10.07.2010 в 23:35:16
Китайцы на базе мотоблока даже мини-комбайн соорудили :a
10.07.2010 в 23:46:40
И ещё интересная вещь оказываеться для Росии и Украины тажа компания
изготавливают отдельную модель мотоблоков.Может это связано с качеством?
Ссылка:
11.07.2010 в 01:36:32
И плуги дисковые ставят на мотоблоки.
11.07.2010 в 14:47:10
Шановні друзі! Панове витаю с святом Дня рыбака.
11.07.2010 в 21:22:06
наконец -то есть что показать собрал все до кучи и попробывал свою косилку. . есть конечно еще над чем поработать но в цэлом я доволен. испытания прошла но есть один минус : большая вибрация . может кто подскажет как ее можно хоть немного компенсировать.
12.07.2010 в 08:24:55
YurijGal написал : в пустую без масла коробку вошло ровно 4,5л. трансмиссионнки.
Юрий! У меня такое же было, когда первый раз меня масло и в двигателе, и в коробке передач. О двигателе я уже писал, а вот сейчас напишу о коробке...
Слил "старое" масло и залил в коробку литр дизельного топлива. Не заводя мотор, покатал минут 5 мотоблок по двору и затем слил эту "промывку". Вывинтил "контрольный" винт и начал заливать "свежее" масло... В "Собачьем серце" М.Булгакова Шариков говорил: "...Душили-душили, душили-душили, душили-душили!.." Так вот и я (только в единственном числе): лил-лил, лил-лил, лил-лил!.. И вот из контрольного отверстия "пошло" масло, когда налил 4 литра... Нет, думаю, что-то здесь не то! :confused:
В инструкции написано: 2,5 литра, а здесь вошло - 4. Слил все!..
Прочистил контрольное отверстие деревяной палочкой и снова начал заливать масло: вошло ровно 2,5 литра!
До сих пор не могу понять, что было тогда с контрольным отверстием: толи какая-то "неучтённая" грязь, толи воздушная пробка...:confused:
Снял я тогда (при залитых 2,5 литрах) заднюю крышку коробки и увидел, что уровень масла (при установке мотоблока строго горизонтально) находится по нижнему краю проёма и не выливается наружу.
Юрий! Будьте осторожны с 4,5 литрами!
12.07.2010 в 08:35:49
agent007-81 написал : собрал все до кучи и попробывал свою косилку.
:applause:
Мо-ло-дец!
Я даже на "взрослых" тракторах со "взрослыми" заводскими косилками замечал порядочную вибрацию. А вибрация на "домашней" косилке - "святое" дело! Думаю, что вибрация от того, что при сварочных работах "тянет" металл... Сказанное мною не является аксиомой!
"agent007-81"! Сделав то, что уже сделали, Вы справитесь и с вибрацией.
Успехов!
12.07.2010 в 10:40:40
первый тестовый заезд!!! папа за рулем, я с камерой :)
на такой адаптер ушло 2 дня пойдет еще и третий планируется второе сидение штурмана и пол чтоб было куда положить канистру пару мешков или сапу лопату
спойлер ;) выполняет роль лавки пока не найдем нормальной сидушки
критически не хватает метала лепили из того что было, больше уже ничего нету:( а еще навеску хочется сделать
12.07.2010 в 11:18:50
agent007-81 написал : большая вибрация . может кто подскажет как ее можно хоть немного компенсировать.
а она сильнее на низких или высоких оборотах? сними на видео :clapping
12.07.2010 в 20:41:43
yura54 написал : а она сильнее на низких или высоких оборотах?
вибрацыя одинаковая на любых оборотах. и вызвана она я считаю движением шарпака ( вверх вниз) и движением ножа (вправо влево ). может нада поставить где-то пружину которая бы смягчала ход обоих узлов?
12.07.2010 в 21:00:34
я думаю выход Это облегчить конструкцию узлов что двигаются (использовать тонкий каленый метал например) на счет пружин :o даже незнаю может сайлентблоки лучше использовать (у тебя на фото к трубе жесткий крепеж)
12.07.2010 в 21:11:21
все узлы соединены спомощью завтуленых резиновых втулок. подшипники не жесткие а вращающиеся не только вперед назад а и вправо влево. по другому бы система не работара. а сама коса относительно мотоблока в рабочем положении может смещатся вверх- вниз приблезительно 20-25 градусов для скашивания неровных поверхностей
12.07.2010 в 23:06:15
mrVladimir написал : критически не хватает метала лепили из того что было, больше уже ничего нету а еще навеску хочется сделать
Здравствуйте!
Очень неплохо смотрится Ваш адаптер. На днях видел аналогичное решение в магазине. Стоит кажется около 1900 грн!? Интересно, за что дерут такие деньги? За пару метров трубы и колёсики с седушкой? Жуть!!! Правда, там было реализовано подъёмное приспособление для навески,но само прицепное устройство с регулировочным винтом нужно было покупать за отдельные 500 грн. Мне то оно не нужно - на моём мотоблоке всё присутствует изначально, но вот за братьев наших меньших обидно - ОБДИРАЛОВКА! Так вот, на заводском варианте навеска цепляется за адаптером, что,мне кажется, не совсем удобно, поскольку не видиш что происходит за спиной. Ну разве что на бороны смотреть не особо надо. А вот плуг, культиватор и распашник хотят быть на виду. Как думаете реализовать это у себя? Может стоит попробовать как на 151-ой? Хотя это и сложнее изготовить, но всё на виду. И ещё. На заводском адаптере реализована полезная, на мой взгляд, регулировка с раздвижными колёсами,выполненная по принципу "труба в трубе".
Не знаю, надо всё это Вам или нет, просто решил описать и поделиться увиденным.
А вот идея лавки-спойлера мне понравилась:a :D. Как говаривал мой знакомый -" Хрен так баба зробить!";) Удачи Вам!
12.07.2010 в 23:22:26
agent007-81 написал : наконец -то есть что показать собрал все до кучи и попробывал свою косилку.
Да! При больших площадях, судя по фото, "ВЕСЧЬ" очень даже стоящая!:clapping :)
Изготавливали всё сами или брали готовое изделие?
На какой передаче идёт кошение?
12.07.2010 в 23:36:21
Vadim61 написал : Изготавливали всё сами или брали готовое изделие?
Покупные сигменты и пластины режущего апарата . а все остальное самодельное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу