leonid.k69

Местный

Киев

27.04.2013 в 22:24:49

Stepa56 написал : Как вы фрезеруете? Думаю с начало с пахать, потом по с паханному фрезеровать.

Сегодня 15 соток целины фрезой, проходили 2 раза, размололо нормально, у нас сегодня ок. +30.

0
Mihej

Местный

Киев

27.04.2013 в 23:44:03

Сергеевич написал : Mihej.

1. Клапан пробки радиатора может открываться при атмосферном давлении, а нужно при избыточном до 0,5 ати. помойте весь двигатель снаружи.
  2. Добавьте масла в картер по верхнюю метку.
  3. Отрегулируйте клапана. Думаю, если не валит черный дым, то двигатель справляется с широкой фрезой.

По поводу 2. - речь шла о расширительном бачке, а не пробки радиатора. Вода выстреливала через отверстие расширительного, причем заполненного на 1/3 водой, а не через пробку. Далее - двиг чистый, внешне ухоженный. Черный дым не валит. До кипения двиг не доводил. С дизелями пока на "ВЫ". Подскажите как правильно их,клапана, отрегулировать на 8-ми сильном, Р-180н , двиге. Спасибо всем за советы. А КТО КОГДА-НИБУДЬ САМ ПРОМЫВАЛ наши двиги? масло залито по середине между меткой МАХ и серединой.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.04.2013 в 00:03:05

Mihej написал : По поводу 2. - речь шла о расширительном бачке,

Михей, Сергеевич не оговорился. Если клапан на пробке нормально работает то он не даст жидкости закипать(и терять ее) при 100". Вода у Вас правильно выстреливала: как только давление в СО повысится более 0,5 клапан автоматически сбрасывает это давление, а так же излишек ОЖ, если такой был. Выброс жидкости в бачок, либо если его нет в отводную трубочку не значит что вода кипит или, тем более, не свидетельствует о перегреве. Нагреть наш МБ еще нужно очень постараться! Если Вы промыли и пошла чистая вода то скорее всего двигатель чистый. Напишите что Вы хотите регулировать....Сегодня посадили картошку+ забороновал+ закотковал. Ветер чуть с адаптера не сдувал и сейчас, ночью, за окном свистит страшно...

0
Вложение
Mihej

Местный

Киев

28.04.2013 в 00:08:04

Чем отличаеся промывка охл. системы от авто и МБ? В авто есть помпа, т.е. пренудительная циркуляция охл. жидкости. А в МБ конденсаторная. Поэтому должны быть и отличия в промывках. Далее - не разъедят ли кислоты наши радиаторы?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.04.2013 в 00:23:52

Mihej написал : В авто есть помпа, т.е. пренудительная циркуляция охл. жидкости. А в МБ конденсаторная.

Михей, системы ничем не отличаются кроме отсутствия помпы. У нас не конденсаторная(конденсатная) СО, а термосифонная т.е. работающая от разности Т". Вы можете промыть чем угодно, важно потом удалить саму промывку и с чего Вы взяли что Вам нужно промывать.

0
Mihej

Местный

Киев

28.04.2013 в 00:27:21

Riba4ok1 написал : Михей, Сергеевич не оговорился. Если клапан на пробке нормально работает то он не даст жидкости закипать(и терять ее) при 100". Вода у Вас правильно выстреливала: как только давление в СО повысится более 0,5 клапан автоматически сбрасывает это давление, а так же излишек ОЖ, если такой был. Выброс жидкости в бачок, либо если его нет в отводную трубочку не значит что вода кипит или, тем более, не свидетельствует о перегреве. Нагреть наш МБ еще нужно очень постараться! Если Вы промыли и пошла чистая вода то скорее всего двигатель чистый. Напишите что Вы хотите регулировать....Сегодня посадили картошку+ забороновал+ закотковал. Ветер чуть с адаптера не сдувал и сейчас, ночью, за окном свистит страшно...

Может я действительно "пересрв" и решил перестраховаться чтобы не оказаться де факто у разбитого корыта. А на фотке классно смотритесь!!! С/х орудие взял на заметку. Картошку сажали сажалкой? Если да то какой? В том году сажал сажалкой. Марки не знаю, а внешне бункер квадратно-наклонный и чашечки приварены к широкой цепи. Слева есть ещё регулировочные шестерни на велоцепи. Сначала пытался поставить на комплектном креплении, но бункерная труба начала упираться в руль. Поставил универсальную сцепку. Вышло,что сказать - классно. Наклон МБ выровнялся, по моему об этом ШТИРЛЕЦ спрашивал, за счет удленнения сажалки от МБ. Один недостаток - загрузка бункера должна была быть до середины, а то чашечки хватали по две картохи сразу.

0
Mihej

Местный

Киев

28.04.2013 в 00:38:01

Riba4ok1 написал : Михей, системы ничем не отличаются кроме отсутствия помпы. У нас не конденсаторная(конденсатная) СО, а термосифонная т.е. работающая от разности Т". Вы можете промыть чем угодно, важно потом удалить саму промывку и с чего Вы взяли что Вам нужно промывать.

Постоянно при сливе воды вылетает куча ржавого мусора и постоянно забиваются краники слива.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.04.2013 в 00:42:19

Mihej написал : Картошку сажали сажалкой?

Нет, не сажалкой. Нет ее у меня. Сажаем так, для себя и детей. Я не делаю терриконов. По ровному еще бороную до всходов и после что помогает бороться с сорняками, а потом уже окучка и пр. У вас 2 одинаковых сообщения,Вы можете нажать внизу "редактировать" и одно удалить;).

0
Mihej

Местный

Киев

28.04.2013 в 01:10:58

Много скотины,т.е много ртов поэтому много и сажаю картохи. А по промывке стоит ли её делать?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.04.2013 в 04:01:09

Mihej написал : А по промывке стоит ли её делать?

Mihej написал : Постоянно при сливе воды вылетает куча ржавого мусора и постоянно забиваются краники слива.

Так это у всех так. Промойте водой несколько раз, залейте антифриз и все проблемы уйдут, мне так кажется. Китайцы и прилепили нам эти радиаторы для моды и ипользования антифризов. Для своего рынка они ни одного такого не делают.

0
Сергеевич

Местный

Киев

28.04.2013 в 09:27:24

Mihej написал : как правильно их,клапана, отрегулировать

На холодную зазоры: впускной 0,25 +/- 0.05 мм; выпускной 0,30 +/- 0,05 мм.

0
skok10

Местный

Киев

28.04.2013 в 09:42:10

У меня ЗУБР 79 тоже при фрезеровке грелса и плевался антифризом, но посли таво как я снял защитную сеточку з радиатора со стороны вентилятора, и вставил промежуточную шайбу в шкив вентилятора ета проблема исчезла.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.04.2013 в 11:45:32

Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с Вербным воскресеньем. Здоров"я Вам и Вашим родным!;)

skok10 написал : грелса и плевался антифризом, но посли таво

Нормально работающий МБ не закипает! Если это происходит нужно искать причину, а не заниматься "самолечением" которое приносит часто только вред. Не нужно думать что японские или китайские конструктора тупые до краю и не способны додуматься убрать сеточку, вставить шайбочку, всунуть помпочку и т.д. Напомню что идеально комфортная Т" ОЖ для ДВС почти 100"С, а идеально вредная до 60" при которых идет интенсивное окисление продуктами сгорания тех же присадок и пр. Известно что такие СО как у нас поставляются только на экспорт, а сами китайцы пользуются, и будут пользоваться совсем уж древней,но не значит плохой коденсатной системой в которой кипение как раз воспринимается и есть нормой.:)

0
Вложение
Бело

Местный

Москва

28.04.2013 в 11:51:03

Riba4ok1 написал : коденсатной системой

Самовар называется, у нас не пошла, бо доливать вовремя воду не в наших привычках и по тому было много возвратов

0
Сан46

Местный

Воронеж

28.04.2013 в 14:26:00

По поводу закипания и выбивании ОЖ с системы охлаждения( одна из причин), на днях пришёл ко мне малый (у него тоже такой МБ как и наши)с проблемой кипения и выброса ОЖ из системы при выполнении работ, поговорили ,вроде всё выполняет правильно, пошли смотреть; осмотрели ,всё нормально, открываю пробку радиатора,Тосол залит в радиатор по самое не балуйся, спрашиваю, отвечает- да он выплёвывает а я доливаю, в общем слили часть ОЖ до уровня чуть закрытых трубок в радиаторе, завёл, пузырьков при работе двига в радиаторе нет, он начал работать с фрезой, после позвонил мне ,всё нормально. Почему так происходило ,выше описали а за кипятить действительно надо очень очень постараться

Riba4ok1 написал : Нормально работающий МБ не закипает!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу