STALKER87
STALKER87
Новичок

Киев

20.09.2012 в 01:30:59

Добрый день. Все знают что при работе на косогорах при повороте розблокированое колесо катится по инерции, и для чтоб резко повернуть надо помогать руками. Прочитав некоторые сообщения на 2 форуме у меня возникла идея зделать тормоза на полуоси которые бы во время выполнения работ подсоидинялись к ручкам розблокираторов. Жду критики

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

20.09.2012 в 09:14:15

STALKER87 написал : Добрый день. Все знают что при работе на косогорах при повороте розблокированое колесо катится по инерции, и для чтоб резко повернуть надо помогать руками. Прочитав некоторые сообщения на 2 форуме у меня возникла идея зделать тормоза на полуоси которые бы во время выполнения работ подсоидинялись к ручкам розблокираторов. Жду критики

Чревато последствиями при транспортных работах!

0
STALKER87
STALKER87
Новичок

Киев

20.09.2012 в 10:52:35

Nikolya написал : Чревато последствиями при транспортных работах!

На транспотные работы отключать.

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

20.09.2012 в 12:27:57

STALKER87 написал : возникла идея зделать тормоза на полуоси которые бы во время выполнения работ подсоидинялись к ручкам розблокираторов. Жду критики

на скорости тебя просто выбросит в сторону а мотоблок с прицепом сложит ножницами, следовательно имеет смысл только при использовании без прицепа, например на полевых работах если косогор, хотя можно привыкнуть а потом затупить

0
ZM
ZM
Местный

Киев

20.09.2012 в 12:39:51

Всем привет!

STALKER87 написал : На транспотные работы отключать.

А если рычаг такого тормоза сделать отдельным и установить его по типу "муфтового", но на правой рукоятке управления?..

0
Mihay
Mihay
Новичок

Белгород-Днестровский

20.09.2012 в 14:44:04

Здравствуйте форумчани я очень долго читал тему и не нашел идеи сделать Зирку 181 с адаптером под одно колесо как у 151 но так чтобы можно было регулировать глубину не крутя ручки просто одним движением. Какие могут быть предложения.

Вы ответь на вопрос Зачем делать тормоза на мотоблоке?

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

20.09.2012 в 21:53:46

STALKER87 написал : Все знают что при работе на косогорах при повороте розблокированое колесо катится по инерции, и для чтоб резко повернуть надо помогать руками.

При спусках груженным разблокираторы вообще лучше стараться не трогать. Если есть необходимость поворачивать нужно выжимать разблокипаторы наоборот. Т.е. поворачиваете вправо- выжимаете левый и наоборот.

Nikolya написал : Чревато последствиями при транспортных работах!

Действительно, если Вы по прямой, с прицепом,разблокировав колесо еще и затормозите его случайно, то Вас рогами просто выбросит из салона. Пока писал, ужинал , ребята ответили. По поводу рычага на правой стороне; где набрать рук, ведь надо управлять,выжымать муфту, нажимать тормоз и все это одновременно.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

20.09.2012 в 22:13:48

Mihay написал : я очень долго читал тему и не нашел идеи сделать Зирку 181 с адаптером под одно колесо как у 151 но так чтобы можно было регулировать глубину не крутя ручки просто одним движением.

Такие адаптеры, с одним и двумя колесами, когда фреза, картофелекопалка и другое навешиваются между колесами МБ и адаптера, давно используются. И перевод из рабочего в транспортное положение и регулировка глубины производится одним движением. Чаще всего по типу "гребенки".

0
yuriy ko
yuriy ko
Новичок

Киев

20.09.2012 в 22:19:03

lenya написал : При выборе мотоблока очень сильно сомневаюсь, что 10 -ти, а тем более 8- ми сильный мотоблок сможет повторить такой трюк ,что я частенько проделываю не дапее чем прошедшего дня, потому и пишу .Суть в чем- при фрезеровке участка засохнувшего и затвердевшего ако бетон ,притормаживаю одно колесо и по кругу даю загрузнуть полностью. Отпускаю блокиратор. Колеса и фреза работают практически на месте. Фреза молотит твердые куски в пыль. Мотоблок сам выкарабкивается, я его опять на одном колесе по кругу грузну то блокирую ,то отпускаю, фреза работает практически на месте, земля как пух после бетона. И нет даже намека на перегруз, ни обороты не падают, ни мелейшего дымка. А на видео полно роликов ,где 8 ми и 10 ти сильные дымят и тухнут. А то что он подешевел (1250 уе ) еще один плюс. Скоро год, взял без гарантии, а она и не пригодилась. При правильном уходе техника себя оправдывает.

фреза 12 сильного мб похожа по конструкции на 8и 10-рвал цепь уже раз на восьмерке,мне интересно,что будет на 12 сильном мб,он не остановиться от перегрузки

0
STALKER87
STALKER87
Новичок

Киев

21.09.2012 в 00:51:45

Я имел виду что тормоза на полуосях использовать только на огороде и только пешком для облегшения разворотов на косогорах

0
ZM
ZM
Местный

Киев

21.09.2012 в 09:43:02

Привет всем!

Riba4ok1 написал : При спусках груженным разблокираторы вообще лучше стараться не трогать.

Если тормоза в прицепе нормальные, то разблокираторами и можно, и при необходимости нужно пользоваться в обычном режиме... Естесственно при этом нужно притормаживать прицеп. А если тормоз работает неудовлетворительно, то тогда остается "зеркальный" вариант...

Riba4ok1 написал : выжимать разблокипаторы наоборот. Т.е. поворачиваете вправо- выжимаете левый и наоборот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу