15.11.2010 в 19:26:28
DiadkoSasha написал : А может кто- то с форумчан знает в чем подлог?
Разные продаватели покупают одни и те-же комплектующие детали в китае и собирают в Украине под своими названиями!!! короче кто во что горазд! КПП от одной модели, двигатель от другой, а колеса вообще разные! Каждый хочет купить подешевле а продать подороже! Вот и получается неразбериха!
15.11.2010 в 19:54:24
уважаемый ZM а можно мне тоже скинуть инструкцию по зубру JR-Q78
16.11.2010 в 09:05:20
dusha написал : уважаемый ZM а можно мне тоже скинуть инструкцию по зубру JR-Q78
Уже сделал такую "пакость"!
16.11.2010 в 18:00:41
Димон123 написал : получается мне надо сперва плугом пройти а потом фрезой..?..А если я сразу картоху посажу..?.. Не подскажешь какое отличие между 151 и DF-12l
Если это вопрос ко мне, попытаюсь ответить. Лично с Донг Фенгом не знаком, но по моему он 12-ти сильный и седло с колесом крепится только к фрезе, а за плугами нужно ходить как за 7-10-ти сильными мотоблоками, хотя у них однокорпусный плуг, а у Донг Фенга двухкорпусный. Точнее сказать не могу, поскольку у нас этот «девайс» не встречается, по крайней мере, вживую видеть не приходилось. На счет посадки картофеля по целине скажу так – посадить-то сможешь, но вот что, чем и как выкопаешь….. Боооольшущий вопросище. Я как-то на заре своей сельскохозяйственной деятельности (лет 16-17 назад) посадил картошку сразу после пяти-шести летнего клевера… «Знатоки» обещали знатный урожай. Послушал, дурак… Что-то оно там и выросло, но сколько потом сил ушло на прополку, окучивание и копание лошадкой… Ужжжжасть. НЕ СТОИЛО ОНО ТОГО урожая. С тех пор сажу картошку только на хорошо выделанном поле и то год на год не приходится. В этом году, например, фитофтора, сволочь, всё сожрала, но хоть обрабатывать намного легче. Так что лучше учись на чужих мозолях.
16.11.2010 в 21:04:50
Vadim61 написал : На счет посадки картофеля по целине скажу так – посадить-то сможешь, но вот что, чем и как выкопаешь….. Боооольшущий вопросище. Я как-то на заре своей сельскохозяйственной деятельности (лет 16-17 назад) посадил картошку сразу после пяти-шести летнего клевера…
Ув Vadim61. Вы напугали меня: в конце лета вывез навоз на трехгодичною травку и мелко вспахал с надеждой посадить там весной картошку. Весной перед посадкой намеривался еще раз пройтись плугом для полной заделки остатков... Сейчас даже незнаю как поступить. С тяпкой на том учаске ходить не намерен. Наверно придется чем-то засеять чтоб сорняки уничтожить. По клевере тож слыхал что картоха дает хороший урожай но как поймать момент наилутшей прибыли?
16.11.2010 в 21:12:39
ZM написал : Уже сделал такую "пакость"!
Не откажите и мне в такой любезности!!! А то прыгаю по разных сайтах,деньги они содрали уже немалые,а результат нулевой.
16.11.2010 в 22:05:46
Уже неделю вибираю мотоблок. Нарыл немерянно клонов (Кентавр МБ 1070Д, Zirka LX 1090D, Зубр 61, Мустанг, Добриня 61, Заря SH 61, ZIRKA SH-61, Зубр JR-Q78) Как мне кажется, основные отличия в цене и марках двигателей . Встречались двигатели R175AN, R175A, SH 190N, R 190 AN, D 185, R180. Кстати, на разных сайтах указаны разные характеристики одних и тех-же моделей двигателей. Особливо относительно мощности. К примеру, у двигателя R175AN в модели Кентавр МБ 1070Д указано можность 7,0л.с., а у того-же двигателя в модели Зубр 61 уже 7,95 л.с... Может кто подскажет модель с каким двигателем лучше вибирать и реальные характеристики двигателя?
17.11.2010 в 08:53:16
Большущие спасибо за совет..)..а вот ты сказал посадить овёс в викой или гречиху а эти сидераты они что заглушат траву..??!..какой эфект будет если я так сделаю..?..правда у меня немного болотистое место вода близко метр и вода стоит..Что лучше засеять..??(овес викой или гречиху).
17.11.2010 в 12:33:08
2Димон123 Если возьмете DF-12 пишите у самого такой агрегат ;) за культивировал осенью где то 3 га земли что лет 10-15 точно не пахана была, плуг двух корпусный весит 50кг фреза вроде как 70 с сиденьем как я понял ходить за плугом просто так не получиться развесовка плохая носом клюёт а на руках зверя таскать не наш вариант )) ну или откормиться самому до 100кг )) привез вчера швеллер 16 думаю снять родную коробку к которой крепятся ручки и за место её поставить швеллер ещё есть пластина 6мм на 100мм её поставлю вначале с двух сторон потом сверху швеллер и стянуть этой же пластиной болтами чтоб со сваркой ну и к швеллеру уже уши для стойки третьего колеса с сиденьем вот как то так тока за рисунок не пинайти))) покритикуйте посоветуйте =) Вопрос швеллер ушами вниз ставятся обязательно для жесткости как понимаю? просто если вверх поставить можно отличный ящичек для инструмента сделать =)
Ну вот и первая проблема у швеллера полка 62мм у пластины ширина 100мм у стойки где сцепление 150мм до крышки ну и рычаг передач под градусом идет буду прикидывать как лучше сделать градус померить нечем на тетрадки по клеточка если ток + - Побрел дальше устраивать мозговой штурм пока не стемнело))
17.11.2010 в 13:47:22
yarstep написал : Сейчас даже незнаю как поступить.
Я бы сейчас (благо погода позволяет) вспахал на зиму тотже участок но не мелко, а глубоко. За зиму остатки травы перепреют и навоз на поверхности не окажется. Весной, думаю, у Вас будет достаточно качественный огород для посадки под плуг или пройти весной фрезой и посадить под окучник но так, что бы потом им же окучивать( настроить ширину колеи). Правда, значительно увеличивается потраченное время. Я, конечно, себя экспертом не считаю, но у нас многие делают именно так.
17.11.2010 в 20:52:41
Спасибо огромное ZM! Получил инструкцию, все хорошо, понятно. Теперь удаляюсь на подробное узученние.::a
17.11.2010 в 22:19:34
Vadim61 написал : Я бы сейчас (благо погода позволяет) вспахал на зиму тотже участок но не мелко, а глубоко.
Спасибо за совет. От осеней перепашки сдерживал вид больших борозд по полю: как такое пахать? По сегодняшнему осмотру увидел что почва немножко выровнялась- ведь прошло два месяца и при возможности попробую еще раз пройтись плугом поглубже. Спасибо.
17.11.2010 в 22:55:15
Alexser написал : кто подскажет модель с каким двигателем лучше вибирать
Не все согласятся с моим заключением. Из своего осеннего опыта скажу, что 175-й двигатель с 7 л.с. слабоват. Думаю, 180-й с 8 л.с.для меня тоже был бы слаб. Зирка 151-я чрезмерно дорогая, тяжелая, мощная, топливорасходная для меня. Но вот пошли новые Зирки LX 1090 D с 190-м двигателем в 9,5 л.с. - для меня был бы в самый раз. Важно, что у этого номера фреза (для меня почти главный инструмент) берет до 25см в глубину. Начались акции, цены приятно удивляют. А вообще, тяжелый мотоблок - это не техника, это счастье (когда наловчился).Купите - не пожалеете.
18.11.2010 в 03:12:38
Alexser написал : Уже неделю вибираю мотоблок. Нарыл немерянно клонов (Кентавр МБ 1070Д, Zirka LX 1090D, Зубр 61, Мустанг, Добриня 61, Заря SH 61, ZIRKA SH-61, Зубр JR-Q78) Как мне кажется, основные отличия в цене и марках двигателей . Встречались двигатели R175AN, R175A, SH 190N, R 190 AN, D 185, R180. Кстати, на разных сайтах указаны разные характеристики одних и тех-же моделей двигателей. Особливо относительно мощности. К примеру, у двигателя R175AN в модели Кентавр МБ 1070Д указано можность 7,0л.с., а у того-же двигателя в модели Зубр 61 уже 7,95 л.с... Может кто подскажет модель с каким двигателем лучше вибирать и реальные характеристики двигателя?
Все никак не выберите... Не заморачивайтесь с модификацией двигателей, и прочей фигней. Берите тяжелый, не менее 7-ми сил, с активной фрезой, дизель. Все. Кстати вчера тащил Кентавром своим 1 тонну зерна.Показал себя отменно. Расстояние небольшое, просто было интересно сможет ли он с такими тяжестями работать...Смог. И кстати сейчас владельцы Зирок дизельных ( некоторые) затаскивают их в теплые помещения, на холоде не заводятся. С Кентавром таких проблем еще не было. И далее. Поведетесь на малую цену и купите культиватор, то только культивировать им нормально и сможете. Из личного опыта. Вообще нужно четко знать что будешь мотоблоком делать.Может нужен ВОМ - тогда один тип МБ, площадь большая - другие выбираем.Я так и выбрал МБ.Пахать мне не нужно.Посадка-выкопка картохи, фрезеровка, перевозка грузов. Все. Ну а качество, как повезет.
18.11.2010 в 07:41:47
О перевозке грузов. Возил своими 7 л.с. грузы 500-600кг много раз за эту осень на расстояние до 5км. По асфальту перехожу на 6-ю передачу(до 20км/ч по паспорту). По грунтовой дороге и по полям на 4-й передаче(до 7-8км/ч по паспорту). Интересно попробовать в морозы. ДЕНИС говорил, что получается, но слабое место - фильтр(если не ошибаюсь). Нужно предупредить о безопасности. Мотоблок может на скорости легко сложиться при включении дифференциала для поворота, и как следствие - травмировать ноги ручками управления или даже выбросить водителя из сидения. Также на скорости легко подпрыгивает на ямках-бугорках, что легко может перевернуть мотоблок. Будьте медлительны, спокойны, собраны - и все получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу