07.05.2011 в 13:07:11
Спасибо всем за помощ и советы-воспользуюсь при выборе цепи.Ну Зверь88- я прям растерялся,спасибо.
07.05.2011 в 16:26:10
umnyi написал : Так как тяжелых мотоблоков не мало....
А если те Мб не по карману? Предложите со здоровой спиной пару гектаров лопатой обработать? Именно так над моей идеей купить пару лет назад МБ посмеивались некоторые селяне. Говорили:" Купуй трактор, або нічого не купуй". Я год сомневался. Прямо сейчас еду одному из них фрезеровать. Про китайское. Совсем скоро и над этой страной перестанут посмеиваться.
07.05.2011 в 17:58:18
Сергеевич написал : Может Вам попробовать заменить поперечную дугу на более высокую?
это идея, спасибо.
Сергеевич написал : Кстати, у меня тоже кисти болели, когда по твердому грунту раз 5-10 по одному месту ходил, чтобы взрыхлить.
Болели при фрезеровке паханого трактором огороде и на целине)). Сегодня фрезеровал десяток культивированых сотых под траву Суданку, мотоблок пускал и шел сбоку, время от времени подправляя направление. Вывод - фреза выскакивает из земли при хорошей нагрузке.
Сергеевич написал : Не пригружайте фрезу - есть вероятность ножи поломать.
Это точно, пока не буду.
=DENIS= написал : Вывод-переключатся нужно плавно и аккуратно.
Что и делаем )).
Есть вопрос - у меня вот такая фреза
07.05.2011 в 18:45:25
Сергеевич написал : Про китайское. Совсем скоро и над этой страной перестанут посмеиваться.
Над китаем и не надо смеятся, они идут как умеют... А вот над нами всеми уже пора...
07.05.2011 в 18:50:44
woland555 написал : А к ней можно приделать сиденье
вот тебе адаптер к фрезе
08.05.2011 в 00:01:50
woland555 написал : Может Вам попробовать заменить поперечную дугу на более высокую?
Это однозначно. Я вместо дуги ставлю самодельный руль и в бой, такая конструкция прошла боевое крещение на 3 га этой весной.
08.05.2011 в 00:38:56
Bircha написал : Это однозначно.
согласен с вами. Только буду делать не руль, и не приваривать доточки, а выгну новую трубку с концами подлинее. Тем более что в наследство досталось немного нержавеющих трубок, думаю подходящий диаметр подберу. Кстати дно на тележке тоже планирую сделать из двух нерж. листов 1*1,6 м (дно у меня вышло 1,5*1,9 м - немного не стандарт, но по дорогам я рыскать не собираюсь). Подскажите какой вес может выдерживать задний мост москвича? Надобы знать, а то взял этот мост - боюсь в эксплуатации перегрузить.
08.05.2011 в 00:42:42
woland555 написал : а я фрезу имел ввиду.
При желании можно и с адаптером, на МБ не менее 9,5лс. А по вопросу "МБ или трактор" скажу, что:1)трактор я бы еще лет десять не купил- насобирать тыс.25 для меня сейчас не реально. А так за 9600грн. я уже имею аппарат, с которым я полностью обхожусь без наемной техники да еще и меня нанимают; 2)а нанимают потому, что у трактора фреза 1,4м, а у МБ- 0,8м и я проеду там, где трактор не сможет. Я работаю в садах, виноградниках, ягодниках. Иногда приходится заезжать в калитки, пробираться по садовым дорожкам. Так что вывод: у каждой техники своя задача, и говорить что лучше нет смысла.
08.05.2011 в 00:52:15
Wovkodav написал : на МБ не менее 9,5лс.
а 8 что не потянет? Я подумываю приварить-прикрутить кусок трубы, а к трубе приделать седушку какую. мой вес будет приходится на колеса на фрезе. Вот они
08.05.2011 в 01:17:17
woland555 написал : а 8 что не потянет?
Вот на таком адаптере при 95-ти кг весе(моем) на МБ 9,5лс на второй передаче могу заглубить на 2/3 длины ножа, на всю глубину только на первой. Нехватает мощности.На некоторых участках приходится вставать. Думаю, полноценная работа с фрезой с адаптером возможна только на более мощных МБ.(Может это только при моем весе?)
08.05.2011 в 02:03:05
я вешу 75 кг, но не в этом вопрос. Что происходит если нагрузть колеса на фрезе? Они (мои, переделаные) не намного больше врезаются в землю, да и если врезаются значит можно винтом просто вымелить немного. Разве мотоблоку так тяжело тянуть нагруженые колеса??? И потом: что за фрезеровка на 2 или 3 й передаче? я пока только на первой фрезерую, медлено - зато качественее. Если б мог еще бы замедлил ход, для целины или с осени неораной земли, например.
08.05.2011 в 07:49:18
Bircha написал : Я вместо дуги ставлю самодельный руль и в бой, такая конструкция прошла боевое крещение на 3 га этой весной.
Не могли бы Вы подробнее описать "руль" и дать несколько его фото? Три га - это не шутка, вызывает уважение.
08.05.2011 в 08:22:15
Всем привет ! Посоветуйте стоит ли брать zirka LX1090d . Как она в работе ? Хотелось бы узнать отзывы об мотоблоке zirka lx1090 d , у кого то ведь он есть .
08.05.2011 в 10:15:54
Посоветуйте стоит ли брать zirka LX1090d . Как она в работе ?
посмотри здесь
08.05.2011 в 10:29:50
Доброе утро! Такой вопрос, можно ли в китайских тяжелых мотоблоков таких как Добрыня,Зирка,Зубр и т.д. установить карданный вал? есть ли такая возможность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу