yura54
yura54
Местный

Житомир

10.08.2010 в 22:43:36

Шановне панство когдато просматривая непомню какую тему наткнулся на мини комбайн Харвест,нонепомню о нем ничего кроме фото.Может ктото направит меня где можно почитать подробнее о этом мини комбайне.Заранее дякую.Ну вродебто эту ссылку выложил Алвис с Латвии и больше ничего незапамятал.

0
yura54
yura54
Местный

Житомир

10.08.2010 в 23:08:57

ZM написал : Вот моя "комета" и сцепка:

Взавтра выкладу фото своеи копалкы Дельфин.Робыв ее сам с долота от культиватора стрильчатои лапы и прут ф10где ф12 мм.Регулировка простая на глубину и угол атаки.Имею сцепку на подобие Ваше но скажу дарма выбросил грошы.Ну никуда негодится(если не гется то винтом отрегулировать невозможно).Поэтому сделал свою на фото будет видно.И устоичивая и на ней регулировки хорошо производить.За эту копалку скажу хорошая в глей лезет копать ней имеешь одно удовольствие если приспособится,выбрасывает картофель навех полностю но должен ворошить землю чтобы собрать урожай.

yura54 написал : можно почитать подробнее о этом мини комбайне.

Mini-Combine-Harvest: техническая характеристика, производительность и основное цена.

0
Rovada
Rovada
Новичок

Киев

10.08.2010 в 23:11:23

Вот моя "комета" и сцепка

Я себе тоже купил такую комету и сцепку ( 160 грн + 225 грн), пробовал настроить, но тоже пока ничего не получилось, наверное, буду, как в прошлом году, копать "Салютом" с саморобной кометой.

0
TRIX81
TRIX81
Местный

Киев

10.08.2010 в 23:13:32

Взавтра выкладу фото своеи копалкы Дельфин

выкладывайте выкладывайте !!)) я завтра собираюсь варить себе копалку, мож что то новое подскажите!!))) жду с нетерпением!!)))))

0
yura54
yura54
Местный

Житомир

10.08.2010 в 23:24:40

TRIX81 написал : я завтра собираюсь варить себе копалку,

Сегодня уже поздно вот почему и написал что взавтра.Обов"язково до вечера вышлю.

0
zver88
zver88
Местный

Киев

11.08.2010 в 00:00:12

http://kruchkov.com.ua/catalog/product-145.html
я вот такой копаю отлична копалка

0
ZM
ZM
Местный

Киев

11.08.2010 в 09:33:24

Всем желаю здоровья!

YurijGal написал : Сам порезать не хочу так как боюсь ослабить рама.

Юрий, привет! Сделать хоть какие-то выводы по Вашим ремням можно только после их осмотра, но думаю, что именно этим ремням (пробуксовавшим) уже ничего не поможет и нужно будет покупать новые! Хотя все может быть!.. Я тоже начинаю подумывать о замене ремней. Почему? Да потому, что когда менял ремень вентилятора "неравномерно" натянул ремни (при натяжке левая сторона сдерживается ремнями, а правая "уходит" вперед). Так вот эти ремни еще не пробуксовывают, но уже начинают мне не нравиться. И я нашел выход: приставляю строительный угольник (90 градусов) к раме и нижнему креплению двигателя, вставляю в направляющий паз справа монтировку для "сдерживания" правой стороны и затягиваю натяжной болт, сохраняя угол 90 градусов. Вот примерно так (а можно иначе) я устанавливаю угольник: Да, Юра, при встрече я упоминал размер ремней 1650 мм (профиль "В"). Такие ремни используются в мотоблоках типа наших, но с какими-то другими двигателями. У нас здесь один "зубровик" установил такие ремни на своем. Он рассказывал, что это сделал не из-за пробуксовки, а для того, чтобы сместить двигатель назад (сейчас колеса в его мотоблоке частично "пригрузились" за счет двигателя). Естесственно после этого мотоблок меньше "заваливается" вперед. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус, а кому-то - "по цимбалах". Но вот что здесь есть весьма примечательным?.. А то, что этому парню и здесь пришлось "ослаблять" (по вашему определению) раму - прорезать направляющие пазы не вперед (так как хотели Вы), а - назад!.. Выходит что "резать" нужно в любом случае!.. Вот только Вам с пробуксовавшими ремнями этого делать не стоит! Хотя если Вы видите хоть какую-то нормальную перспективу для своих "старых" ремней, то увеличивайте пазы путем прорезания "вперед".
Будьте внимательны при приобретении новых ремней!!! Когда у меня "накрылся" ремень вентилятора 965 мм (профиль "А"), я купил 2 ремня такого же профиля "А" и размером 950 мм. Размер подошел (даже осталось место для натяжки) да и профиль вроде бы тоже, но... Через неделю ремень пришлось менять... Сначала ремень "прорезало" вдоль, а потом - поперек! Он, как оказалось, чуть шире "родного" и поэтому шкивы для него узковаты. Будете ехать покупать ремни - берите "старый"!

zver88 написал : я вот такой копаю отлична копалка

Я своей еще не копал и поэтому не знаю как она работает. Хотелось бы, чтобы она и у меня оказалась "отличной"! Может быть к ней и мотоблока не нужно? Дал теще в руки и ... через 2 часа вся картошка в подвале!.. Я знаю одно: все приспособления к моему мотоблоку произведены в Полтаве.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

11.08.2010 в 11:26:58

ZM написал : Вот примерно так (а можно иначе) я устанавливаю угольник:

Это я показал на фотографии чужого мотоблока "Зірка SH-61"... Кстати, у меня в запасе имеется два ремня "В"-1700 и один "А"-950. Юра! Ремни можете купить В Ив-Франковске на ул.Тычины возле "Пьяного базара" (в магазине-павильоне мотоблоков). Думаю, что на Калушском шоссе (там, где Вы купили своего "Зубра") их может не быть!

0
khita
khita
Местный

Киев

11.08.2010 в 12:51:20

yura54 написал : где можно почитать подробнее о этом мини комбайне.

http://www.quick999.com/en/products/mini/mini_combine_harvester_MINI_COMBINE_HARVESTER_4L-0.5.html

0
TRIX81
TRIX81
Местный

Киев

11.08.2010 в 13:42:08

копать "Салютом" с саморобной кометой.

А чертёж саморобной кометы можно???!?!? Или хотябы фото!))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу