Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

21.09.2012 в 12:32:29

СТАЛКЕРУ; Ну, если в этом есть необходимость то тогда я бы советовал обратить внимание на дисковые тормоза скутеров, мопедов. Они эффективны и их легко монтировать. Но только для тех целей о которых Вы пишете. Потому что на трансе возможно разрушение чулков полуосей и пр. от крутящих перегрузок. Такая идея уже обговаривалась на соседнем форуме.

0
Mihay
Mihay
Новичок

Белгород-Днестровский

21.09.2012 в 14:28:24

Я прошу прощения если это уже было но кто-то может подсказать от чего можно поставить масленый насос для гидравлики (Самый доступный) на зирку 181.

0
STALKER87
STALKER87
Новичок

Киев

21.09.2012 в 14:36:03

Riba4ok1 написал : СТАЛКЕРУ; Ну, если в этом есть необходимость то тогда я бы советовал обратить внимание на дисковые тормоза скутеров, мопедов. Они эффективны и их легко монтировать. Но только для тех целей о которых Вы пишете. Потому что на трансе возможно разрушение чулков полуосей и пр. от крутящих перегрузок. Такая идея уже обговаривалась на соседнем форуме.

Идею действительно взял на соседнем форуме, и думаю зделать отдельный крепеж чтоб не на чулки. Использовать буду только на огороде.

0
Mihay
Mihay
Новичок

Белгород-Днестровский

21.09.2012 в 14:51:09

На счет тормозов от мопеда как-то слабовато есть возможность их просто вырвать, крепление слабоваты. А вот от легковой суппорт вот это надежней будет. Но я соглашусь с вышеизложенными доводами участвующих в форуме, что на все рычаги рук не хватит разве, что пальцев. Бывает моменты, когда и на стандарте рук не хватает, а вот с адаптером то дело другое сидишь ноги свободны вот и педаль для тормоза поставить можно и даже когда тормоза в клин поймают (Ну если постараться ) мотоблок по тихонько будет тянуть, а то и вообще зарываться будет вот вам и спокойность в движении.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

21.09.2012 в 21:34:45

STALKER87 написал : Использовать буду только на огороде.

Ну если только на огороде и только пешком то я думаю чулок вполне выдержит. Скорость минимальная и как я понимаю задача тормоза удержать МБ пока переключение будет происходить или притормозить отдельное колесо для разворота и т.п. В таком случае усилия там невелики совершенно. Ну а остальные мои комменты Вы значит там читали.

Mihay написал : есть возможность их просто вырвать, крепление слабоваты. А вот от легковой суппорт вот это надежней будет.

А с фуры еще надежней.;) Я думаю, Михай, вес МБ и легкового авто несопоставим с МБ не говоря уже о скоростях. Поэтому достаточно и того что я предлагаю.

0
STALKER87
STALKER87
Новичок

Киев

22.09.2012 в 00:14:38

Mihay написал : Но я соглашусь с вышеизложенными доводами участвующих в форуме, что на все рычаги рук не хватит разве, что пальцев. Бывает моменты, когда и на стандарте рук не хватает, а вот с адаптером то дело другое сидишь ноги свободны вот и педаль для тормоза поставить можно и даже когда тормоза в клин поймают (Ну если постараться ) мотоблок по тихонько будет тянуть, а то и вообще зарываться будет вот вам и спокойность в движении.

Mihаy я хочу сделать независимые тормоза на каждой полуоси. А на счет нестачи рук я предлагаю чтоб тормоз включался ручкой розблокиратора одновремено с разблокировкой колеса. Но даные тормоза будут подключатся только на огороде и только пешком

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

22.09.2012 в 21:54:04

Mihay написал : Я прошу прощения если это уже было но кто-то может подсказать от чего можно поставить масленый насос для гидравлики (Самый доступный) на зирку 181.

Mihay, насосы серии НШ для гидросистем Тракторов и Авто.и т.д. и т.п..Что именно"поднимать"? Если можно, по подробней.

0
АЛЬПАРИ
АЛЬПАРИ
Новичок

Киев

23.09.2012 в 01:52:06

Видел в магазине сельхоз техники гидравлические насосы ,мощностей незнаю но самый маленький размером с пол литровую банку цена 100гр , а приспособить самое простое от чего найдете (автопогрузчик , трактор итд..)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

23.09.2012 в 22:53:54

Mihay написал : от чего можно поставить масленый насос для гидравлики (Самый доступный) на зирку 181.

Самый распространенный и небольшой НШ-10, есть левого и правого вращения. Такие стоят на тракторах Т-25, Т-16, ЮМЗ(ГУР) и многое другое. Но к насосу нужен привод, шланги, распределитель, гидроцилиндры... Все это недешево стоит. Кроме того для привода НШ мощность будет отбираться у МБ, и весьма значительная при максимуме. То есть "шкурка вычинки не стоит":), как правило. Конечно, не знаю что Вы собрались делать гидроприводом;)

0
Vik26
Vik26
Новичок

Орел

25.09.2012 в 20:45:38

Доброго времени суток! Весной этого года я стал владельцем мотоблока Crosser М8. Основное назначение - выращивание картофеля на 20-30 сотках. В комплекте с мотоблоком шли фреза и плуг. В течение сезона были приобретены и использовались картофелесажалка, двойной "ушастый" окучник, "дельфин". Сам изготовил грохотную картофелекопалку. Во всём добрым советчиком был форум, за что всем форумчанам хочу выразить огромную благодарность! Пару недель назад образовалась командировка в Харьков. Зная, что на Украине с запчастями и навесным оборудованием к китайским мотоблокам лучше, чем в России, в интернете нашёл адреса нескольких фирм и запланировал их посетить. График оказался плотным, однако кое-какие запчасти и пару плоскорезов без сцепки купить успел. Запчасти положил в сумку на заднее сиденье, а плоскорезы болтались в пустом багажнике. При пересечении границы украинских пограничников я не заинтересовал, а вот российский пограничник вызвал таможенника. Тот заглянул в багажник и произнёс (цитата):"Любое почвообрабатывающее оборудование и его запчасти к ввозу в Россию запрещены". Сразу вспомнились единое экономическое пространство, зона свободной торговли, ВТО и наш президент. Цена плоскорезов невелика. Больших потерь, выбрось я эти плоскорезы в поле, я бы не понёс. А если бы выбросил их не в поле, а в окно будки таможенника, то получил бы даже удовольствие. Видя мой настрой, таможенник процедил сквозь зубы:"Ладно, езжай" и удалился с недовольным видом. В чём смысл всего этого? Ввозя из Украины на территорию России запчасти для китайского мотоблока, я подрываю экономику России? При том, что в самой России производство тяжёлых мотоблоков прекращено! Или плоскорезы, которых в России я просто не нашёл! Грош цена такой экономике! Под почвообрабатывающим оборудованием можно понимать огромное количество предметов, например, детский совочек. Будьте внимательны!

0
vova6601
vova6601
Местный

Калуш

25.09.2012 в 23:35:24

Vik26 написал : . Сразу вспомнились единое экономическое пространство, зона свободной торговли

Вот такое единое экономическое пространство.А еще Росиия обвиняет Украину.Извиняюсь за флуд,но причеи здесь мы простие граждане наших стран?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу