23.04.2013 в 20:21:37
Budem написал : там контакт же есть..он пустым остается?
Он уже подключён к эл.мотору, и мы туда ни чего ни подключаем! При срабатывании эл.магнита - втягивающего, внутри него замыкаются контакты, и подают напряжение на эл.двигатель стартера.
23.04.2013 в 20:25:08
спасибо большое, за разъяснение
23.04.2013 в 20:26:52
Budem написал : хочу уточнить, а зачем на первой схеме на втягивающем красная точка?
да нет не пустой должен быть. Там же питание идет на стартер. Нажимаем кнопку, втягивающее подводит в зацепление шестерню стартера с венцом маховика и одновременно"пятаком" включает стартер. Реле которого у Вас не видно должно было бы предохранять контакты замка зажигания от подгорания т.к. пусковой ток там не слабый. Но поскольку у Вас такие трудности с запчастями то, действительно, можно поставить мощную кнопку и запускать через нее
23.04.2013 в 20:40:17
вот, я про этот контакт говорю на втягивающем. на схеме там просто красная точка без вывода провода
23.04.2013 в 21:31:25
Budem написал : я про этот контакт говорю на втягивающем
Я понял. По-видимому, на схеме подразумевалось что втягующее и стартер как одно целое поэтому этот проводник не показан.
23.04.2013 в 21:39:52
Народ здравствуйте надумал менять масло а инструкцию потерял, при обкатке не присутствовал (делал ее отец) так что не знаю с какой стороны подойти, двигатель R192. покажите что здесь открутить.
23.04.2013 в 21:46:53
Riba4ok1 написал : Я понял. По-видимому, на схеме подразумевалось что втягующее и стартер как одно целое поэтому этот проводник не показан.
Отвечу на правпах автора схемы. Совершенно верно !!!. Когда осенью в спешке рисовал схему, втягивающее реле и стартер рассматривал как один узел и не рисовал этот проводник. Тем-более ещё никогда невидел его неприсоединённым или присоединённым неправильно.
выкладываю немножко упрощенную схему без замка, реле стартера, с мощной кнопой для пуска.
___
перечеркнутое красным можно выбросить - замок зажигания и реле в щитке (реле стартера). перечеркнутый красным провод - выбросить. Зеленое установить и соединить. Всё включается-выключается выключателем массы. Запуск - кнопкой .
23.04.2013 в 23:22:20
anatolij_ написал : Отвечу на правпах автора
Спасибо, Анатолий, за помощь ребятам. Мне кажется что замок зажигания можно было бы оставить "забрав" у него только пусковые контакты и замыкая их кнопкой,а остальные функции оставить. Я не видел вживую эти причандалы, но прошу Вас прикинуть что к чему и сделать чистовую схему з замком и кнопкой.:) Хотя мы все понимаем что замок там не назовешь противоугонным устройством но все же с ним солидней для ребят. Спасибо Вам, Анатолий.
23.04.2013 в 23:27:52
форумчане, вчера в зубре JQ 78 начала сыкать солярка. дырочка в шланге от фильтра к форсунке, кабы кто-то иголкой проткнул. думаю можно разрезать , вставить трубку на хомуты. У людей на фото (даже несколько фото выше) вижу что шланги вроде армированы. У меня стоят простиые китайские. Вчера ходил в магазин 10$ за комплект большая и маленькая-думаю дорого. Поделитесь советом от какой техники подходит к Зубру большой топливный шланг. Спасибо.
24.04.2013 в 00:23:09
ПК написал : от какой техники подходит к Зубру большой топливный шланг.
ПК, купите в автомагазине пластиковую трубку,метр, для топлива на 8, снимите щтуцера и замените трубку, концы обожмите зажимами под отвертку. Где то я выставлял процесс всей работы но ссылки не имею. Спрашивайте если что...
24.04.2013 в 08:48:28
), огромная благодарность за братскую помощь. Уверен, что теперь точно справлюсь. О результатах доложу обязательно
24.04.2013 в 09:25:28
По трубке понял .С тем концом что на фильтр- ясно, а с тем что на форсунку я понимаю что надо отрезать штуцер под болт и вставить его в трубку новую потом зажать хомутом . Хоть бы не сочилось.
Диаметр 10 это внутренний или внешний . Спасибо.
24.04.2013 в 09:27:14
Riba4ok1 написал : :) Хотя мы все понимаем что замок там не назовешь противоугонным устройством но все же с ним солидней для ребят. Спасибо Вам, Анатолий.
Солидно - это когда сигнализация с обратной связью и автозапуском двигателя:D Всё остальное - куча никчемных проводов, ибо включается одной отвёрткой.
24.04.2013 в 09:45:30
ПК написал : По трубке понял .С тем концом что на фильтр- ясно, а с тем что на форсунку я понимаю что надо отрезать штуцер под болт и вставить его в трубку новую потом зажать хомутом . Хоть бы не сочилось.
Диаметр 10 это внутренний или внешний . Спасибо.
Наверное между фильтром и топливным насосом.Не давно тоже потекла.Возле штуцера Т.насоса шланг обрезал .Взял шланг большего диаметра , натянул на штуцер и зажал хомутом. На фильтре также ,только на штуцер одел кусочек старого шланга, чтобы убрать разницу в диаметре .Комплект из 2 шлангов у нас тоже 10 $.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу