Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

25.04.2011 в 12:37:50

Толя, буду рад, если поможет. Про свеклу - еще не пробовал. Да, ребята, внимание. Гной в почву фреза тоже заделывает без предварительной вспашки. Но идти нужно на первой передаче, т.к. на второй часть гноя остается на поверхности. Вот вам фото заделки гноя фрезой без вспашки и пример преимущества мотоблока, где трактор не зайдет. Фреза 80 см, но ходил на пол корпуса для лучшей заделки.

0
Вложение
zver88
zver88
Местный

Киев

25.04.2011 в 13:32:51

Сергеевич написал : и. Вот вам фото заделки гноя фрезой без вспашки и пример преимущества мотоблока, где трактор не зайдет. Фреза 80 см, но ходил на пол корпуса для лучшей заделки.

Вы ище и бороной заделавали ?

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

25.04.2011 в 15:23:32

ZM вы кажись удлиняли трубу впускного коллектора, хочу спросить помогло??? у меня пыль везде и в фильтре тоже

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

25.04.2011 в 16:33:42

Добрый день всем.

=DENIS= написал : А вот собственно и фреза.

=DENIS= это на фото Зирка СН101? Мой мб кроссер как две капли воды похож на ваш и фреза такая же (форма кожуха). К вам вопрос: при резком повороте ручки газа из выхлопнгой трубы 1-2 сек. идет темный дым, потом пропадает. Это нормально? И еще вопрос: пониженные у вас включаются путем перемещения рукоятки переключения кпп на себя или от себя?

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

25.04.2011 в 17:10:27

zver88 написал : Вы ище и бороной заделавали ?

Нет, бороной не трогал. У меня есть две бороны, но ними я пользуюсь после вспашки. А это сделано только фрезой. Понял, о чем Вы говорите. Мелкие борозды остаются после резинового фартука защитного кожуха фрезы. Фартук расположен позади ножей и имеет зубчатую нижнюю кромку.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

25.04.2011 в 20:26:05

Alex-nn написал : =DENIS= это на фото Зирка СН101?

Нет -на фото Зубр 79 десяти сильный и фреза к нему.У меня пониженные включаются от себя.На 10ти сильных (Да и не только) при резком добавление газа появляется чёрный дым-это нормально так как двигателя не высокооборотные и большое количество топлива не успевает сгорать на малых оборотах и вылетает в трубу чёрным дымом пока двигатель не наберёт нужные обороты для полного сгорания топлива. Вывод газуйте плавно.

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

25.04.2011 в 22:54:07

=DENIS=, спасибо что просвятили. Вы мои предположения подтвердили - зубр 79 и кроссер ср10 это одно и тоже. На моем МБ даже картинка зубра осталась но надпись почему то кроссер, а не зубр. вы давно юзаете эту технику? как ее оцениваете? Мне хватило одного дня покататься на этом агрегате, чтобы почувствоватьчто это совсем не игрушка. Еще вопрос такой: для чего такие медленные пониженные? (Извините если глупость спросил, просто интересно их применение)

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

25.04.2011 в 22:54:30

Alex-nn написал : при резком повороте ручки газа из выхлопнгой трубы 1-2 сек. идет темный дым, потом пропадает.

Чем чаще вы будете "резко поворачивать ручку газа" особенно под нагрузкой, тем быстрее вы узнаете, почему он "кидает черным дымом":) Одноцилиндровые дизеля не любят (боятся) низких оборотов, особено если на холостых отпустить сцепление а потом резко добавить газ!

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

25.04.2011 в 23:24:53

Nikolya, благодарю за предупреждение. Буду теперь знать тонкости в управление одноцилиндровым дизельным двигателем. Ручкой газа так манипулировал, когда мб просто стоял и работал без нагрузки.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

25.04.2011 в 23:56:25

Alex-nn написал : Еще вопрос такой: для чего такие медленные пониженные? (Извините если глупость спросил, просто интересно их применение)

Я тоже заметил что у Зубров 79 и других её аналогов разнятся придаточные отношения и скорости на каждой передачи чем у болие слабых МБ-ах.

Alex-nn написал : вы давно юзаете эту технику? как ее оцениваете?

Зубр 79 я не использую а ездил и помогал покупать его своему другу.Ну а он мне доверил обкатать его с моим прицепом.Вот я и гонял его куда нужно и не нужно .Ну а потом я настроил ему плуг-замечательно пашет и чувствуется мощь по сравнению с моим 8-ми сильным может легко пахать на 4 передаче.С метровой фрезой (которая мне понравилась)он тоже показал себя хорошо.Разность скоростей на первых передачах сильно отличается-я тоже не понимаю зачем 1-ая и 1-ая задняя такая медленная(для меня это недостаток).Хотя возможно у конструкторов на это были свои причины которые нам пока не понятны.

0
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

26.04.2011 в 00:14:29

=DENIS= написал : Не спешите с выводами.Я почему то уверен что вы ей пытались зафрезеровать Перей да и ещё не когда не паханный.Для этой работы наши фрезы конечно не годятся.Основное и прямое их назначение это распушившие и размельчение вспаханной скибы и разрыхление не паханного с осени но окультуренного участка.Вот тут то она не заменима.Конечно с этим может справится и ваша Зирка GX но не так легко , быстро и ровно.Зато ей (ЗиркойGX)вы можете пропилить любую землю вместе с Переем и окультурить любой не большой участок без вспашки и пройтись в междурядье кукурузы и т.д. Одна из полезных особенностей наших фрез ещё и в том что её небольшие обороты не так сильно крошат корни сорняков ,а взрыхляя землю освобождают их от земли и выбрасывают целый сорняк с корневищем на поверхность где его легко собрать или он сам засохнет.У каждой фрезы своё предназначение.

Да нет, пробовал я Кентавром культивировать расспаханный огород с осени. "Конечно с этим может справится и ваша Зирка GX но не так легко , быстро и ровно." Увы, получается наоборот. ПОвторюсь:Зирка намного маневренней Кентавра, 210 кг. и 63 кг. никак не сравнишь, захват 120 против 70 см. многое значит. Да нет , ради Бога. На вкус и цвет, как говорится...Но с мотоблоками я работаю уже много лет . Их у меня три, еще старенький ( но на ходу ) Нева МБ-1 в гараже стоит, это, так сказать аппарат среднего класса. Со мной согласятся те кто работал и с легкими культиваторами, и с тяжелыми. Я свое мнение не навязываю, просто я считаю, что ценна любая информация, авось кому и пригодится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу