28.03.2010 в 19:33:16
onko написал : вода на месте. может форсунка?
Кстати, ДА. Белый дым, а потом завести не можете, так?
28.03.2010 в 19:55:07
да завести немогу. вообще нечего нету с вихлопной умер
28.03.2010 в 20:12:42
у меня когда была пробита прокладка СН-61 при вращении заводной ручкой внутри цылиндра было сдышно как болтыхается вода заводился очень плохо работал не равномерно ,но дыма белого я почему-то не замечал. странно.
28.03.2010 в 20:25:44
вот этой дитиной тоже можно хорошо выровнять грунт после вспашки.
28.03.2010 в 20:56:04
onko написал : да завести немогу. вообще нечего нету с вихлопной умер
Похожие симптомы (белый дым, потом заглох) были на двигателе 178F(воздушка) у знакомого. Форсунка в одночасье заклинила-не распыляла. Как-то сразу на соседском попробовали, быстро определились. Недешево стоила, это было 1,5 года назад.
28.03.2010 в 21:18:11
agent007-81 написал : вот этой дитиной тоже можно хорошо выровнять грунт после вспашки.
Работали им? Колеса не оставляют след?
28.03.2010 в 21:24:21
работал прошлый год. только спереди нада противовес небольшой прицэпить . а колеса можно развернуть внутрь.
28.03.2010 в 21:32:28
Регулировку глубины вместо колес можно выполнить катком, как самую отдаленную от МБ и скользящую точку.
28.03.2010 в 21:42:05
agent007-81 написал : вот этой дитиной тоже можно хорошо выровнять грунт после вспашки.
Вещь безусловно нужная и полезная и толково продуманна,но сколько времени,сил и средств потрачено на это изделие?
28.03.2010 в 22:16:29
yarstep написал : Регулировку глубины вместо колес можно выполнить катком, как самую отдаленную от МБ и скользящую точку.
можно но не нужно. подумайте что будет если каток наедет на на какую -то булыгу.
29.03.2010 в 10:08:53
agent007-81 написал : подумайте что будет если каток наедет на на какую -то булыгу.
Подумал. Мыслю что ваш культиватор с таким количеством лап не пропустит большую булыгу, а если что-то останется каток раздавит.
Может вам помогают доп грузы на клюве, а мне в таком варианте нелегко сказывалось на руки. Зарывается. Приходилось постоянно вытаскивать культиватор из почвы. колеса ставил похожего диаметра - все равно понемного зарывался вместе с ними.
29.03.2010 в 22:19:32
onko написал : из выхлопной начал валить белый дым,что может быть?подскажите что делать.
Признаки пробитой прокладки это однозначно. Если бы у вас был многоцилиндровый мотор, вы бы смогли его завести и белый дым продолжал бы идти, и только по истечении некоторого времени вы бы заметили убывание воды. Вода не может просто убегать при неработающем двигателе (в начале пробоя позже сможет) При нагреве в системе охлаждения возрастает давление и вода во время такта "Впуск" и частично "Выпуск" проникает в цилиндр где испаряется отсюда и белый дым. Многоцилиндровый двигатель при этом продолжает работать, а ваш не может так как вода не даёт воспламениться топливу (охлаждает + пере обогащает смесь) Следующим признаком при работе с такой поломкой будет наличие воды в системе смазки сначала масло светлеет, а потом взбивается в пену которая уже не в состоянии смазывать двигатель. Я не специалист по "Зиркам", просто долгое время работал в сфере ремонта дизельных двигателей.
30.03.2010 в 18:11:02
поменял прокладку и форсунку теперь все хорошо спосибо всем кто помог
01.04.2010 в 13:12:27
Добрый день! У бати моего мотоблок ZIRKA IZ105. Приключилась у нас такая поломка. Рассыпался подшипник редуктора и, как следствие, гдездо подшипника разворотило. (Оказалось в редукторе не было масла.) Подскажите пожалуйста где можно заказать корпус редуктора.(Сами живем в Измаиле, Одесская обл.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу