29.04.2010 в 00:54:30
DODO написал : мужики - так все же правильно обкатать по мануалу нужно 5 часов потом слить масло
Думаю так и надо, только считаю что при обкатке стоит прогнать все режимы дабы сбились все заусенцы. И на 6-й и на задней. А то не дай бог висит на шестерне 6 передачи какая-то хрень, она к вам в чистое масло потом и того... Главное его не напрягать попервах и не разогревать сильно.
29.04.2010 в 11:06:17
mrVladimir написал : я просто ездил и сильно не грузил а первый час просто на пеньках по 10 минут на каждой передачи
не понял - что за пеньки?
29.04.2010 в 11:22:13
DODO
вот такие пеньки :) заехал на него чтоб колеса крутились и до земли не доставали
29.04.2010 в 11:29:19
mrVladimir понял)) я вот думаю - а если просто на редуктор и подножку поставить и на разных передачах давать поработать? Без навесного ?
Тут вопрос больше - как лучше постоянно работать ему или давать остывать?
Для водных моторов - лучше реже выключать ... какие мнения господа?
29.04.2010 в 11:51:03
Горячая обкатка дизеля на холостом ходу должна проводиться на всех оборотах от минимальных до максимальных. Так как дизельный двигатель плохо нагревается то на заниженных оборотах появляется эффект коксования потому рекомендую делать обкатку на горячем двигателе и изменять время от времени обороты, т.е не студить его
29.04.2010 в 11:56:43
у меня бензин =/
29.04.2010 в 12:28:16
2х или 4х тактный?
29.04.2010 в 12:30:41
4-ех
29.04.2010 в 12:47:45
mrVladimir написал : обкатал и залил хадо после чего компрессия поднялась на холодном движке до 20 - 25 (бензин должна быть 9-12) и была потому сильная детонация
Хочу обратиться к вашему опыту, подобную историю слышал и всегда в одном исполнении, были ли Вы лично свидетелем данных событий?
И еще, я согласен что есть стандарт компрессии, но если она повысилась за счёт идеального "зеркала" поверхностей, почему бы не использовать это во благо, ну допустим отрегулировав соответствующим образом опережение? И опять-же извиняюсь но компрессия в 25 ат. только из за хадо как-то с трудом верится. В машине давно пользуюсь присадками, в основном ER, правда сейчас
трудно найти оригинал. Весьма доволен о чём писал чуть выше. А по поводу расточки читал, "Ваше желание подстраховаться совершенно понятно. Напоминаем, что слой металлокерамики формируется на глубину 10-30 мкм. Резец же захватывает полумиллиметровый слой металла." Что скажете об этом, только просьба из личного опыта, а не о том, что Вы слышали.
29.04.2010 в 12:55:45
mrVladimir написал : Горячая обкатка дизеля на холостом ходу должна проводиться на всех оборотах
С дизелями не работал, спасибо за информацию. Если не трудно может ещё какие-то особенности ...
29.04.2010 в 13:25:50
=CTACOH= написал : Хочу обратиться к вашему опыту
всречал с компрессией в 14 разброс до 14,5 но машинка ехала, ну а по поводу истории возможно уже она перекручена но у хадо есть присадки для двигателей с разным пробегом и разными восстановительными свойствами а что если на не обкатанный двигатель с множеством мелких царапин залить присадку для не новых двигателей и она начнет замуровывать их до ровной поверхности соответственно зазор уменьшится критически учитывая то что поршень при нагревании больше расширяется чем цилиндр, как для автомобиля то лил бы после 200 000 км пробега не задумываясь но в меру :)
DODO написал : 4-ех
ну значит все условия обкатки что и легкового автомобиля, можешь погуглить
29.04.2010 в 15:41:34
Всем привет. По-поводу прицепа: раму уже сварил 115*200, профиль 40*20, под водило (там где прицеплять) 40*40, тормоза дисковые передние от ВАЗ 2101, с знакомым точу что-то вроде ступиц чтобы потом вставить в толстостенную трубу (ось прицепа), тормозной цылиндр тоже от ВАЗ.
29.04.2010 в 15:45:42
Ahkostar написал : что-то вроде ступиц чтобы потом вставить в толстостенную трубу (ось прицепа),
а не проще взять задний мост? там сразу и с тормозами легче дело :)
29.04.2010 в 16:38:19
mrVladimir я так думал сначала, но тогда нужно выбросить редуктор (дополнительная нагрузка), а без редуктора под вал надо точить втулку, которую надо часто менять. А ось из труби сделал и без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу