Спасибо за совет ,я купил и как продавец собрал её яне менял пока нет времени. А на МБ зачем так калёса установлены,потому что нада было свести колёса на ширину посадки ,тойсь 0,60 см.МБ мощный и ему без разницы как стоят колёса .Яна нем с фрезой работал на подёме на 3 передаче на полную фрезу опускал ,правда по свеже спаханом огороде,иничего даже ниразу не зарылся вземлю.Так что весной выложу на сайт новое видио иВЫсами увидите как работает МБ ЗАРЯ 151 Е.
Riba4ok1 написал :
Колеса неправильно стоят на МБ, вернее протектор...:)
Колеса перевернуты наружу ступицами , иначе на 151 их уже не свести ,500кг менял по одному колесу вот и протектор неправильно а на сажалке вроде все правильно.Я себе сварганил быстрый домкрат как у Дениса но здесь разница в весе .У человека все в перспективе ,зделает и приспособления .
vbr_63 написал :
выложу на сайт новое видио иВЫсами увидите как работает МБ ЗАРЯ 151 Е
Дружище, мы примерно все тут видели как работает Заря и не только она.)) При неправильной установке колеса не только не самоочищаются от грунта но и протектор изнашивается. Ничего страшного, просто Вам нужно было не просто развернуть колеса, а поменять их местами(прав.-лев.), только и всего.
На КС я видел тоже, Вы правы, Олег, но не думаю что там это так уж критично поскольку она все время по сыпучему грунту работает. Но учитывая что КС буксируется, а колеса приводные, то тут тот же принцип что и на "елке" МБ.))
В етом сезоне зделаю быстрый домкрат для замены калёс,тогда икалёса можна менять с права на лево а пока что при весе МБ 500кг не очень лехко делать замену колеса ,нада чтобы было и третье (запасное+ступица) лучше быстрый домкрат.
Чапор написал :
Некоторые имеют очень сильную вибрацию,глубина копа маленькая,посадка картошки под них поверхносная,боится сорняков.Даже если огород вылизать языком всамой земле остаются корни и всякая дрибидень которая забивает нож, а тот вымеляется,забивается,недовыкапываетИТД.
Чапор спасибо, еще один вопрос, те к/копалки какими вы пользовались и которые боятся сорняков, не довыкапывают, забиваются ножи и Т.Д. нож активный или пассивный? Спрашиваю чтобы знать на какую покупку решиться.