Много уже было обсуждений про переделку МБ в МТ и не проще ли МТ купить сразу. Я тоже рассуждал на эту тему. Миник китайский сразу купить конечно проще и не на много дороже выходит. Но навесное на МТ будет стоить в 3 раза дороже.
По поводу разблокировки колёс, на ходу - нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить.
А вариантов переделки уже довольно много. Сам долго выбирал, но понравился один http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=437072&d=1380467426
Вариант, по-моему, удобный, никаких минусов я не нашёл. Ну а если что-то доработать или переделать, так это уже каждый в меру своей фантазии и изобретательности.
Собственно такой вариант переделки я себе и купил.
krokvik написал :
нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить.
"нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить"+задней ногой включать передачи и носом удерживать кнопку катапульты:D.
krokvik написал :
Вариант, по-моему, удобный, никаких минусов я не нашёл.
Дружище, так можно оправдать что угодно, а не только то на что Вы потратили деньги. Если же эта, вынужденная "раскорячка" со всеми конечностями Вам еще и удобна:swoon то это уже Ваши проблемы.;)Вам известны еще транспортные средства в которых есть требование управлять рулевым колесом только одной рукой, а в случае "не успел нажать второй" вообще оказаться на неуправляемом агрегате?
Пока тоже ломаю голову, какой вариант выбрать для себя. В большинстве переделок коробку разворачивают на 90 градусов и тем самым лишают возможности цеплять фрезу как ей и положено было быть, надо городить переходные узлы, чтобы прицепить фрезу.
В мои задачи входит работа фрезой, работа с отвалом, работа с плугом и прицепом для перевозки грузов, вот и ломаю голову, какой вариант более приемлемый.
foot написал :
Появилась тут у меня одна мысль переделки в миник с использованием штатной фрезы на коробке. Адский недостаток - рычаги на КПП практически недоступны.
Если хватит терпения, то как-нибудь нарисую схему и выложу.
Ждем рисунок или описание.
и не проще ли МТ купить сразу.
Нет, не проще, когда я покупал свой, тогда китайцы и братья из незалежной не продавали ни МТ ни комплектов для переделки.
Riba4ok1 написал :
"нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить"+задней ногой включать передачи и носом удерживать кнопку катапульты.
К чему?:eek: Нет дельных предложений? Зачем передёргивать...
Riba4ok1 написал :
"нет ничего сложного одной рукой рычаг тянуть, а другой рулить"+задней ногой включать передачи и носом удерживать кнопку катапульты
Рычаги блокираторов нужно дёргать только при развороте или крутом повороте и соответственно на небольшой скорости. А немного подруливать на дороге можно и без них. И я сомневаюсь, что разумный человек будет одновременно разворачиваясь крутить руль, включать блокировку, да при этом ещё и скорости переключать. У вас какое-то извращённое понятие о мини тракторе. Это всё-таки не автомобиль.
Явно писал человек, который в глаза ни одной переделки не видел и тем более не ездил на них.
Пыхтачок написал :
Пока тоже ломаю голову, какой вариант выбрать для себя. В большинстве переделок коробку разворачивают на 90 градусов и тем самым лишают возможности цеплять фрезу как ей и положено было быть, надо городить переходные узлы, чтобы прицепить фрезу.
В мои задачи входит работа фрезой, работа с отвалом, работа с плугом и прицепом для перевозки грузов, вот и ломаю голову, какой вариант более приемлемый.
А мне как раз заводской вариант навешивания фрезы очень не нравится. Ну неудобно одному это делать. Слишком много трудностей и крышку постоянно откручивать, и фреза открытая стоит. Всегда хотелось попроще и побыстрее эту операцию делать.
Ну а прицеп уж к МТ вообще легко подцепить.
ruly написал :
О, и не вспоминайте, каждый раз дико матерюсь при этой процедуре. Мне иногда цеплять дольше приходится, чем потом с ней работать.
Один у каши не спор... А как вы это делаете? Я фрезу снимаю и ставлю без кожуха. Снимаю плиту, подкатываю фрезу, одеваю на шпильки, прихватываю гайкой, затем провожу основной крепёж. Сначала ставлю фрезу, а затем на неё ставлю кожух. Снимаю в обратном порядке. Фреза крепится на 3 шпильки и удлиненный болт. Для снятия - установки использую головку на 19, длинный вороток и трещотку.
Нет, я не разбираю фрезу. мотоблок мордой вниз, снимаю плиту, масло как раз тогда не выбигает. Потом две шпильки перекручивал со средних на нижние дырки. Счас уже болты ставлю и там и там. Ну а потом с криком банзай фрезу на шпильки закидываю (самый неприятный момент). но дело не в этом моменте, а в том, чтобы поставить её, надо шесть гаек с болтами скрутить, а потом четыре закрутить. Итого 10 шт резьб ключиком отмахать. Трещёткой не пользуюсь. Гайки ключом сорвал, а потом пальцами скручиваю, они легко идут. Раньше под фрезу подкладывал брус, тогда банзай кричать не надо. Но он в прицепе вечно болтался, и кто-то его уми... уви... умыкнул.
krokvik написал :
А мне как раз заводской вариант навешивания фрезы очень не нравится. Ну неудобно одному это делать. Слишком много трудностей и крышку постоянно откручивать, и фреза открытая стоит. Всегда хотелось попроще и побыстрее эту операцию делать.
А чего не нравится и не удобно??
Ставлю фрезу один, без помошников, причем собранную. Когда она снята, одеваю на открытую часть плотный пакет, чтобы туда ничего не попадало. Стоит она у меня в гараже, никому не мешает. Снять крышку коробки, открутить четыре гайки и болт, не сложно и не долго. Фрезу подкатываю к мотоблоку, потом поднимая заднее колесо, которое я заменил на пневматическое, выравниваю плоскости и одеваю фрезу на шпильки, остается закрутить четыре гайки и вперед. На снятие, а так же на установку времени уходит не более 10 минут.
ruly написал :
Потом две шпильки перекручивал со средних на нижние дырки. Счас уже болты ставлю и там и там.
А на средних шпильки и не должны быть-как купил так сразу шпильки перекрутил по углам и посадил на резьбовой герметик.Уже четыре года с резьбой в КПП всё в порядке.А болты только на средних пользую.
Может Вы и правы. Плуг своими регулировочными болтами упирается в эти нижние болты, что возле пальца. Я побоялся, что они резьбу на шпильках забьют, да и не удобно когда они там торчат. А резьба обрывается на раз, чуть лишку потянул, хрусть и есть.
Пыхтачок написал :
А чего не нравится и не удобно??
Ставлю фрезу один, без помошников, причем собранную. Когда она снята, одеваю на открытую часть плотный пакет, чтобы туда ничего не попадало. Стоит она у меня в гараже, никому не мешает. Снять крышку коробки, открутить четыре гайки и болт, не сложно и не долго. Фрезу подкатываю к мотоблоку, потом поднимая заднее колесо, которое я заменил на пневматическое, выравниваю плоскости и одеваю фрезу на шпильки, остается закрутить четыре гайки и вперед. На снятие, а так же на установку времени уходит не более 10 минут.
Я ставил тоже один и в сборе. Но у меня фреза в сарае и её ещё надо донести до мотоблока (у сарая места маловато, если мотоблок подогнать). Потом подкладываю брусок под нос мотоблока и брусок под среднюю лапу фрезы. Ну и наклоняя фрезу к мотоблоку совмещаю плоскости, немного подправляя рукой или коленкой.
На МТ кажется проще. Опустил подъёмный механизм, совместил отверстия, вставил палец.
Хотя согласен, что механизм тяжёлый и в любом случае попотеть придётся.