евгений павл написал :
подскажите при движение мб разблокировка колес должна происходить нормально или для этого нужно постояно остонавливатся.у меня на ходу они заедают и не хотят разблокировать колёса нужно рулём дёргать в лево право.
Всё должно происходить нормально и естественно.Если при выжиме рычага разблокератора полуось колеса не выходит из зацепления с трансмиссией и МБ продолжает движение прямолинейно то это говорит о том что у вас попросту не отрегулированы тяги разблокираторв-их нужно укоротить вкручивая тягу в вилочку выбирая свободный ход рычага.
Бывает и наоборот, полуось выходит с зацепления с трансмиссией и уже обратно не возвращается вынуждая МБ постоянно поворачивать-такое бывает когда закисают втулки валов разблокираторов не давая валам возвращатся обратно в исходное положение под действием пружин в КПП.Это исправить тяжелей но можно и обойтись без демонтажа втулок- в запущенном варианте прийдётся их снимать а сами валы притерать с частиной разборкой КПП.
ещё один вопрос пробовал боранить мб взял тракторную борону лёгкую приципил за мб и газу мотоблок рычит и зарывается в землю борона на месте может борона тежолоя или мб утежелить? земля тяжолый чернозём.
евгений павл написал :
может борона тежолоя или мб утежелить?
Попробуйте утяжелитель передок МБ и реактивный момент тут же сильней прижмёт колеса к земле.Но как мне кажется если для вашего МБ борона что якорь, то я бы посоветовал бы вам не мучить лошадок, а поставить штатную фрезу(это и культиватор и борона в одном флаконе)
Сергеевич написал :
И тогда уменьшают длину шатуна.
Уменьшение длины шатуна это следствие увеличения хода поршня (при использовании того - же блока), а увеличивается он из-за увеличения межосевого растаяния между шейками коленвала. Я говорил о причине.
ув.denis покупали спецально тяжолый мб аврора 81д 8 л.с для работы с бороной и плугоми сейчас не очень хотелось бы чтобы он простаивал.помоему я у вас видел фотографии с 2 боронами сразу если у вас то скажите что это за бороны? или это райборонки ?
Может такой вариант подойдёт.Райборонки.
Щяс их три штуки сварены вместе.Увеличилась шырина захвата .Мб тянет будь здоров.Обязательно цепи для регулировки.
janik_16 написал :
Всем привет. Ну что никто не заходил на сайт motobloki.com.ua. Цены обалденные.Дай Бог на следующей недели поеду и куплю там Зубра
зубра или кроссера за 14704грн не дешево-дороже чем у конкурентов на пару тысяч...и что дадут бонусом-зип/прокладку и два ремня и воздушный фильтр за 200гривен ?/
Бродяга2012 написал :
зубра или кроссера за 14704грн не дешево-дороже чем у конкурентов на пару тысяч...и что дадут бонусом-зип/прокладку и два ремня и воздушный фильтр за 200гривен ?/
Кстати - нормальные ребята, их склад, в одном помещении со складом Новой почты, брал у них оба МБ, качкством доволен. За вторым ездил, первый высылали наложным платежом, прислали все до винтика. Правда первый без масла. За вторым ездил, договорился о дополнительной скидке, масло по уровню даже в фильтре + ЗИП. 1090 + фреза 90 см. + плуг + ЗИП = 9250 гр. Гарантия год. Требуйте чтобы оформили и выслали гарантию.