26.03.2011 в 06:14:27
Я за тосол...Если чесно так каждий из нас собирает ли дождевую воду про запас,? или плавит снег? кипятит и отстаивает, а может быть у нас очень мягкая вода? Какие последствия для радиатора после нескольких лет експлуатации? (у знакомого видел - горловина охлаждающего бака пожелтела) а соты в радиаторе то маленькие и все идет без принуждения... это мое личное мнение- не аксиома.
26.03.2011 в 09:11:27
sergosvd написал : Я за тосол...Если чесно так каждий из нас собирает ли дождевую воду про запас,? или плавит снег? кипятит и отстаивает, а может быть у нас очень мягкая вода? Какие последствия для радиатора после нескольких лет експлуатации? (у знакомого видел - горловина охлаждающего бака пожелтела) а соты в радиаторе то маленькие и все идет без принуждения... это мое личное мнение- не аксиома.
Кто доводил свой МБ до кипения? Рабочая температура МБ при пахоте, специально хотел проверить до какой максимальной температуры нагреется. Максимум 80* на воде. Воду беру из под фильтра, полторачки на долив хватает на все лето. После использования тосола - пошла течь прокладки между блоком и радиатором.> >
26.03.2011 в 10:29:22
После использования тосола - пошла течь прокладки между блоком и радиатором.
Я когда брал свой мотоблок , мі залили воду чтоб завести, то с радатора (НОВОГО!!!!) вода ручьём хлынула))), устранили заменой нового двигателя в сборе, прямо в магазине...так , что может и тосол не причём, не это мое субьективное мнение, и никому ничего навязывать не хочу....
26.03.2011 в 11:05:41
Поставил удленители осей ,каждая по 10см теперь в межрядье 50 см влезу спокойно и действительно стало спокойно и уверенно ехать по ямах и ухабах .
26.03.2011 в 11:13:19
ZM написал : полусинтетическое масло для тракторных дизельных двигателей (рекомендуется 8АЕ-30)"...
Алекс71 написал : Сегодня спросил на авторынке про обкаточное масло-не знают такого,оно вообще бывает?
))Я вообще далёк от масел-только на мопед япошку брал полусинтетику.Достал население авторынка с этим 8АЕ-30(говорят SAE бывает,а не 8АЕ),ещё всех улыбнул насчёт масла ТАД-говорят ТАП,а не ТАД,причём поголовно и не сговариваясь.В итоге,ТАД17и таки нашёл,а в двиг налили "Вамп"овского М-10 Г2к.Это самое близкое по вязкости и т.п. к SAE-30,что я смог найти на рынке.
26.03.2011 в 11:18:56
sergosvd написал : Я за тосол...Если чесно так каждий из нас собирает ли дождевую воду про запас,? или плавит снег? кипятит и отстаивает, а может быть у нас очень мягкая вода? Какие последствия для радиатора после нескольких лет експлуатации? (у знакомого видел - горловина охлаждающего бака пожелтела)
Логично. Хотя дождевую воду раньше собирали для других целей, аккумулятор доливать. :) Она дистиляр.
26.03.2011 в 12:47:05
valerich написал : Она дистиляр.
Ой ли, а кислотные и щелочные дожди и много всякой другой дряни в воздухе, а следовательно и в дожде!
26.03.2011 в 13:39:18
Бело написал : Ой ли, а кислотные и щелочные дожди и много всякой другой дряни в воздухе, а следовательно и в дожде!
А я не знаю. Знаю что бате в своё время в тазики собирал.
26.03.2011 в 14:14:11
М-10 Г2к я использую для доливки, а в мотор лью полусинтетику входит 2 литра аж бегом ))) незнаю почему у некоторых 1.5л (может морду надо наклонять!!!), в кпп залил в прошлом году 2 л столько и было заводского,
по тосолу, если впадло сливать-заливать то на морозы заливаю тосол, особенно в период весна осень когда заморозки потому что зимой раз 5 ездить пришлось, заводить трудно надо хорошо крутить,
26.03.2011 в 16:32:06
mrVladimir написал : М-10 Г2к я использую для доливки, а в мотор лью полусинтетику входит 2 литра аж бегом )))
А что за трактор?А сколько по букварю лить надо?А какая марка полусинтетики?
26.03.2011 в 19:51:43
Привет всем. Как вам эти мотоблоки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу