11.04.2012 в 17:46:25
вопрос к форумчанам
спасибо
11.04.2012 в 18:42:35
Сегодня покатался немного по двору. На 1й передаче. В общем выяснилось, что левый разблокиратор плохо включает разблокировку. Иногда нужно отпустить и нажать несколько раз пока колесо разблокируется. Что это может быть - брак или плохо натянуты тяги?
11.04.2012 в 19:50:54
ZM написал : С этим посложнее!..
Могу выложить еще раз без поиска страницы. Я себе скопировал, распечатал и вложил в книжку инструкцию к мотоблоку.
Вот пользуйтесь, спасибо Денису. ........................................................................ После того ,как при покупки и проверки МБ на наличия масла в картере, его количестве и марки, включение всех передач ,работы света ,комплектации, звука мотора ,не разные ли колёса ,Соответствие тяг управления (могут быть разные и ли не той длинны),работы разблокираторов и т .п. Вы привозите МБ домой. 1.Дома вы доливаете масла до нужного уровня соответствующие той марки что залил продавец или полностью его меняете если оно вас не устаревает. Можете при обкатке использовать минеральное дизельное масло. 2.Заливаете антифриз в радиатор. 3.Затягивайте болты крепления рамы к КПП 4.Снимаете шкив сцепления. Разбираете. добавляете смазку в подшипники. 5.Тоже самое с натяжным роликом вентилятора. 6.Поднимаете рога под свой рост (рекомендую поднять в крайнее высокое положение),затягивайте. 7.Регулируйте сцепление и тормоз.
11.04.2012 в 19:52:35
ZM написал : С этим посложнее!..
Могу выложить еще раз без поиска страницы. Я себе скопировал, распечатал и вложил в книжку инструкцию к мотоблоку.
Вот пользуйтесь, спасибо Денису.
Сообщение от Константин69
Выложи краткий список с чего начинать осмотр и обкатку нового мотоблока.
После того ,как при покупки и проверки МБ на наличия масла в картере, его количестве и марки, включение всех передач ,работы света ,комплектации, звука мотора ,не разные ли колёса ,Соответствие тяг управления (могут быть разные и ли не той длинны),работы разблокираторов и т .п. Вы привозите МБ домой.
1.Дома вы доливаете масла до нужного уровня соответствующие той марки что залил продавец или полностью его меняете если оно вас не устаревает. Можете при обкатке использовать минеральное дизельное масло.
2.Заливаете антифриз в радиатор.
3.Затягивайте болты крепления рамы к КПП
4.Снимаете шкив сцепления. Разбираете. добавляете смазку в подшипники.
5.Тоже самое с натяжным роликом вентилятора.
6.Поднимаете рога под свой рост (рекомендую поднять в крайнее высокое положение),затягивайте.
7.Регулируйте сцепление и тормоз.
11.04.2012 в 20:26:20
Константин69 написал : Могу выложить еще раз без поиска страницы. Я себе скопировал, распечатал и вложил в книжку инструкцию к мотоблоку.
спасибо...
я извиняюсь перед сообществом что столько вопросов задаю: Раскрутил черный бочек, который рядом с выхлопной трубой...сначала не понял как он разюирается, т.к. снялся полностью с направляющей - я перевернул, а оттуда масло вылилось грамм 50. Потом я уже понял, открыл крышку, там металлическая сетка... что это за бочек - можно узнать и что там за масло.
11.04.2012 в 20:50:57
У меня в инструкции выжимной на сцеплении на разных страницах под разными номерами идёт. 588 и 688. какой же он на самом деле?
11.04.2012 в 21:31:00
surgun написал : спасибо...
я извиняюсь перед сообществом что столько вопросов задаю: Раскрутил черный бочек, который рядом с выхлопной трубой...сначала не понял как он разюирается, т.к. снялся полностью с направляющей - я перевернул, а оттуда масло вылилось грамм 50. Потом я уже понял, открыл крышку, там металлическая сетка... что это за бочек - можно узнать и что там за масло.
Так это фильтр воздушный на масленной основе. Заливать в его масло моторное любое главное чистое.
11.04.2012 в 21:47:08
sane_ok написал : Так это фильтр воздушный на масленной основе. Заливать в его масло моторное любое главное чистое.
так и предполагал....у меня есть минеральное но для бензинового двигателя, можно ли его залить?
11.04.2012 в 22:03:15
surgun написал : так и предполагал....у меня есть минеральное но для бензинового двигателя, можно ли его залить?
гуд подходит
11.04.2012 в 22:07:24
ZM написал : Если бы мне пришлось изготовлять новый палец, я бы попросил токаря выточить его диаметром 20,5 мм.
Поддерживаю 100%.
11.04.2012 в 22:11:47
sane_ok написал : гуд подходит
А остатки, как я предполагаю, дизельного - стоить вылить или можно смешать:?
11.04.2012 в 23:24:46
surgun написал : А остатки, как я предполагаю, дизельного - стоить вылить или можно смешать:?
Я в мотоблок заливаю полусентеику она подходит как для обычного дизеля так и для бензинвого . Его и в фильтр заливаю. Так я думаю можно и смешивать любые моторные масла нолить только в фильтр.
12.04.2012 в 01:03:28
Здраствуйте зирка 1090 для огорода в колесах давление какое делать.Много вроде немного буксует иногда. мало сделать стремно боюсь диски провернуть.Что скажете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу