Знакомый говорит что по деревням уже начинают гонять, но пока только требуют от водителей МБ с прицепом оборудовать исправными тормозами, габоритными огнями и поворотными сигналами, + аптечка и треугольник с башмаком, ну и естественно трезвого водителя...
Если честно то к своему МБ делаю прицеп сразу с габаритками и поворотниками, аптечка у меня всегда есть и в машине и в велосипеде и даже в рюкзаке когда в город за покупками хожу, спасение утопающего дело рук самого утопающего, думаю треугольник никогда не помешает места он не много занимает, с этим я согасен требованиями, ещё согласен чтоб водитель МБ был в трезвом состоянии(Я бы комплектовал каждую мототехнику датчиком алкогольного опьянения, непрошол незавёлся мотор) лично сам имею в машине экспресс тест на алкоголь, если усугубил вчера проверелся утром если остаток есть сажусь на общественный транспорт:-)))
в остальном налог на дорогу, гос номер, страховка, транспортные попобры, гаишные поборы (они найдут к чему пристебаться) считаю чистым заработком на населении чиновниками и всеми остальными структурами.....