24.04.2012 в 21:50:07
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а где в центральной России можно приобрести топливный и воздушный фильтры на Zirka lx1090d, а то купил мотоблок в Украине, а расходники никак не могу на него здесь найти.
24.04.2012 в 21:57:21
Сергеевич написал : Думаю, как пример, если 20 грн трактор, то 30 грн МБ.
Сергеевич , Благодарю Вас.
24.04.2012 в 22:25:28
Olexa написал : Извиняюсь за глупости, но что-то не пойму, что за мотоблок такой?
Да обычный, с виду почти не отличается от других зирок.
Пример мотоблока с таким двигателем:
24.04.2012 в 22:42:02
woland555 написал : усильте раму под двигателем. используя такую косилку, я заметил что меняются обороты двигателя в зависимости от того двигаюсь я вперед, или назад. все-же косилка весит нехило, +рычаг большой, а рама ращитана, не побоюсь это сказать, зная китайские товары, только на двигатель. кстати, запаковал я ее солидолом, сезон отработала, надо будет сделать ревизию. из модификаций - на диски я приварил по две полосочки метала, такие себе ребра... это увеличило зацепление дисков и травы, это позволяет без проблем косить люцерну и суданку. без ребер этих такая трава просто заваливает косилку. да трава немножко перебита, но ведь сушим на сено, какая разница.
woland555. Большое спасибо . С рамой я понял. Вот с солидолом который сейчас выпускают не уверен.Мы на фирму берем каждый месяц по 100 кг. солидолу . Чуть подогрел и это уже замаска. (даже на кординатно-ростачном нерекомендуют смазывать стол(( где стоят роликовые подшибники подшибники)) СОЛИДОЛ
24.04.2012 в 22:47:32
WOLAND555. А у Вас есть роторная косилка?? Примерно поясните как на ней работать! Да кстати мы немного земляки.
24.04.2012 в 23:01:47
woland555 написал : я заметил что меняются обороты двигателя в зависимости от того двигаюсь я вперед, или назад.
Дополнительно проверьте хорошо ли зажаты болты крепления рамы к КПП, и вертикальные и горизонтальные.
24.04.2012 в 23:49:04
Кто-нибудь пользовался зерновой сеялкой к 61 зирке?У меня 2 вопроса.На какой скорости можно сеять и какая производительность соток в час?А также можно ли зерновой пятирядной сеялкой сеять кукурузу с междурядием 70 см?Спасибо.
25.04.2012 в 08:43:46
Петрович я. Сеял свеклу три ряда за раз 45 см.междурядье. На третьей передачи . За шесть часов - гектар, потом катки на пятой - 3 часа. Не понравилось одно земля должна быть идеально ровной , так как сошники жостко крепятся и крайние то глубоко , то вовсе поверху. Кукурузу без проблем посеите по два ряда за проход. Три сошника снимете , а два выставите на 70 и ОК. Не забудте колеса выставить на мотоблоке чтобы не в утрамбованую землю сеять.
25.04.2012 в 15:08:12
Да. Если цепь сзаду толстую прикрепите для загортания ,то вообще гуд.
25.04.2012 в 19:44:23
Сергей565 написал : Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а где в центральной России можно приобрести топливный и воздушный фильтры на Zirka lx1090d, а то купил мотоблок в Украине, а расходники никак не могу на него здесь найти.
Сергей, если у Вас постоянные проблемы с расходниками, есть смысл найти равноценную замену этим деталям, приспособив тот же воздухоочиститель с другой техники (масляные ЗАЗ 30-40, мото ИЖ, сухие МТ,Урал и т.п.) Не мое фото но как видите выход найден:eek:. Я думаю что при правильном подходе замена может быть лучшей нежели "родное" изделие.
25.04.2012 в 23:31:20
сразу скажу, болты зажимал и перепроверял, ну нет там достаточной жесткости, усили и все тут, потом испытаю. что за полоски? да просто два куска контурной полосы (дето 20-25 мм шириной) на диск, приварены на ребро по диаметру диска, концы полосок немного спилил наискось для лучшего прилегания к поверхности диска. работать с роторкой? а что там работать, завел, включил и поехал. Косилка неудобна и тяжела на разворотах, очень не рекомендую на маленьких участках, лучше штиля купить за эти деньги, ну чуть больше... Если люцерна большая, полеглая, или например пшеницу на сено кошу, а она переплетена липким сорняком - одно мучение, постоянно навешивается на рамку косилки. Еще кто-то ранее на форуме выкладывал работы по применению увеличеного по диаметру ведущего шкива на двигателе, получается обороты на дисках больше, можно применить большую передачу, скажем на редкой траве. Плавает косилка относительно МБ? ну и что, ничего не поделаеш, она повторяет рельеф, причем плавает не только из стороны в сторону, но и вверх-вниз при проходе ямы, холмика, а занчит ремень еще и ослабляется, перетягивается. видите сколько проблем. Я по этому поводу даже не переживаю, 30 грн за совдеповский ремень на рынке и проблем нет, а вот китайский долго не походит...
26.04.2012 в 00:24:13
1.Заменил чугуные направляющие на стальные из профиля -совсем другое дело. 2. На генераторе шкив меньше диаметром, обороты больше ,ролик на рычаге натяг пружиной ,размер ремня можно от 950 до1100 .3 Вольтметр от жигулей .4 Наклейка на заднюю передачу ,очень важно, а то поначалу путал, вторая задняя ускореная это опасно!
26.04.2012 в 17:03:02
Вольтметр от жигулей . Информационно! Себе тоже поставлю вместо амперметра.
26.04.2012 в 19:14:02
Вольтметр от жигулей.Да это хоршо придумано.
26.04.2012 в 20:59:07
Сегодня встретил грабарку заводскую к мотоблоку, шырина захвата 1.2м интересная штука! Никто не пользуется??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу