Rinat 82

Местный

Чебаркуль

01.04.2012 в 22:12:53

Бродяга2012 написал : в начале ролика обычный мотоблок до 10лошадок/от 1000 до 1500$/, а в конце уже серьезный мотодруг на 15лошадок /это уже от 2000$ и дороже/и объемом движка примерно на 900смкубических

Ну прмерно как в конце видео, Вас смутила цена? дак смысл им (китайцам) везти его обратно, это же затраты для них, а к чему они им? они приехали деньги заработать, и свалить от сюда, если их конечно раньше не выгонят, загонят завтра бульдозер и згребут теплицы в кучу.

Бродяга2012 написал : обычный мотоблок

они все обычные, на вид.

0
Сергеевич

Местный

Киев

02.04.2012 в 00:13:23

kurssiver написал : Сегодня встретил знакомого из гостехнадзора.Приблизительный диалог: Вопрос:могу ли я за регистрировать свой мотоблок? Ответ:да,если нужно его провести по документам для выполнения работ наёмными рабочими где либо. Вопрос:могу ли я после этого выезжать им на асфальт? Ответ:Нет.Движение только в пределах предприятия не зависимо с прицепом или нет.Как те же электрокары,погрузчики и т.д.К месту работы только транспортирование другими транспортными средствами. И его вопрос ко мне:как может мотоблок быть транспортным средством,если по определению это самоходное устройство управляемое рядом идущим оператором и другого определения нет?

Извините, Вы с ним не о том говорили. Если мне не нужно проводить по документам наемных рабочих, а значит, регистрировать МБ мне не нужно. Далее. МБ работает там, где нет пределов предприятия. Далее. Это совсем не электрокары, погрузчики и т.д., которые в номенклатурном коде 8705. Повторюсь, это с/х машины под кодом 8432,8433, не подлежащих обложению налогом, а значит, не подлежащих регистрации. А вот о том, что могут закрутить гайки, то полностью с Вами и с ним согласен и говорил об этом не раз. Будем взаимовежливы на дороге и не нарушать ПДД, писанные кровью. Кстати, МБ "Агро" можно ездить по дороге: " выдержка из руководства пользователя к мотоблоку Агро 5.4.5 При выполнении транспортных работ эксплуатация мотоблока на дорогах I, II, III категорий запрещается. Движение мотоблока с тележкой на дорогах общего пользования IV и V категорий допускается только в первом ряду." Кстати, я езжу по дороге общего пользования 4 и 5 категорий в первом ряду.

0
woland555

Местный

Киев

02.04.2012 в 00:16:39

Как снимал маховик чтобы выковырять штатный генератор, повредил шкивок с магнитами под маховиком, по глупости. Заварил трещины обычным АНО, заварилось хорошо, ходит по сей день. Кстати, ремонтировал как-то я сечкарню, надо было отреставрировать противорежущую полку. В общем смысл в том, что для востановления 90 градусного угла на полке я приварил кусок уголка внахлест. Обваривалось по краям уголка, полка из чугуна, варилось электродами по нержавейке ЦЛ-11, ходит уже второй год. Как-то пробовал варить чугун АНОшкой обмотаной медной проволокой - ерунда выходид, наплавляет оч много пористого медно-железного сплава который достаточно легко отделяется от чугуна.

0
Бродяга2012

Местный

Харьков

02.04.2012 в 01:25:49

Grobikus написал : У меня есть все шансы. На поле ездить буду весной (по погоде сейчас осень), а дорога только по центральной райцентра да еще и мимо ГАИ. Обехать некуда , а стоят часто. Зимой легче - через лед , но пахать тяжело в то время. 100 гривасив запомню.

есть сотовый короткий 221 автоадвокат, можешь набрать с сотового и он все тебе расскажет:a

0
Бродяга2012

Местный

Харьков

02.04.2012 в 01:35:34

Агроном 22 написал : на мотоблоке Фортэ(8л.с.) лопнуло крепление из чугуна(переднее) между рамой и движком. Что посоветуете купить новое или заварить?

почему лопнуло? перетянули или уронили мотоблок?

0
lenya

Местный

Одесса

02.04.2012 в 01:56:31

Агроном 22 написал : на мотоблоке Фортэ(8л.с.) лопнуло крепление из чугуна(переднее) между рамой и движком. Что посоветуете купить новое или заварить?

Эти проставки выбросил и сделал из профиля 50 на 70 толщина 4мм. Получилось дешево, надежно и практично. Мотор теперь выше рамы, не надо лепить гайки, как делали раньше,когда подымали движки чтобы выставить шкивы .195 мотор поднял на 40мм, меньшие моторы подымали на на 22-25мм что-бы было выше рамы. Все было сделано за час и забыл про сливную пробку, слишком близко к профилю, переделаю, а так все нормально, крепко, и ремни ровно и поддон не упирается в раму .

0
kurssiver

Местный

Одесса

02.04.2012 в 09:51:38

Сергеевич написал : " выдержка из руководства пользователя к мотоблоку Агро 5.4.5 При выполнении транспортных работ эксплуатация мотоблока на дорогах I, II, III категорий запрещается. Движение мотоблока с тележкой на дорогах общего пользования IV и V категорий допускается только в первом ряду.

Этой выдержкой из руководства я тоже пытался мотивировать правомерность выездов на асфальт.Гостехнадзоровец сказал что не знает как России,но в Украине это не работает.

Сергеевич написал : Повторюсь, это с/х машины под кодом 8432,8433, не подлежащих обложению налогом, а значит, не подлежащих регистрации.

Регистрация и налог,это разные вещи.Гусеничные трактора тоже налогом не облагаются,но в гостехнадзоре регистрация обязательна,потому как на технике работают люди,а это и охрана труда и техника безопасности и правомерность расходов и ещё много позиций.Мотоблоки могут работать на любых участках где они требуются,но в ограниченных пределах и если они каким то образом и выезжают на дороги общего пользования,то это исключительно для обеспечения выполнения работ.И это согласовывается с гайцами,выделяются маршруты и устанавливается режим движения.Мы можем ещё долго мусолить этот вопрос,но вряд ли что либо поменяется,мотоблок ввиду своих конструкционных особенностей значительно опасней даже тех же тракторов и мотоциклов и официально его ни кто не выпустит на дороги общего пользования.Вы скажете а почему гужевикам можно а нам нет,ну сложилось так исторически,да и по сути гайцы тоже в основном закрывают глаза на многие нарушения водителей кобыл,дабы не иметь лишнего гембеля.Конечно можно заниматься самообманом и тешиться мыслью,что победа в суде вам обеспечена,потому как всё что не запрещено должно быть разрешено,но это до первого попадоса.Лично я не хочу иметь опыт разборок в суде по этому вопросу,потому буду стараться максимально избегать милого общения с гайцами,а вы как хотите.

0
Lysenko

Местный

Харьков

02.04.2012 в 11:00:35

К вопросу о безопасности езды по дорогам

0
Вложение
kuzhel

Местный

Каменец-Подольский

02.04.2012 в 11:10:57

Бродяга2012 написал : есть сотовый короткий 221 автоадвокат, можешь набрать с сотового и он все тебе расскажет:a

А денег скока стоит звонок автоадвокату знаеш??????? Если я неошибаюсь то не мение 3грн. за минуту.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

02.04.2012 в 11:26:19

Lysenko написал : К вопросу о безопасности езды по дорогам

Это чё он грузовик подрезал?:) Ну а если серьёзно то на мой взгляд здесь грузовик неожиданно догнал МБ с прицепом.Повидиму был ослеплен утренним солнцем.Надеюсь оператор не пострадал.

0
Бродяга2012

Местный

Харьков

02.04.2012 в 15:19:24

скажите хорошее или плохое о "Мотоблок ДОБРЫНЯ TP119E" может кто из форумчан эксплуатирует?

спасибо

0
Бродяга2012

Местный

Харьков

02.04.2012 в 15:24:07

=DENIS= написал : Это чё он грузовик подрезал?:) Ну а если серьёзно то на мой взгляд здесь грузовик неожиданно догнал МБ с прицепом.Повидиму был ослеплен утренним солнцем.Надеюсь оператор не пострадал.

что да как было мы с вами не узнаем, можно только гадать, что стало причиной трагедии...

жалко человека на мотоблоке!!!

0
Olexa

Местный

Киев

02.04.2012 в 16:05:40

Был у меня случай. Зимой, в сумерках ехал «семеркой» через лес. Километров 60 в час. Дорога – асфальт в снегу, не столько чищенная, сколько просто укатанная с плавным переходом на местами гололед. Резина зимняя, в отличном состоянии, задние колеса с шипами. Вдруг раз перед глазами телега. Дед как ехал так и остановился ни чуть не съехав на обочину. Я сразу по тормозам, но куда там, несет как и не тормозил. Отпустил тормоза резко влево, мысленно представляя себя уже в кювете. А там бабуля с голым задом, по нужде сошла (бабуля как раз то и на обочине, в отличие от деда). Я назад в право, телегу не задел, но вот бабулю зацепил слегка. Правда, это потом увидел что слегка, а зразу показалось, что проехался по бабуле. Потому, что отчетливо слышен был удал и какой-то хруст. Остановился и боюсь выходить с машины. Сижу и Богу молюсь. Вдруг мою молитву прерывает отборнейший мат (голос женский). Ну, слава Богу, бабуля жива и судя по тому как энергично матерится, похоже даже невредима. Выхожу с машины. Бабуля в снегу барахтается - подняться пытается. Подхожу помогаю подняться – сильно разит алкоголем. Пьяная вдрызг. Спрашиваю: «Что с вами? Вы целы?». В ответ мат и больше ничего. Поставил на ноги, потряс слегка, по рукам похлопал – вроде все нормально. Смотрю на деда, он не то что с телеги не сошел, а даже голову не повернул – в какой-то пьяной полудреме. «Дед!!! Ты чё, это среди дороги стал да без отражателей еще?!!!», но смотрю, что к нему обращаться, что к его лошади, что к телеге – результат один.
Сел в машину и поехал, мысленно благодаря Бога, что все так обошлось. У меня разбитое зеркало, у бабули бутылка (она ее в сумке положила пред собой и там еще что-то было, вот эту сумку я и переехал откуда и хруст был). Сама она успела отвернуться, но зеркалом зацепил ее все-таки.
А висел бы у деда, хот какой завалящий отражатель на телеге, хот красный, хоть белый, хоть желтый – ничего этого бы не было.

0
Olexa

Местный

Киев

02.04.2012 в 16:07:17

Так что отражатели на прицепе крайне необходимая вещь.

0
Бродяга2012

Местный

Харьков

02.04.2012 в 16:14:26

это если водитель не отвлекся и трезвый, а если не трезвый или отвлекся то хоть есть отражатели хоть нет, только рама и колеса лапотника краза спасут водителя мотоблока...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу