27.02.2011 в 22:46:43
TolikXL написал : Если необходимо отодвинуть рычаги можна попробоватьвот так как это сделали наМотор-Сичь[/URL] нижняя тележка втаком исполнении вроде неплохо придумано
Оч.хор!Вообще рычаги убрать дальше от колен,а рукоятку КПП удлинить удлинителем резьбы на М16,как сделал ZM.А к рычагу сцепления приварить снизу пруток d10 и длиной 20см,чтоб не вставать с лавки.
27.02.2011 в 22:53:51
Вобщето есть мыслишка сделать дублирущую педаль на сцепление
28.02.2011 в 09:37:55
Здравия желаю! Когда-то я писал о том, что поменял ремни: 1700 - на 1650. Но вот смог их с трудом установить! Пришлось на 180 градусов повернуть переднюю балку и всеравно одевал ремень с трудом (монтировкой). И вот в прошлую субботу со своим зятем снял двигатель, удлинил прорези на раме... Установил переднюю балку в нормальное положение и двигатель. Класс!!! Спокойная установка ремня и регулировка его натяжения. Но кроме этого решил и выжимной "проварить"... Промыл в бензине и увидел!..:scare ...Внутренняя обойма подшипника "накрылась"!!!:scare:mad: На рынке у "чужого" продавца цена подшипника - 200 грн, а у "моего" - 100 гривень. Во какой "разброс"!!! Сколько же этот "чужой" наваривает на мне? Ну, ничего!.. Скоро 8 марта... Вот возьму и подарю жене, теще и дочерям выжимной подшипник!;)
28.02.2011 в 09:40:21
ZM написал : Ну, ничего!.. Скоро 8 марта... Вот возьму и подарю жене, теще и дочерям выжимной подшипник!
Только не забудте смазать а то скрипу будет!!!!!!!
28.02.2011 в 10:26:49
ZM написал : ...Внутренняя обойма подшипника "накрылась"!!!
Я с этим столкнулся год назад на моём первенце.Промыл подшипник и удалил все осколки обоймы и просверлил в корпусе отверстие для смазки маслом.В этом подшипнике главное чтобы он крутился а не клинил-а как он будет крутится не столь важно.Вот я и решил до покупки нового использовать старый но чаще смазывать ,через просверлиное отверстие ,медшприцом с маслом.В итоге он проработал около года -купил новый,буду менять.
28.02.2011 в 10:57:16
Nikolya написал : Только не забудте смазать а то скрипу будет!!!!!!!
А солидолом можно?.. ;)
=DENIS= написал : просверлил в корпусе отверстие для смазки маслом.
Чем сверлили? На каких оборотах? Не повредили ли "внутренности"?
28.02.2011 в 11:22:18
ZM написал : Чем сверлили? На каких оборотах? Не повредили ли "внутренности"?
Сверлил дрелью с тонким сверлом ,не чё там не повредил(уже вредить было нечему).Но думаю надо найти способ смазки по лучще.
28.02.2011 в 12:23:11
=DENIS= написал : Но думаю надо найти способ смазки по лучще.
А может быть можна в храповой муфте осторожно просверлить отверстие и нарезать резьбу под "масленку", а уже через нее нагнетать смазку? Во я "загнул"!.. Даже самому противно...
28.02.2011 в 12:37:08
ZM написал : А может быть можна в храповой муфте осторожно просверлить отверстие и нарезать резьбу под "масленку", а уже через нее нагнетать смазку?
Уверен что это правильное и разумное решение-вреда не какого а пользы будет много.
28.02.2011 в 12:42:42
=DENIS= написал : Уверен что это правильное и разумное решение
Ну что, попробуем?
28.02.2011 в 12:45:58
ZM Я точно себе сделаю но подожду тепла, а пока я на МБ ребёнка в дет сад вожу.
28.02.2011 в 13:04:15
=DENIS= написал : Я точно себе сделаю но подожду тепла
А я - скорее всего 8 марта...
28.02.2011 в 16:00:19
Продалжая тему с выжемным подшипником, скажу что это хорошая идея, вставить в него маслёнку. В грузовиках, во всех стоят. Я сразу обратил внимание что в выжимном нет масленки, и подумал - Надо сделать. А пока продолжая тему первой заводки, - выставляю видео которое снял в полном объёме.
:eek:
28.02.2011 в 16:59:19
Вот нашел интересное кино на нашу тему - тяжелых.
28.02.2011 в 17:06:10
Vikmarvel Просмотрел ваше видио и увидел вашу ошибку почему не заводился МБ.Слишком много вы газу дали я бы сказал до предела вот он и душился.При заводке нужно ставить газ на средние или чуть выше обороты. Вчера я имел возможность познакомится со своим земляком присутствующим на этом форуме под ником "Юрие" который так же является счастливым владельцем 10-сильного МБ Заря СН101Е.Я побывал у него в гостях где и пощупал новую для себя технику.Отметил для себя ряд достоинств этой техники и некоторые отличия от моего 8 сильного Зубра СН101.Отличие такие:во первых вес,большой и мощьный двигатель -наверняка будет пахать на средних оборотах не напрягаясь,КПП только похоже на мою с ВОМ но совершенно другая (понижены-повышенные наоборот),фреза тоже к моему не подойдёт-разве только полуоси фрезы с ножами,Большая фара но с той же слабой китайской лампой,Ступицы колёс и диски клёс с моими не заменяться-если только вместе со ступицей,Резина как мне показалась чуть шире,масло фильтр расположен под маховиком,ну конечно эектростартер с аккумом -ну этим уже не удивишь и по этому ни чё сказать не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу