ZM

Местный

Киев

11.08.2010 в 09:33:24

Всем желаю здоровья!

YurijGal написал : Сам порезать не хочу так как боюсь ослабить рама.

Юрий, привет! Сделать хоть какие-то выводы по Вашим ремням можно только после их осмотра, но думаю, что именно этим ремням (пробуксовавшим) уже ничего не поможет и нужно будет покупать новые! Хотя все может быть!.. Я тоже начинаю подумывать о замене ремней. Почему? Да потому, что когда менял ремень вентилятора "неравномерно" натянул ремни (при натяжке левая сторона сдерживается ремнями, а правая "уходит" вперед). Так вот эти ремни еще не пробуксовывают, но уже начинают мне не нравиться. И я нашел выход: приставляю строительный угольник (90 градусов) к раме и нижнему креплению двигателя, вставляю в направляющий паз справа монтировку для "сдерживания" правой стороны и затягиваю натяжной болт, сохраняя угол 90 градусов. Вот примерно так (а можно иначе) я устанавливаю угольник: Да, Юра, при встрече я упоминал размер ремней 1650 мм (профиль "В"). Такие ремни используются в мотоблоках типа наших, но с какими-то другими двигателями. У нас здесь один "зубровик" установил такие ремни на своем. Он рассказывал, что это сделал не из-за пробуксовки, а для того, чтобы сместить двигатель назад (сейчас колеса в его мотоблоке частично "пригрузились" за счет двигателя). Естесственно после этого мотоблок меньше "заваливается" вперед. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус, а кому-то - "по цимбалах". Но вот что здесь есть весьма примечательным?.. А то, что этому парню и здесь пришлось "ослаблять" (по вашему определению) раму - прорезать направляющие пазы не вперед (так как хотели Вы), а - назад!.. Выходит что "резать" нужно в любом случае!.. Вот только Вам с пробуксовавшими ремнями этого делать не стоит! Хотя если Вы видите хоть какую-то нормальную перспективу для своих "старых" ремней, то увеличивайте пазы путем прорезания "вперед".
Будьте внимательны при приобретении новых ремней!!! Когда у меня "накрылся" ремень вентилятора 965 мм (профиль "А"), я купил 2 ремня такого же профиля "А" и размером 950 мм. Размер подошел (даже осталось место для натяжки) да и профиль вроде бы тоже, но... Через неделю ремень пришлось менять... Сначала ремень "прорезало" вдоль, а потом - поперек! Он, как оказалось, чуть шире "родного" и поэтому шкивы для него узковаты. Будете ехать покупать ремни - берите "старый"!

zver88 написал : я вот такой копаю отлична копалка

Я своей еще не копал и поэтому не знаю как она работает. Хотелось бы, чтобы она и у меня оказалась "отличной"! Может быть к ней и мотоблока не нужно? Дал теще в руки и ... через 2 часа вся картошка в подвале!.. Я знаю одно: все приспособления к моему мотоблоку произведены в Полтаве.

0
ZM

Местный

Киев

11.08.2010 в 11:26:58

ZM написал : Вот примерно так (а можно иначе) я устанавливаю угольник:

Это я показал на фотографии чужого мотоблока "Зірка SH-61"... Кстати, у меня в запасе имеется два ремня "В"-1700 и один "А"-950. Юра! Ремни можете купить В Ив-Франковске на ул.Тычины возле "Пьяного базара" (в магазине-павильоне мотоблоков). Думаю, что на Калушском шоссе (там, где Вы купили своего "Зубра") их может не быть!

0
khita

Местный

Киев

11.08.2010 в 12:51:20

yura54 написал : где можно почитать подробнее о этом мини комбайне.

http://www.quick999.com/en/products/mini/mini_combine_harvester_MINI_COMBINE_HARVESTER_4L-0.5.html

0
TRIX81

Местный

Киев

11.08.2010 в 13:42:08

копать "Салютом" с саморобной кометой.

А чертёж саморобной кометы можно???!?!? Или хотябы фото!))

0
mrVladimir

Местный

Хмельницкий

11.08.2010 в 21:46:24

ремни В-1700 я менял весной этого года на какие то чешские, но они гораздо меньше растягиваются и натянулись так что только несколько витков натяжного болта удалось закрутить, купил за 100 грн пара кажись

0
yura54

Местный

Житомир

11.08.2010 в 22:25:30

Вчора обещал:посмотрите может подойдет

0
Вложение
Rovada

Местный

Киев

11.08.2010 в 22:27:49

ZM написал : Когда у меня "накрылся" ремень вентилятора 965 мм (профиль "А")

У меня тоже накрылся ремень вентилятора, так у меня был ремень 900 мм, такой же я и поставил, но двигатель не отпускал, просто снял ремни, потом поставил обратно.

0
Rovada

Местный

Киев

11.08.2010 в 22:32:30

yura54 написал : Вчора обещал:посмотрите может подойдет

Мощный агрегат! 8-D

0
YurijGal

Местный

Галич

11.08.2010 в 22:37:17

Всем доброе время суток!!! Спасибо ZM и mrVladimir за ответы. На моих ремнях какая либо маркировка отсутствоет теперь хоть знаю какой пофиль.
На счет Калушского шоссе Вы совершенно правы,запчасти там не обитают.Да и кантора эта,на мой взгляд,мягко говоря гнилая.Помимо рынка г.Ив.-Франковска запчасти я также встречал на ул.Галицкой по стороне кинотеатра "Княгынин" напротив "Маневра". А ремни приводные к нашим зверям я встречал ище вчера у Вас на рынке,где продают "Зубрики", по цене 40-45грн.за штуку. ___________________ "ZUBR JR-Q78"

0
YurijGal

Местный

Галич

11.08.2010 в 22:50:35

yura54 Вчора обещал:посмотрите может подойдет

Мужики- это совсем не то что мне в парил китайский производитель и отечественный предприниматель!!!! Как же я теперь картошку добывать буду???? Да и лохом чувствовать себя ка кто неудобно!!! ___________________ "ZUBR JR-Q78"

0
yura54

Местный

Житомир

12.08.2010 в 00:26:03

Вылетел интернет поэтому продовження: Цю копалку я зделал за один день без каких либо чертежей,но со сцепкой провозывся 3 дня,делал ее зменшеною от плуга. Стрильчату лапу изготовил с простой стали ф4мм,прут применил какой был где Ф10 а где Ф12мм.Ну никак одно фото неидет пусть будет так

0
Вложение
ZM

Местный

Киев

12.08.2010 в 08:54:18

Доброго ранку!

Rovada написал : так у меня был ремень 900 мм,

В моем "Зубре" на старом ремне было написано "965"... Сначала я купил "запаску" такого же профиля и размера, но когда "родной" вышел из строя, - купил 2 "950"-тых. Но вся беда в том, что они (эти "950"-тые) хоть и имеют профиль "А", но какой-то не китайский... "А"! Они чуть шире! И мне, кстати, чтобы поменять ремень вентилятора, нужно снять стартер и отпустить крепления топливного бака (практически его снять).

Rovada написал : но двигатель не отпускал, просто снял ремни, потом поставил обратно.

Не могу понять, как можно просто снять (!!!) и поставить (!!!) приводные ремни, не отпуская двигатель...

0
ZM

Местный

Киев

12.08.2010 в 09:26:53

YurijGal написал : А ремни приводные к нашим зверям я встречал ище вчера у Вас на рынке,где продают "Зубрики", по цене 40-45грн.за штуку.

Юра! Так Вы были в Тлумачи?!
А почему тогда вчера не заехали ко мне? Я жду, когда Вы привезете "заготовки" для фланцев удлинителей полуосей. Труба - за мной!

0
khita

Местный

Киев

12.08.2010 в 14:19:15

ZM написал : имеют профиль "А", но какой-то не китайский... "А"! Они чуть шире!

Классический профиль "А" это: ширина 13. высота 8

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу