Сергеевич написал :
" выдержка из руководства пользователя к мотоблоку Агро
5.4.5 При выполнении транспортных работ эксплуатация мотоблока на дорогах I, II, III категорий запрещается.
Движение мотоблока с тележкой на дорогах общего пользования IV и V категорий допускается только в первом ряду.
Этой выдержкой из руководства я тоже пытался мотивировать правомерность выездов на асфальт.Гостехнадзоровец сказал что не знает как России,но в Украине это не работает.
Сергеевич написал :
Повторюсь, это с/х машины под кодом 8432,8433, не подлежащих обложению налогом, а значит, не подлежащих регистрации.
Регистрация и налог,это разные вещи.Гусеничные трактора тоже налогом не облагаются,но в гостехнадзоре регистрация обязательна,потому как на технике работают люди,а это и охрана труда и техника безопасности и правомерность расходов и ещё много позиций.Мотоблоки могут работать на любых участках где они требуются,но в ограниченных пределах и если они каким то образом и выезжают на дороги общего пользования,то это исключительно для обеспечения выполнения работ.И это согласовывается с гайцами,выделяются маршруты и устанавливается режим движения.Мы можем ещё долго мусолить этот вопрос,но вряд ли что либо поменяется,мотоблок ввиду своих конструкционных особенностей значительно опасней даже тех же тракторов и мотоциклов и официально его ни кто не выпустит на дороги общего пользования.Вы скажете а почему гужевикам можно а нам нет,ну сложилось так исторически,да и по сути гайцы тоже в основном закрывают глаза на многие нарушения водителей кобыл,дабы не иметь лишнего гембеля.Конечно можно заниматься самообманом и тешиться мыслью,что победа в суде вам обеспечена,потому как всё что не запрещено должно быть разрешено,но это до первого попадоса.Лично я не хочу иметь опыт разборок в суде по этому вопросу,потому буду стараться максимально избегать милого общения с гайцами,а вы как хотите.