morci
morci
Новичок

Мукачево

29.10.2010 в 00:39:42

а мне пох... если честно)))У меня на прицеп и так есть техосмотр, страховка, габариты, повороты и т.д. ))))) он автомобильный)))))))))))))))

0
Vadim61
Vadim61
Местный

Кременец

29.10.2010 в 12:17:22

=DENIS= написал : смотрите как с мопедами вышло

Я,кстати, поддерживаю наведение порядка с мототабуретками. Оно же летает на дорогах минимум 60км/час. Те кто по-старше зачастую ездили на них "под-мухой". Пацанва вообще безбашенная - едет перед тобой и не знаеш что от него ожидать, знает оно хоть какие-то правила или нет? Был у меня случай. Из-за закрытого поворота, по моей стороне, выскочил пацанёнок на табуретке и прямо мне в бампер. Счастье что я ехал со скоростью 10-15км. "Табуретка" отлетела от бампера метра на 2, но не заглохла, "наездник" вскочил с дороги, подхватил свою тарахтелку и ходу. Я только успел заметить что рубашка на локте порвана и глаза круглые от испуга. На месте остался только обломок переднего болотника и осколки от поворотника. С тех про боюсь этих "камикадзе" панически. Ему 13-14лет, поди разберись что у него на уме. Так что права и регистрация на скутеры нужны, по моему мнению. Вот только методы наши как в большинстве случаев.... У меня самого есть мотоцикл, тоже кстати китайский 125куб. по объёму аналог Минска, а по работе, удобности и эсплуатационным качествам последний и близко не стоял. Так вот, оказывается, что мои права для управления скутером не годятся- нужна категория А1! Что за бред? Очередное вытягивание денег у "биомассы" или "электората" в зависимости от строков ближайших выборов. (Выборы прошли - "биомасса"; выборы на носу- "Электорат" или даже "Народ"!) По поводу регистрации мотоблоков очень надеюсь, что до этого не дойдёт в ближайшем будущем, хотя и сам понимаю, что у нас всё делается лишь-бы ободрать кого только можно. Безопасности на дороге это точно не добавит, ведь скорость блока на равне гужевого транспорта. Управляют мотоблоками люди постарше сопляков на скутерах, им не до выпендрёжи - работать надо. Однако, мои рассуждения врятли будут учитыватся если надумают регистрировать. А вот регистрация самодельных прицепов хоть и с тормозами и с полной илюминацией врятли пройдёт. У нас сейчас это практически не возможно. Нужна справка от спезиализированой организации что прицеп соответствует всему всему всему. Плюс ещё какието бумаги, всё это стоит денег и не малых, плюс уйма времени и нервов. Сам с этим не сталкивался, но слышал от людей, которые пытались узаконить свои самоделки для автомобилей, по их словах - дохлый номер, лет 10-15 назад ещё както получалось, а сейчас .....! У меня тоже самоделка и,думаю, может дать фору любому из заводских мотоблочных прицепов и по тормозах и по надежности конструкции. А по цене и говорить нечего. Мне он обошелся примерно в 700 грн стоимости металла плюс неделя работы в свободное время,(задний мост с ресорами и колёса от АЗЛК 2140 были в наличии) заводские же стоят 3700 и тормоза точно хуже. Вот такие пироги...

0
sharki
sharki
Новичок

Бургас

29.10.2010 в 14:05:12

AlexKentavr написал : А на гужевые повозки ввели повороты и т.д. и т.п??? Я еще не видел конную повозку с тормозами, а у нас скорость передвижения не более чем... Кобылы без техосмотра поболее тягают и габарит прицепа не маленький?!

У нас вродеб ввели, потомучто все повозки ездят с поворотниками и габаритными огнями ....

0
Vadim61
Vadim61
Местный

Кременец

29.10.2010 в 15:01:09

sharki написал : У нас вродеб ввели, потомучто все повозки ездят с поворотниками и габаритными огнями ....

Это прикол такой???:cool::cool::cool::a;) Может проилюстрируете? ОЧЧЧЧень интересно посмотреть!:D:D:D

0
AlexKentavr
AlexKentavr
Новичок

Вольногорск

29.10.2010 в 18:02:03

А генератор для габаритных огней в задний мост кобыле вмонтирован???

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

29.10.2010 в 18:25:04

AlexKentavr написал : А генератор для габаритных огней в задний мост кобыле вмонтирован???

Коню на кардан.

0
motoklok
motoklok
Местный

Бердичев

30.10.2010 в 08:31:58

А сцепное устройство тоже автомобильное?Никто не может себя чувствовать в безопасности в стране торжествующей демократии.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

30.10.2010 в 16:57:01

Nikolya написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от AlexKentavr 
А генератор для габаритных огней в задний мост кобыле вмонтирован??? 
Коню на кардан. 

:a сижу падсталом :D:D:D:D:D:D

0
gerasim
gerasim
Новичок

Киев

30.10.2010 в 22:25:47

Vadim61 написал : заводские же стоят 3700 и тормоза точно хуже.

Я свой прицеп за 2400 покупал,правда без колёс и увы без тормозов:(:)

0
Igor BC
Igor BC
Местный

Киев

31.10.2010 в 00:10:31

gerasim написал : Я свой прицеп за 2400 покупал,правда без колёс и увы без тормозов

прицеп с тормозами, самосвал - 2600 грн.... - это нынешняя актуальная цена

0
Вложение
sharki
sharki
Новичок

Бургас

31.10.2010 в 09:46:32

Всем доброго времени суток, вчера вывез своего "Добрыню" на дачу, решил опробовать, так как двигатель на обкатке фрезу даже не надевал, плуг и 1вая пониженная, почва цилина лет 10 никто не капал не садил ничего только в футбол да волейбол играли и шашлыки жарили, плугом подрывал смело, иногда буксовал, земля была достаточно сырая плуг чистил после каждой бороны, но в итоге за 3 часа перепахал 12 соток причём больше всего времени потратил чтоб между деревьями пахать... Вобщем отдых удался, погодка позволила и отдохнуть и поработать, "Добрыня" показал себя на 5 .....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу