответить.
чукча написал : Да не в статистике дело. Представьте, кетайская мануфактура по производству электроинструмента, коих там как э-э.. в общем много, обьявляет о своём решении "превратиться в универсальную компанию, выпускающую под брэндом ________ не только бытовую, но и профессиональную технику, наподобие мировых гигантов Bosch, Makita, Hilti, Metabo..." Это сильно похоже на анекдот. Но если в совладельцах этой мануфактуры оказался наш доблестный Интерсколь, то почему-то для части публики это сразу уже не анекдот, а типо сурьёзный бизнес-прожект, и он у них вызывает не смех, а желание спеть стоя хором что-нить жызнеутверждающее.
Лучше не скажешь!
12.11.2011 в 05:59:25
JAZZ написал : Барута, ну какая статистика - пройдитесь по магазинам вашего города и посмотрите чего больше на полках. у нас в городе зелёный бош- это что-то очень редкое. синий - продаётся в одном магазине и так, ещё кое-где по паре наименований. зато интерскол - почти в каждом магазине. вот вами статистика.
Честно сказать, я специально не подсчитывал - чего больше. Но/, присутствующие здесь на форуме земляки не дадут соврать, того же зеленого у нас не мало, торгует не один магазин. В т.ч. местные специализированные очень крупные (по нашим меркам) магазины инструментов. Один из них также торгует и ИС-ом, но Ис там далеко не в лидерах. а просто для расширенного ассортимента.
12.11.2011 в 06:57:57
Serg написал : тот, кто работает - всегда чуть ошибается.
Хорошо сказали:)
ИМХО (IMHO)
12.11.2011 в 10:16:22
JAZZ написал : прямо афоризьм получился
JAZZ, поинтересуйтесь и записного патриота - на каком он авто ездит: на отечественном ведре с гайками под ником "ВАЗ" или пользует иномарку? Заодно интересно было бы узнать : как такой великий патриот относится к тому, что два завода фирмы, которую он представляет, размещены Китае? Наверняка потому, что там рабсила и прочее дешевле. Почему не возрождают страну здесь? Так причем здесь патриотизм и желание отдать свои деньги за качественный продукт? А Родину я защищал в т.ч. с оружием в руках в не столь далеком прошлом, в отличие от "квасных" патриотов. Как-то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу