Iskander написал :
Уважаемые, подскажите какая у кого охлождающая жидкось?? И можно ли тосол заливать? Слышал что если блок чугунный то--нельзя, если алюминниевый-- то можно??. А у нас блоки алюминевые или чугунные?
собственно общий совет
Насчет тосола! он сьедает алюминий,а антифриз нет.
Если ты допустим хочешь перейти с тосола на антифриз то тогда надо промыть систему,и делается зто так.Сливаеш тосол заливаеш дистиллированную воду в систему.Заводиш движок и гоняеш минут 30, потом сливаеш и заливаеш антифриз.Вот и все.
В моем зубре радиатор медный а двигатель чугунный потому я залил тосол, зимой непарился ничего не сливал, но вот вентиль который снизу пропускает под давлением, потому иногда надо проверять уровень, для 8-сильного д. двигателя влазит ровно 2 литра так что лучше взять сразу три, потому что все-таки тосол не рекомендуют розводить водой
mrVladimir написал :
и как на меня можно подумать о колесах большего диаметра для большей скорости езды
Я думаю что жигулёвские диски должны подойти на ступицы Зирок и Зубров.Так можно разрезанный вдоль жигулёвский диск вварить в обод колеса мотоцикла МТ.Я это видел на какой то соседней ветке,только кажеться для другого МБ
=DENIS= написал :
Я думаю что жигулёвские диски должны подойти на ступицы Зирок и Зубров.Так можно разрезанный вдоль жигулёвский диск вварить в обод колеса мотоцикла МТ
Интересный вариант...Жигуль есть, диски ненужные от него тоже, а вот МБ-НЕТ!!!:o
Vitalscorpio написал :
Также прошлава года решил вапрос с транспартировкой МБ с фрезой а также хотелось как в 151 штоб при работе неходиты пешком за МБ. Для етово позаимствував Седло вот велосипеда, два колеса одно для работи МБ, а другое для транспартировкы, пришлось заминить резьбу (гайку, винт) в регулыровачном механизме
Расскажите как ведёт себя МБ теперь с фрезой и с вами в транспортном положение, на разных грунтах, и при поворотах?Может пробывали и работать не слезая с седла?
И так все работы (пахота.фрезеровка.посадка)закончены,и вот полный вердикт моему коню-превосходная машина.С посадкой немного не получалось, потом переделал и все пошло как по маслу.Суть переделки заключался в том что рабочие органы надо расположить как можно ближе к оси,и нарезать и загартывать получалось хорошо.Теперь займусь картофелекопалкой.
Полтавец написал :
Сел завёл – у меня не получается – стал рядом, правой рукой нажал декомпрессор, левой повернул ключ на старт. Потом уже сел и поехал.
я проводку переделал, все органы управления возле сцепления, а декомпрессор нужен только при сильном морозе но для этого случая есть дополнительная кнопка стартера
kirowa50 написал :
У меня Одверг с 175 движком и передач 6.У знакомого Мустанг с таким движком и тоже 6 передач
У меня тоже "Одверг",но из-за абсолютной схожестью с "Зирко" и во избежании шока у форумчан от разных названий и потом обьяснени- то называю его тоже "Зиркой"