стрелка правильно, а почему он ранний? И что с ним делать? Агрегат классный, мощный, а как утром заводишь то и маму и папу вспоминаешь)))
08.05.2011 в 16:28:34
стрелка правильно, а почему он ранний? И что с ним делать? Агрегат классный, мощный, а как утром заводишь то и маму и папу вспоминаешь)))
08.05.2011 в 16:39:54
Андрій ну если со стрелкой совпадает то тогда я не знаю почему дым в воздухозаборнике. Почему может быть ранний тоже не скажу. А вот регулируется прокладками в топливном, скачайте инструкцию от кентавра например.
08.05.2011 в 17:23:05
Андрій написал : У меня как несколько дней постоит, не могу завести потом - как начинает заводиться - хапає-хапає, а тогда раз и дым через воздушный фильтр начинает валить, я глушу. Что за беда??? Zubr 61
Ранний впрыск,добавте прокладку под ТНВД.
08.05.2011 в 17:28:34
motoklok написал :
Спасибо. А ещё почему то нет стояночого тормоза при включеном двигателе. Раз чуть Cherry не толкнул прицепом с навозом)
08.05.2011 в 23:02:08
Андрій Черри можно - лексус дороже.Даже если Вы отрегали кольцевой тормоз МБ,то прицеп с навозом он точно не удержит.Нужно оттормаживаться прицепом,если тормозьев на прицепе нет - ехать никуда не надо.Чревато.
08.05.2011 в 23:14:54
woland555 написал : я пока только на первой фрезерую, медлено - зато качественее.
Обратите внимание, скорость вращения фрезы напрямую зависит от выбраной передачи. Когда при работе на первой еще остаются какие-то комочки, то на второй грунт перебивает, как говорится, "в пух". Медленно не всегда качественнее. В агрономии при рекомендациях по уходу за культурой кроме сроков обработки, рекомендуемого навесного и т.д. указывают и нужную скорость обработки.
mikail написал : стоит ли брать zirka LX1090d
Я начал с ней только первый сезон, но уже изменил свое мнение о "китайском".Масса позитивных эмоций. Пока, как говорится, ненарадуюсь.
08.05.2011 в 23:45:38
Wovkodav написал : Обратите внимание, скорость вращения фрезы напрямую зависит от выбраной передачи.
обратите внимание что фреза работает даже при нейтральной передаче и зависит только от оборотов двигателя.
Wovkodav написал : рекомендуемого навесного и т.д. указывают и нужную скорость обработки.
Потому и рекомендуют скорость потому что навесное заранее порекомендовали.
Если кто помнит мои предыдущие посты, у меня стоит тракторный генератор на 700 ватт. Схему пути ремня я также выкладывал ранее. Дело в том что с генератором я применил ремень 0-1400 (профиль 0, тоесть). Чтобы он ровненько лег внешней стороной на натяжной ролик (именно так пришлось натягивать чтобы ремень прошол к генератору мимо глушителя) я ролик "проточил" - снял с крепежом, крепеж в тиски и приставил болгарку (только не сильно жмите болгарку и ролик чемто притомаживайте). в результате я сделал шире нижнюю часть клина и профиль 0 ровненько лег. Поставил, натянул ремешок, завел - вроде все пашет. Взял кусочек наждачки - прошлифовал ролик пока он крутится. Сегодня смотрю - после сумарных 1-2 часов работы на ремешок страшно смотреть - разлазится зараза. С внутренней стороны отслаивается ткань, оголяется резина... Вот я хочу спросить - ремешок гуано, или нужно больший ролик выточить? ремень явно китаец, на рынке около 25 грн покупал. Если дело в ремне, порекомендуйте плиз хорошего и распостранненого производителя. Заранее спасибо.
09.05.2011 в 00:19:11
Wovkodav написал : я полностью обхожусь без наемной техники да еще и меня нанимают; 2)а нанимают потому, что у трактора фреза 1,4м, а у МБ- 0,8м и я проеду там, где трактор не сможет. Я работаю в садах, виноградниках, ягодниках. Иногда приходится заезжать в калитки, пробираться по садовым дорожкам. Так что вывод: у каждой техники своя задача, и говорить что лучше нет смысла.
Абсолютна согласен с этими выводами и хотел бы сказать что работу МБ не следует уравнивать в цене с Трактором,как это делают некоторые недальновидные владельцы, пытаясь на этом подзаработать.У нашей фрезы больше преимущества чем перед тракторным культиватором с бороной вместе взятыми (на малых- до 10 сотках участках).МБ хоть механизирован но всё таки требует некоторых физических усилий от оператора-Поэтому я считаю и глубоко убеждён что цена за работу МБ-ка должна быть немного меньшей чем та за которую заплатили бы людям, если бы участок обрабатывали вручную.Именно поэтому моя цена за 1 сотку примерно вдвое дороже чем у тракториста. А то встречаю я тут одного "бамбилу" с МБ и спрашиваю к примеру-Сколько стоит за фрезеровать сотку?он мне-8ривней(к примеру)!-а трактор за сколько культивирует?он-тоже 8гр.-Ну ты и ***. Это я так (накипело)и к тому чтобы владельцы МБ хоть немного уважали себя и ценили свой труд.
09.05.2011 в 00:26:40
woland555 написал : Если дело в ремне, порекомендуйте плиз хорошего и распостранненого производителя. Заранее спасибо.
Думаю что ремень не подходит для поставленных перед ним задач и не рассчитан на обратный изгиб под нагрузкой.Здесь бы лучше подошёл не клиновидный а плоский в профиле ремень.
09.05.2011 в 00:55:25
=DENIS= Возможно, но я всеже попробую не плоский (это ж надо все шкивы переделать!), а во вторник на базаре найти что нибуть качественее, было бы хорошо найти ремешок с прорезями (не знаю как он правильно называется) и наверное попрошу на работе токаря выточить новый натяжной ролик побольше. Но к примеру: передо мной покупал мужик ремни на мотоблок (не наш, а из тех что поменьше - профиль А, и размер малый). У этой тетки ремни 20-30 рублей китайские гуано и около 50 грн покачественней, но нормальный ремешок профиля А и примерно 1500 стоит 200 грн. Мужик не поверил, она говорит - идите в магази посмотрите. Вот так. я не знаю может тот ремень с наворотами (типа армирован чем или еще что), но то что я увидел на своем испорченом на разрезе - резина, а вверху 5 капроновых ниток, и все! Обклеено тканью, которая облазит после получаса работы. Да у нас дома советский ремень Б профиля 10 лет на млынке проработал, немного истерся, рабочая поверзность потрескалась, но он не разлазится, я его еще на косилку роторную к моему МБ применил! Мда...что тут скажешь. Во народ на базаре зарабатывает - берет копейчаные ремни (низачто не поверю что из китая их везут по 3 бакса за штуку) и толкает таким лохам как я. Я не против китая, они молодцы - что рынок берет то и делают. Ну вот мое зеленое мнение))
09.05.2011 в 10:12:35
=DENIS= написал : Ну ты и ***. Это я так (накипело)и к тому чтобы владельцы МБ хоть немного уважали себя и ценили свой труд.
День добрый. ДЕНИС , золотые слова. У нас 35 за сотку МБ.трактором 20. Это я нето чтобы нажытся , а действительно тяжолый но и качественный труд я имею ввиду если еще и без колеса . Зато обе стороны довольны:) С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу