12.07.2013 в 15:41:14
Похожий мотоблочный двигатель с прямым впрыском KM 186F, 9.5л/с, объем- 406 к.см, Начальный угол подачи топлива-20±1°, рабочее давление форсунки-196. Двигатель устанавливается на мотоблоки зубр, аврора...135Е поршеньФорсунка на 178-186 дизельный двигатель Подходит для таких мотоблоков как Зубр, Зирка,Булат,Кентавр,Заря,Аврора
12.07.2013 в 17:27:56
leonid.k69 написал : Похожий мотоблочный двигатель с прямым впрыском KM 186F
У Бородина обычный двигатель как и у нас отличие только в головке и поршне(да в 192:(), а Вы пишете о "воздушнике". Сопло для прямого впрыска и на тракторах такое же. На АПК я ранее спрашивал но никто не отозвался с таким двигом.
12.07.2013 в 18:15:19
Riba4ok1 написал : а Вы пишете о "воздушнике".
"Воздушник"- разница только в охлаждении, у двигателя Бородина и у этого "воздушника" больше общего, чем с нашим двигателем.
12.07.2013 в 19:37:45
Riba4ok1 написал : Может, но тогда бы она не давала садиться маховику и он бы "наползая" на ее приподымался и был бы дисбаланс большой,да и просто так разорвать такую массу металла не просто. Но о чем то гадать по одной строчке невозможно, была там вибрация или что-то еще. Мы с Вами, Николя, и то уже написали о проблеме больше чем сам тот кого должен волновать этот вопрос.;)
толку с того что вы много написали, у меня мысли идут в ту сторону что там что-то подклинивает или ударяется вот только не знаю что а разорвало маховик на первых оборотах после старта, кстати заводили корбой и завелся сразу
как может повлиять вес маховика потому что мне сказали что был куплен маховик от 10 лс двигателя, а мотор на 12, на 12 небыло у продавца маховик на 12 лс тяжелей, интересно... хотя почему тогда первый расколол, вот а может подшипники плохие
Ps мотоблок Зубр JR-Q12
12.07.2013 в 20:41:49
mrVladimir написал : там что-то подклинивает или ударяется вот только не знаю что
Шпонка на маховике у вас разбита. Китайцы брак подогнали. Меняйте, она на вид с одной стороны покоцана должна быть.
Маховик на неё туго по бокам налезать должен, иначе разорвёт эту чугунину.
Вес маховика особой роли не сыграет, он же не в два раза тяжелей.. Маховик и по валу туго садится должен, и по шпонке тем более. Маховик заварите.
12.07.2013 в 21:04:29
mrVladimir написал : толку с того что вы много написали
Ну, извините, больше не будем...
13.07.2013 в 19:23:11
Отрегулировал форсунку,мастер поставил 135 - двигатель работает лучше. Только после ремонта пришлось иглу опять доставать слегка шлифанул пастой гоя, теперь работает нормально. Наконец-то увидел поршень пришлось снимать головку. Поршень с выемкой. Зеленая штука в ней карандаш, из-за этого и разобрал проверял им вмт, а он там сломался - сильно не смейтесь, так получилось:confused: распылитель заказывал с фотона.
13.07.2013 в 20:07:13
Бородин написал : Поршень с выемкой.
Эта выемка для оптимизации горения, создает доп. завихрения смеси. Интересно, Бородин, не замеряли ли Вы диаметр поршня?
13.07.2013 в 20:46:47
Это у этих Зирок, поршень горизонтально ходит ?
14.07.2013 в 14:30:37
Riba4ok1 написал : Эта выемка для оптимизации горения, создает доп. завихрения смеси.
Это выемка зовётся камерой сгорания.:D Поста ГОЯ для иглы распылителя - это жестоко. Их обычно алмазными пастами притирают... Смоченная солярой игла, должна медленно, под своим весом опуститься в распылитель (соляру с него вылить). Если тупо падает - на выброс. Если после мастера пришлось доставать иглу и притирать - в шею мастера.
14.07.2013 в 15:04:57
ruly написал : Это выемка зовётся камерой сгорания.
....несомненно,что выемка-ЧАСТЬ камеры сгорания.И ,можно сколь угодно смеяться,но Рыбачок - прав!
14.07.2013 в 15:59:41
Так никто и не смеётся, так иронизирует...;)
И Рыбачок прав конечно, ВСЕ камеры сгорания расчитаны на перемешивание топливо-воздушной смеси.
Павел АФ написал : ЧАСТЬ камеры сгорания
Наверное всё таки не часть, а именно камера сгорания, максимально оптимизирована для горения топлива. С подобраным под неё распылителем, в котором количество отверстий и их диаметр, подобран именно для этой камеры.
14.07.2013 в 18:21:32
Уважаемые друзья! Всех кто неравнодушен к рыбалке, от всей души поздравляю с ДНЕМ РЫБАКА! Ну и НХНЧ!;)
ruly написал : Так никто и не смеётся, так иронизирует...
ruly, я этим зарабатывал себе, и неплохо, всю свою жизнь так что ссылки оставьте себе, потому что я этому учил других еще когда и калькуляторы, наверное не у всех были. А с интернетом "умным" притворяется даже мой внук-пятиклассник, правда не настолько что бы иронизировать.
Павел АФ написал : ...несомненно,что выемка-ЧАСТЬ камеры сгорания.
Павел, Вы абсолютно правы, конечно, поскольку камерой сгорания является все надпоршневое пространство. Выемка же позволяет дополнительно завихрить смесь для лучшей перемешиваемости(гомогенизации)молекул топлива и воздуха. В таких двигателях(поскольку рельеф бывает разный и задачи тоже), кроме того, выемка позволяет "растянуть" процесс горения поскольку большая часть топлива попадает в выемку и из-за того что там воздуха не достаточно она там не воспламеняется сразу, а постепенно добавляется в общую камеру. Так процесс становится более равномерным. Т.е. все топливо не воспламеняется сразу,а по мере увеличения объема при рабочем ходе, основная масса вступает с некоторым опозданием но так мы получаем более равномерное давление на поршень при всем такте РХ. Понятно что все происходит гораздо быстрее чем мы тут пишем. В отличии от наших такие форсунки строго ориентированы по камере сгорания. Примерно так если по-простому. Кому же интересно или что то непонятно то спрашивайте и будем решать "глобальные" проблемы.:)
14.07.2013 в 18:44:25
Riba4ok1 написал : Уважаемые друзья! Всех кто неравнодушен к рыбалке, от всей души поздравляю с ДНЕМ РЫБАКА! Ну и НХНЧ!
Вот СПАСИБО!!!, ВЗАИМНО!!!
14.07.2013 в 22:42:45
Riba4ok1 написал : ruly, я этим зарабатывал себе, и неплохо, всю свою жизнь так что ссылки оставьте себе, потому что я этому учил других еще когда и калькуляторы, наверное не у всех были. А с интернетом "умным" притворяется даже мой внук-пятиклассник, правда не настолько что бы иронизировать.
Та не кипишуйте вы, тут пипками мерятся никто не намерен. Это тоже мой хлеб, я Вам вытяну дипломы и трудовую, думаю Вы прибалдеете. Но как старый сервисник, по опыту скажу, что Бородин нафиг не нужны камеры сгорания, и графики сгорания топлива в дизельном моторе. Ему с форсунко что-то решать надо. Вам очень правильно написали в посте #11931. Вы человеку скажите как проблему решить... А не лекцию читаете. Тем более для ПавелАФ в объяснениях чуш пишите... вы бы Бородин сказали, что давление 135 для бесштифтовой форсунки слишкрм мало, у меня на штифтовке по мурзилке 142атм, а ему подавно за 150 ставить надо. И как распылитель подобрать в магазине описалиб. А преподавать и я могу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу