kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

30.04.2012 в 16:06:06

mikail написал : Вот задумал сделать циркуляцию тосола с использованием электро бензо насоса с печки Запрожца . Уже заказал тройник заместо слив. краника , у меня там стоит темературный датчик .

Riba4ok1 написал : Такая переделка Вам ничего полезного не даст, скорее наоборот. Поэтому не советую Вам проводить такую переделку.

Полностью поддерживаю,такая переделка добавит геморроя и не более.Имею личный опыт по поводу электронасоса,качал дизтопливо,сдох довольно быстро,он не рассчитан на постоянную работу,горят контакты встроенного переключателя.Можно конечно их разгрузить,и увеличить ресурс насоса,но в любом случае его производительность очень мала для системы охлаждения.У меня лично только в начале чуток выгоняло воду,теперь уровень держится стабильно,не доливал уже часов десять, и как я не издевался над движком до кипения так и не доводил.Но если вам таки хочется чего то нацепить на МБ,то тогда конечно,дерзайте.

0
tremal
tremal
Эксперт

30.04.2012 в 16:29:59

kurssiver написал : Имею личный опыт по поводу электронасоса,качал дизтопливо,сдох довольно быстро,он не рассчитан на постоянную работу,горят контакты встроенного переключателя

Стоит на форде как дополнительный лет 8 с доработкой и проблем нет.Параллельно контактам стоит RC цепочка с включенными последовательно сопротивлением 10 Ом 2 вТ и конденсатора 0,68 мКф Х 400вольт .

0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

30.04.2012 в 16:51:58

tremal написал : Стоит на форде как дополнительный лет 8 с доработкой и проблем нет.Параллельно контактам стоит RC цепочка с включенными последовательно сопротивлением 10 Ом 2 вТ и конденсатора 0,68 мКф Х 400вольт .

Что качает,режим работы?

З.Ы.Установка снаббера параллельно переключателю мало помогает при интенсивной работе насоса,проверено.На печке бензин прокачивается со скоростью пол литра в час,если всё правильно отрегулировано.Насос подкачав топливо на некоторое время замирает,пока поплавок в дозаторе не отпустит иглу,в системе охлаждения он будет качать не прерывно,при условии принудительного включения,в таком режиме его на долго не хватит.

0
alexmailsymb
alexmailsymb
Новичок

Кременчуг

30.04.2012 в 17:31:16

Здраствуйте форумчане.Хотел спросить, кто менял опорный шарикоподшипник на Зирка 1090 и в какой последовательности его извлекают?

0
tremal
tremal
Эксперт

30.04.2012 в 18:13:12

kurssiver написал : Что качает,режим работы?

Качаем бензин и работа постоянна

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

30.04.2012 в 18:16:15

mikail написал : Всем привет ! Вот задумал сделать циркуляцию тосола с использованием электро бензо насоса

Riba4ok1 написал : Такая переделка Вам ничего полезного не даст, скорее наоборот.

Совершенно верно, для такой переделки необходим водяной насос работающий и сохраняющий свою работоспособность длительный париод времени при работе с температурой жидкости до + 80-90 гр.С.. Ну и плюс остальные решения как к примеру, зависимость прокачки ОЖ от оборотов двигателя и тд. и тп. mikail, для Вашей задумки наиболее подходящий вариант насоса это электрический 12 вольтовый насос для перекачки ОЖ от водяной системы охлаждения компьютера.

0
Бродяга2012
Бродяга2012
Новичок

Харьков

30.04.2012 в 20:09:11

kurssiver написал : Полностью поддерживаю,такая переделка добавит геморроя и не более.Имею личный опыт по поводу электронасоса,качал дизтопливо,сдох довольно быстро,он не рассчитан на постоянную работу,горят контакты встроенного переключателя.Можно конечно их разгрузить,и увеличить ресурс насоса,но в любом случае его производительность очень мала для системы охлаждения.У меня лично только в начале чуток выгоняло воду,теперь уровень держится стабильно,не доливал уже часов десять, и как я не издевался над движком до кипения так и не доводил.Но если вам таки хочется чего то нацепить на МБ,то тогда конечно,дерзайте.

как ни странно я тоже не смог закипятить своего зубра...даже без расширительного бачка...

0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

30.04.2012 в 21:16:37

tremal написал : Стоит на форде как дополнительный лет 8 с доработкой и проблем нет

tremal написал : Качаем бензин и работа постоянна

Не хочется затевать спор,но вы как то тоже старайтесь не давать противоречивые ответы,ведь "дополнительный" и "работа постоянна" понятия как бы взаимоисключающие.

Сан46 написал : mikail, для Вашей задумки наиболее подходящий вариант насоса это электрический 12 вольтовый насос для перекачки ОЖ от водяной системы охлаждения компьютера.

Кстати есть и аналогичные автомобильные насосы.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

30.04.2012 в 22:08:36

woland555 написал : а я за, думаю если все грамотно сделать, хуже не будет. а то вот на днях пригрел своего коня, не заметил вся вода ушла... так пару раз и накипь будет в каналах)))

mikail написал : Вот и я за то , взять тосол с нижней точки (самый горячей) и перекачать в радиатор .

Друзья мои, этого делать нельзя. Я же предлагал подумать:clapping. Вспомните как работает СО МБ. Чем выше Т в районе рубашки тем интенсивней циркуляция. Т.Е. такой принцип частично заменяет термостат. Для наглядности зима заводим.Без помпы прогреваем а затем уже идет в радик(если надо), хотя зимой трудно и так прогреть. С помпой качаем и не нагреем никогда. Результат (повышенный расход масла, низкая эффективность СС двига и все что из этого вытекает. То же будет и летом. Вы сами нарушаете работу СО!!!. СО МБ прекрасно справляется со своей работой и никакие доработки не нужны. Если же Вы умудряетесь закипятить- ищите(перегрузка, забит радик и пр.).Чтобы не было накипи пользуйтесь прокипяченной(дистилированной)водой, а лучше тосолом. Для Бродяги; расш. бачок не улучшает эффективность СО, он помогает автом. поддерживать уровень ОЖ, ну и помогает в плане "гигиены".

0
Olexa
Olexa
Новичок

Киев

01.05.2012 в 05:03:13

Бродяга2012 написал : как ни странно я тоже не смог закипятить своего зубра...даже без расширительного бачка...

А я без проблем, притом два раза. Где-то приблизительно на шестой сотке. Очень страшно, или это нормально? Фрезеровал не чернозем на первой пониженной. Еще наблюдается небольшой люфт полуосей на фрезе. Это нормально, или надо чето делать?

0
mikail
mikail
Новичок

Полтава

01.05.2012 в 09:24:40

На фрезе должны соять стяжные длинные шпильки , что бы небыло люфта .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу