Доброго вечера всем.Принимайте в свои ряды,теперь и я имею коня,вчера купил,правда не то что хотел,но всё же.Напомню,что я хотел Зубра 78 или 79.Приобрести Зубра помешали обстоятельства,но как и рассчитывал можно было купить по оптовой цене одну единицу,но без каких либо гарантий.И можно было рискнуть,но как всегда ,что то не так,у них контора по оформлению документов в одном месте,а склад в другом.На складе свет есть,а в конторе нет,и надо было ждать когда он появится,без документов ни как.Не много подождав понял,что свет может вообще не появиться,погода на дворе не май месяц,решил действовать по другим направлениям,и нашёл точку где в наличии был Витязь 1GZ-90 двигатель R180N.При внимательном изучении оказалось,что эти мотоблоки как близнецы,только наклейки разные.Но у Витязя по сравнению с Зубром есть приятный бонус,в комплекте присутствуют крылья и защита на ремень.К двигателю прилагался зип,в комплекте кольца,прокладка головки блока,распылитель и пара ключей.Не много поторговавшись с продавцом сошлись на цене 930 американских убитых енотов,и дали неделю гарантии на сборку и обкатку,что вполне не плохо.
Собирал агрегат в сумме часов двенадцать,не считая перекуров и перекусов,сегодня запустил двигатель,уже проработал часа полтора.С запуском проблем не было,даже удивился как всё легко и просто,спасибо Денису за рекомендации по этому вопросу.По железу есть некоторые нарекания,проблемы с метизой,чего то не хватает,а что вообще не куда прикрутить.Фрезу собрал нормально,а плуг остался без болтов для крепления лемеха и отвала.Ремни оказались разной длины,хотя надписи на них один в один.Попробую поставить сначала меньший на обкатку,может чуток растянется.В процессе сборки появилось чувство,что не собираю готовый продукт,а создаю самоделку.Пришлось дорезать резьбы,рассверливать отверстия,подганять поверхности.В общем всё как когда то собирал микротрактор,но быстрее,что само по себе особо не напрягло.Сказать,что покупкой доволен не могу,уж очень много недочётов,что само по себе есть брак,но китай есть китай,знал на что шёл,а вот цена приобретения порадовала,хотя и не на долго,забыл об этом как только начал собирать.Пока буду обкатывать двигатель,на днях отрегулирую муфту "спецления",и тогда посмотрим что нам скажут шестерёнки петерёнчатые.Пока всё.