ruly

Местный

Киев

12.11.2013 в 23:36:55

foot написал : полный п..

Да ладно, не всё так страшно.

foot написал : у меня одна мысль

Хоть в словах как-то. Я тоже могу подкинуть одну. Может одинаковые?

0
krokvik

Местный

Орел

13.11.2013 в 01:05:30

Много уже было обсуждений про переделку МБ в МТ и не проще ли МТ купить сразу. Я тоже рассуждал на эту тему. Миник китайский сразу купить конечно проще и не на много дороже выходит. Но навесное на МТ будет стоить в 3 раза дороже.
По поводу разблокировки колёс, на ходу - нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить.
А вариантов переделки уже довольно много. Сам долго выбирал, но понравился один
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=437072&d=1380467426 Вариант, по-моему, удобный, никаких минусов я не нашёл. Ну а если что-то доработать или переделать, так это уже каждый в меру своей фантазии и изобретательности. Собственно такой вариант переделки я себе и купил.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

13.11.2013 в 08:47:01

krokvik написал : нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить.

"нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить"+задней ногой включать передачи и носом удерживать кнопку катапульты:D.

krokvik написал : Вариант, по-моему, удобный, никаких минусов я не нашёл.

Дружище, так можно оправдать что угодно, а не только то на что Вы потратили деньги. Если же эта, вынужденная "раскорячка" со всеми конечностями Вам еще и удобна:swoon то это уже Ваши проблемы.;)Вам известны еще транспортные средства в которых есть требование управлять рулевым колесом только одной рукой, а в случае "не успел нажать второй" вообще оказаться на неуправляемом агрегате?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

13.11.2013 в 12:32:31

Stepa56 написал : Нет я наверно такое делать не буду, что у меня есть оно практичней! http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4053703

Пока тоже ломаю голову, какой вариант выбрать для себя. В большинстве переделок коробку разворачивают на 90 градусов и тем самым лишают возможности цеплять фрезу как ей и положено было быть, надо городить переходные узлы, чтобы прицепить фрезу. В мои задачи входит работа фрезой, работа с отвалом, работа с плугом и прицепом для перевозки грузов, вот и ломаю голову, какой вариант более приемлемый.

foot написал : Появилась тут у меня одна мысль переделки в миник с использованием штатной фрезы на коробке. Адский недостаток - рычаги на КПП практически недоступны. Если хватит терпения, то как-нибудь нарисую схему и выложу.

Ждем рисунок или описание.

и не проще ли МТ купить сразу.

Нет, не проще, когда я покупал свой, тогда китайцы и братья из незалежной не продавали ни МТ ни комплектов для переделки.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

lav_66

Местный

Вологда

13.11.2013 в 18:07:10

Riba4ok1 написал : "нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить"+задней ногой включать передачи и носом удерживать кнопку катапульты.

К чему?:eek: Нет дельных предложений? Зачем передёргивать...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

krokvik

Местный

Орел

13.11.2013 в 19:22:27

Riba4ok1 написал : "нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить"+задней ногой включать передачи и носом удерживать кнопку катапульты

Рычаги блокираторов нужно дёргать только при развороте или крутом повороте и соответственно на небольшой скорости. А немного подруливать на дороге можно и без них. И я сомневаюсь, что разумный человек будет одновременно разворачиваясь крутить руль, включать блокировку, да при этом ещё и скорости переключать. У вас какое-то извращённое понятие о мини тракторе. Это всё-таки не автомобиль. Явно писал человек, который в глаза ни одной переделки не видел и тем более не ездил на них.

0
krokvik

Местный

Орел

13.11.2013 в 19:28:44

Пыхтачок написал : Пока тоже ломаю голову, какой вариант выбрать для себя. В большинстве переделок коробку разворачивают на 90 градусов и тем самым лишают возможности цеплять фрезу как ей и положено было быть, надо городить переходные узлы, чтобы прицепить фрезу. В мои задачи входит работа фрезой, работа с отвалом, работа с плугом и прицепом для перевозки грузов, вот и ломаю голову, какой вариант более приемлемый.

А мне как раз заводской вариант навешивания фрезы очень не нравится. Ну неудобно одному это делать. Слишком много трудностей и крышку постоянно откручивать, и фреза открытая стоит. Всегда хотелось попроще и побыстрее эту операцию делать. Ну а прицеп уж к МТ вообще легко подцепить.

0
ruly

Местный

Киев

13.11.2013 в 19:46:06

krokvik написал : Ну неудобно одному это делать

О, и не вспоминайте, каждый раз дико матерюсь при этой процедуре. Мне иногда цеплять дольше приходится, чем потом с ней работать.

0
lav_66

Местный

Вологда

13.11.2013 в 20:18:01

ruly написал : О, и не вспоминайте, каждый раз дико матерюсь при этой процедуре. Мне иногда цеплять дольше приходится, чем потом с ней работать.

Один у каши не спор... А как вы это делаете? Я фрезу снимаю и ставлю без кожуха. Снимаю плиту, подкатываю фрезу, одеваю на шпильки, прихватываю гайкой, затем провожу основной крепёж. Сначала ставлю фрезу, а затем на неё ставлю кожух. Снимаю в обратном порядке. Фреза крепится на 3 шпильки и удлиненный болт. Для снятия - установки использую головку на 19, длинный вороток и трещотку.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

ruly

Местный

Киев

13.11.2013 в 20:54:18

Нет, я не разбираю фрезу. мотоблок мордой вниз, снимаю плиту, масло как раз тогда не выбигает. Потом две шпильки перекручивал со средних на нижние дырки. Счас уже болты ставлю и там и там. Ну а потом с криком банзай фрезу на шпильки закидываю (самый неприятный момент). но дело не в этом моменте, а в том, чтобы поставить её, надо шесть гаек с болтами скрутить, а потом четыре закрутить. Итого 10 шт резьб ключиком отмахать. Трещёткой не пользуюсь. Гайки ключом сорвал, а потом пальцами скручиваю, они легко идут. Раньше под фрезу подкладывал брус, тогда банзай кричать не надо. Но он в прицепе вечно болтался, и кто-то его уми... уви... умыкнул.

lav_66 написал : удлиненный болт

да я болты тоже длинные поставил, короткие резьбу обламывают, о она на них остаётся.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

13.11.2013 в 20:57:33

krokvik написал : А мне как раз заводской вариант навешивания фрезы очень не нравится. Ну неудобно одному это делать. Слишком много трудностей и крышку постоянно откручивать, и фреза открытая стоит. Всегда хотелось попроще и побыстрее эту операцию делать.

А чего не нравится и не удобно?? Ставлю фрезу один, без помошников, причем собранную. Когда она снята, одеваю на открытую часть плотный пакет, чтобы туда ничего не попадало. Стоит она у меня в гараже, никому не мешает. Снять крышку коробки, открутить четыре гайки и болт, не сложно и не долго. Фрезу подкатываю к мотоблоку, потом поднимая заднее колесо, которое я заменил на пневматическое, выравниваю плоскости и одеваю фрезу на шпильки, остается закрутить четыре гайки и вперед. На снятие, а так же на установку времени уходит не более 10 минут.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

=DENIS=

Местный

Кельменцы

13.11.2013 в 21:01:39

ruly написал : Потом две шпильки перекручивал со средних на нижние дырки. Счас уже болты ставлю и там и там.

А на средних шпильки и не должны быть-как купил так сразу шпильки перекрутил по углам и посадил на резьбовой герметик.Уже четыре года с резьбой в КПП всё в порядке.А болты только на средних пользую.

0
ruly

Местный

Киев

13.11.2013 в 21:09:06

Может Вы и правы. Плуг своими регулировочными болтами упирается в эти нижние болты, что возле пальца. Я побоялся, что они резьбу на шпильках забьют, да и не удобно когда они там торчат. А резьба обрывается на раз, чуть лишку потянул, хрусть и есть.

0
krokvik

Местный

Орел

13.11.2013 в 21:55:14

Пыхтачок написал : А чего не нравится и не удобно?? Ставлю фрезу один, без помошников, причем собранную. Когда она снята, одеваю на открытую часть плотный пакет, чтобы туда ничего не попадало. Стоит она у меня в гараже, никому не мешает. Снять крышку коробки, открутить четыре гайки и болт, не сложно и не долго. Фрезу подкатываю к мотоблоку, потом поднимая заднее колесо, которое я заменил на пневматическое, выравниваю плоскости и одеваю фрезу на шпильки, остается закрутить четыре гайки и вперед. На снятие, а так же на установку времени уходит не более 10 минут.

Я ставил тоже один и в сборе. Но у меня фреза в сарае и её ещё надо донести до мотоблока (у сарая места маловато, если мотоблок подогнать). Потом подкладываю брусок под нос мотоблока и брусок под среднюю лапу фрезы. Ну и наклоняя фрезу к мотоблоку совмещаю плоскости, немного подправляя рукой или коленкой.
На МТ кажется проще. Опустил подъёмный механизм, совместил отверстия, вставил палец.
Хотя согласен, что механизм тяжёлый и в любом случае попотеть придётся.

0
Stepa56

Местный

Тверь

13.11.2013 в 23:20:20

lav_66 написал : Я фрезу снимаю и ставлю без кожуха.

Тоже так. Правда ставил её весной один раз, и снимал... Думаю с кожухом её не знаешь за что взять, а без него проще, и всего 4 болта, крепят кожух.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу