vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.11.2008 в 19:13:36

1/10 даже не рассматривал. Ни при каких условиях. 1/25? Наверное, или иногда. 1/50 только в заведомо лёгких условиях и на предположительно качественном топливе. 1/30 - 1/40? Вроде ни чему не противоречит.

ur5imw написал : Замерял износ цилиндра, который составил 0,05 мм по периметру, а кольца не поносились.Должно быть на оборот или в зоне работы юбки поршня нельзя мерить?

К сожалению я не химик. С маслом люди того. Обычно всё упрощают. Я не химик и посему только свои думки выскажу. Дело в том, что разные материалы совершенно по разному реагируют на среду. Я не знаю, что обладает большей стойкостью к химической коррозии. Сталь (кольца) или цилиндр( покрытия могут быть самыми разными). Основной износ цилиндра происходит как раз не от механического воздействия (кроме зон с граничным трением), а от химической коррозии. Кислотные остатки топлива в купе с водой (источник воздух) образуют чуть ли не серную кислоту. В бензине сера. Вот и все мои мысли. Посему могу запросто предположить, что щелочное число масла это не просто заполненная строка в паспорте.

Ну дальше всё? А дальше слово специалистам. Я лишь знаю, что у многих отечественных масел щёлочное число довольно высокое. И это наверняка не просто так. Так как за этим впрямую стоит зольность. Рекордно малозольные масла я пока боюсь. А какое это щёлочное "число" у импортных "бензопильных" масел, изготовленных под качественные бензины я не знаю. Практически ни где не пишут. Вот пусть кто нибудь и ответит. Пусть ответит какой нибудь специалист от Штиля или от Хускварны. Так что вполне можно предположить, что износ колец в норме, а гильзы нет как раз по этой причине, или ею отягощён. Извините. Я не настаиваю. Не специалист.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

12.11.2008 в 19:39:21

vadim 08355 написал : образуют чуть ли не серную кислоту.

Скорее сернистую кислоту, но дело не в названии.Но ведь алюминий очень активный метал .В первую очередь должен как раз он вступать в реакцию, но поршня очень мало подвержены износу.Химический износ все таки я думаю характерен больше для 4 тактных двигателей, так как они обладают гораздо большим моторесурсом.К стати звонил сегодня на завод.Не видя цилиндра на 90% предположили , что это их брак, а так как срок гарантии прошел...... К сожалению помочь мне в данной ситуации не могут. Моторесурс на практике состовляет 800-900 мото часов. Посылка уже пришла в Донецк, но забирать сегодня я не стал, завтра с утра заберу

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 19:47:00

ur5imw написал : Не видя цилиндра на 90% предположили , что это их брак,

Что я и говорил.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

12.11.2008 в 19:58:27

ur5imw написал : Не видя цилиндра на 90% предположили , что это их брак,

Ну хоть скрывать не стали.Сразу, не зная даты выпуска, сказали ,что в этот период , когда выпущена пила, попадался брак.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.11.2008 в 21:54:18

ur5imw написал : Скорее сернистую кислоту, но дело не в названии.Но ведь алюминий очень активный метал .В первую очередь должен как раз он вступать в реакцию, но поршня очень мало подвержены износу.

Я не знаю. Помните сколько шуму было по поводу Никасила? И что? Где он теперь? БМВ вернулись на стандартные покрытия. Этот самый Никасил летел на наших бензинах и ни чего сделать было нельзя. А поршням хоть бы что. Я не знаю, как именно взаимодействует кислота с хромистыми покрытиями, с сталью колец, с алюминием поршней. Но я читал и не однократно, что хвалёный Никасил попросту осыпался в хлам в гильзе. Вот и всё. Ни чего сказать не могу. Но я однозначно понимаю, что далеко не случайно наши маслёнщики жертвуя иногда и параметром по зольности держат высокое ЩЧ. Не случайно. Если бы износ в Вашем цилиндре был чисто механический, то коснулось бы это дело в первую очередь участков вблизи НМТ и ВМТ. А Вы где-то аж в середине рабочего хода фиксируете выработку. Там, где механического контакта колец, поршня с цилиндром в принципе быть не может. Я правильно понял с измерениями?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

12.11.2008 в 23:10:33

vadim 08355 написал : Но я читал и не однократно, что хвалёный Никасил попросту осыпался в хлам

А с хромом это возможно? второе измерение делалось на посередине выхлопного окна и составило 0,35

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.11.2008 в 23:41:13

Не знаю. Хром хрому рознь. Но скорее всего дело всё-же в браке. Потому как у Вашего цилиндра хром попросту полосами улетел. Нет более менее равномерного износа. А чё я тогда за масла разговор завёл? Сам не знаю. Но это правда, что на плохих бензинах нужны и масла соответствующие. С высоким Щ.Ч. и пускай даже в ущерб их зольности. Конечно Вы правы, что за четыре банки масла хром и не растворишь и не смоешь. Вы правы. Но это если хром нормальный. Кстати я вообще не знаю, что там в цилиндрах за покрытия. За распространенным наименованием (хром) могут прятаться совершенно различные композиции. Верно?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

13.11.2008 в 08:02:57

vadim 08355 написал : Кстати я вообще не знаю, что там в цилиндрах за покрытия. За распространенным наименованием (хром) могут прятаться совершенно различные композиции. Верно?

Вообще то да.большое значение имет и способ нанасения этого самого покрытия.В полне возможен что и гальванически нанесен.Тогда тут очень много сосотовляющих, влияющих на качество покрытия.Лично мне кажеться , что просто тонкое покрытие хрома.Цилиндр после нанесения покрытия еще и калиброван методом шлифовки, о чем говорят характерные следы оставшиеся в не поврежденой зоне.Получаеться, что бы нанести  слой скажем в  0,1 мм , необходимо  с высокой точностью обработать заготовку цилиндра , нанести покрытие , а лишнее удалить.Причем точность изготовления  и измерения должна быть на порядок выше .
0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

13.11.2008 в 11:38:33

ну вот забрал долгожданую посылку. забыли положить прокладку под цилиндр, хотя я ее не заказывал

0
Вложение
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

13.11.2008 в 13:51:37

Дык не только прокладку, но и болты крепления должны всегда с новым цилиндром быть

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

13.11.2008 в 14:08:08

А это что?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу