29.05.2012 в 23:08:12
antenshik написал : понятно.......... просто вы эти МБ в глаза невидели, а пишите.........., так что ездите по прямой и возите свою тонну, а "прокладка" и тонну по прямой и на Неве увезти может,
.. да действительно, никто на форуме не соображает, о чём идёт речь.
antenshik написал : у нас месность овражистая, и жителю равнины с уклонами местности 5-10° меня непонять
п.с. вёз всего 500кг, уклон 45-50°
На таких уклонах прицеп надо впереди мотоблока ставить;)
29.05.2012 в 23:58:11
Константин69 написал : что фреза это очень большая нагрузка для необкатанного мотоблока. Ну я и стараюсь избежать крайностей.
Костя, почаще спрашивайте и ребята Вам на форуме помогут всегда. Обкатаете и будете работать. И ко всему нужно подходить с головой. Фреза действительно самый тяжелый для МБ инструмент но э.то не значит что на ней нельзя работать.:)
antenshik написал : уклон 45-50°
Уважаемый, Вы транспортиром замеряйте такой уклон.:D. И не обижайтесь. Никто не хотел Вас обидеть. А МБ действительно не виноват.
30.05.2012 в 00:01:07
=DENIS= доброго Вам здравия! Как там МБ у Юрия,не подводит?
30.05.2012 в 09:20:57
antenshik написал : надо долбить магазин и ехать менять на 12 л.с.
Возив трьохметрові колоди. Грузив більше тони (вагу вирахував за допомогою кубатурніка). Їхав по лісу на 5 швидкості. Один раз із 5 ходок забуксував в піску - роги вправо-вліво і виїхав. Ніяких зауважень. До того ж на одному паску.
Zubr JR Q 79 E
30.05.2012 в 11:02:48
Flint.by написал : попробуйте может колёса догрузить
Да у него же 500 кг груза! Просто при движении на крутой подъем сильно смещается ц.т. относительно оси прицепа и колеса МБ разгружаются. Поэтому если предполагается движение на такой подъем(но не 50", конечно) укладку груза надо делать с сильным перевесом на прицепное. Ну а сравнивать наши МБ с Невой, по меньшей мере смешно.
30.05.2012 в 11:31:47
Riba4ok1, полностью с Вами согласен! Сори, немного не понял про " градусы":o....
У себя сделал возможность регулировки нагрузки на сцепку, даже немного видимо переборщил, т.к. с 1 попытки везти груз больше тонны согнул трубу... Пришлось подкреплять.
Сам по прежнему езжу на самопальной прокладке под головку. От "любимой" фирмы- продавца ни слуху ни духу. Вчера часа 3-4 проработал без перекуров, пришлось долить воды грамм 150, но пластины прикрыты жидкостью на 1,5- 2 см. Уровень масла в норме. Неужели всё равно водичка в камеру сгорания как то уходит... но ведь там давление то какое?! Должно ведь в радик газы переть по идее. Может такие фокусы - норма? Раньше на "тосоле" ездил, может он не так себя немного ведёт как вода :confused:?
30.05.2012 в 12:42:29
Flint.by написал : немного не понял про " градусы
Флинт, у Вас классный прицеп. О градусах.
При движении по прямой, груз равномерно почти распределен по прицепу. При этом центр тяжести приходится строго на ось прицепа. Сила F действует строго вертикально и какая то сила F1 давит на прицепное с какой то силой прижимая и колеса МБ к грунту. А теперь поехали на подъем (на рисунке показано 45":)). Ц.т. сильно смещается назад действуя уже не на ось, а мимо ее таким образом уменьшая давление на прицепное, а значит и колес на грунт, уменьшая сцепной вес до минимума. Давление на задний борт(F2) увеличивается, хотя до этого оно было одинаково с передним. Надеюсь я смог объяснить что я имел ввиду.:cool:
30.05.2012 в 20:18:59
Хочу сказать всем разочаровавшимся в своих МБ .чтобы ВЫ не падали духом.Еще прошлым летом я тоже был такого мнения но на сегодняшний день это далеко не прошлое лето. Опыт работы постоянно увеличивается .С каждым выездом открываются новые возможности МБ. Своим выбором я доволен, деньги потрачены не зря, а их ушло не мало ( картофелесажалка, -копалка грохотного типа, окучники, материал для изготовления прицепа ). Фреза на нашем МБ отличная. У меня больше десяти лет стажа механизатора, поэтому еще раз хочу сказать: отличная. Она ничем не отличается (кроме размеров) от тракторной, выделывает землю местами даже лучше. На сегодняшний день работа МБ для меня - это одно удовольствие. Так что не сдавайтесь.
30.05.2012 в 21:06:20
Ув. форумчане! Если установить по два таких груза (догрузка задних колес МТЗ) на Зирку 1091 по 40кг на колесо, не будет ли такой вес влиять на КПП мотоблока?????
30.05.2012 в 22:26:44
antenshik, Здравствуйте. Был загружен прицеп дровами и скакал на подъеме на месте. Попросил мужика стать на передний бампер и держаться за бак и спокойно выехал на крутой подъем. Может вам пригрузить хорошо мотоблок для таких подъемов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу