Riba4ok1

Местный

Одесса

31.05.2013 в 23:26:02

Саша Як-81 написал : поджал регулировочный винт на форсунке для лучшего распыла

Доброй ночи всем! Этого делать нельзя! Даже "для лучшего распыла":D

0
Mihej

Местный

Киев

31.05.2013 в 23:33:40

Mihay написал : сильно ли носит МБ при работе ушастыми или все же с двумя колесами будет легче. Просто недавно побывал без адаптера с 2-я ушастыми О-о-о-..-о чуть не скончался когда равнял его все время:cool: хочет умыкнуть то влево то в право то вообще зарывался и буксовал (ну это наверное из-за недостатка веса в МБ Как не как зирка 185) :nо: вот так я прошел пару раз и вернулся дамой взял сапу и вернулся и за 2 дня закончил огород без нервов и с загаром правда суш замучила, дождя не было всю весну, сухая земля где то сантимов 15 эх снова урожай будет хилый.

Ушастые окучники без рыхления междурядий однозначно будет "носить". И никакие регулировки не помогут от заносов. Классные рыхлилки выложил на фото Леонид.К69. А вот инструмент для прополки междурядий выложил Рыбачок на прошлой странице, кстати если снять плоскорезы тоже выходит рыхлитель,тина ласточкиного хвоста. Удачи.

Budem написал : Тут то появился лишний стук и пошел белый выхлоп.

А есть ли перебои в работе двига? Может прогорела прокладка?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

01.06.2013 в 00:06:56

Mihej написал : А есть ли перебои в работе двига? Может прогорела прокладка?

Чтобы прогорела прокладка в работе и при этом вода начала попадать в камеру сгорания(белый выхлоп) то такое бывает очень редко. При пробое прокладки газы из камеры сгорания(в камере большое давление) прорываются в водяную сорочку и радиатор начинает "кипеть". Обычно вода попадает в камеру после стоянки и при запуске мы видим белый выхлоп(пар).

Mihej написал : Классные рыхлилки выложил на фото Леонид.К69.

Они бы были неплохими если бы их разверуть в прямую линию и иметь 2,3 ряда. Тогда бы они чем-то напоминали " мальцевскую" борону А так если мы представим в проекции как стоят и что обрабатывают эти лапы то картина не очень . Поэтому я и спрашивал Леонида об источнике копирования этого изделия. Куда более эффективными были бы , например, три небольшие стрелки на каждом ряду расположенные треугольником.

0
Mihej

Местный

Киев

01.06.2013 в 15:28:30

Riba4ok1 написал : Чтобы прогорела прокладка в работе и при этом вода начала попадать в камеру сгорания(белый выхлоп) то такое бывает очень редко. При пробое прокладки газы из камеры сгорания(в камере большое давление) прорываются в водяную сорочку и радиатор начинает "кипеть". Обычно вода попадает в камеру после стоянки и при запуске мы видим белый выхлоп(пар). Необязательно радиатор будет "кипеть". Будет лишний шум-стук периодическое набирание и сброс оборотов, т.е. полностью неустойчивый режим работы двига даже на холостых. И ,естественно белый выхлоп. А если "здоровая дыра" тогда точно - может и закипеть.

Они бы были неплохими если бы их разверуть в прямую линию и иметь 2,3 ряда. Тогда бы они чем-то напоминали " мальцевскую" борону А так если мы представим в проекции как стоят и что обрабатывают эти лапы то картина не очень . Поэтому я и спрашивал Леонида об источнике копирования этого изделия. Куда более эффективными были бы , например, три небольшие стрелки на каждом ряду расположенные треугольником.

Для работы с окучниками этого инструмента вполне хватит. А пробовали рыхлить теми, что Вы выложили на прощлой странице.? Как земля после дождей просохнет хочу такими порыхлить. Просто ими ещё никогда не работал, хотелось бы испробовать. Может кто и ими работал, поделитесь опытом!!!

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

01.06.2013 в 16:10:51

Mihej написал : А пробовали рыхлить теми, что Вы выложили на прощлой странице.?

Я после окучивания ДО прохожку на адаптере стрельчатыми лапами чтобы убрать "дорожки". А вообще идеальным вариантом для межрядки было бы наличие маленького МБ или МК, для прополки и окучки.

0
Youranium

Местный

Никополь

01.06.2013 в 17:12:27

Ребята потек сальник механизма управления оборотами, 8*14*5.Нигде не могу найти.Что делать?Масло бежит при работе каплями.

двигатель 186F

0
leonid.k69

Местный

Киев

01.06.2013 в 18:48:43

Youranium написал : сальник механизма управления оборотами, 8*14*5.Нигде не могу найти.

Магазин запчастей для вашего двигателя, деталь под N17

0
Youranium

Местный

Никополь

02.06.2013 в 09:14:49

Спасибо.Да номер 17.Буду смотреть.я так понял что в этом магазине они есть?

0
li.sta

Местный

Сумы

02.06.2013 в 21:45:32

Riba4ok1 написал : идеальным вариантом для межрядки было бы наличие маленького МБ или МК, для прополки и окучки.

Маленького - это сколько вес и какая ширина межрядья? Был опыт использования "Пуберта". Вез 30 кг. По сухой почве, быстрее было ручным (П-образный нож и колеса звездочки сзади)

По сырой почве, более менее. Но уже не всегда почва сырая доступна, а бурьян растет...

0
Stepa56

Местный

Тверь

02.06.2013 в 22:47:02

leonid.k69 написал : Прототип от Stepa56

Здорово! Я рад что что у вас получилось! :applause: Мне тоже нужно будет делать их два, вот с вас повторю... ;)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

03.06.2013 в 00:27:11

li.sta написал : Был опыт использования "Пуберта". Вез 30 кг. По сухой почве, быстрее было ручным (П-образный нож и колеса звездочки сзади)

Да любой фрезер или МБ типа Протона с бритвами. Пуберт редкое..., пусть простит меня Европа. П-образный не годится никуда, даже в варианте ручном. Нужно нормальные бритвы, которые самоочищаются.

0
штирлец

Местный

Северодонецк

05.06.2013 в 20:25:33

Подскажите --- при работе с фрезой в редукторе фрезы что то стало клинить, появился какойто шум--после снятия с МБ шестерни и все остальное вроде впорядке --но фрезу провернуть невозможно. Может кто с таким сталкивался???

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

05.06.2013 в 21:44:54

штирлец написал : Подскажите --- при работе с фрезой в редукторе фрезы что то стало клинить,

Нужно Вам смотреть что попало в редуктор. Возможно проволока которой удерживается натяжной башмак. Пробуйте вскрывать наклонную. Скорее всего чтото попало между цепью и нижней звездочкой поэтому так, в обратную сторону пытайтесь и провернуть. Конечно если не подшипники.

0
АЛЬПАРИ

Местный

Киев

06.06.2013 в 07:52:03

штирлец написал : Подскажите --- при работе с фрезой в редукторе фрезы что то стало клинить

Также может клинить один из подшипников при попадании в него мусора или поломки сепоратора .

0
штирлец

Местный

Северодонецк

06.06.2013 в 08:23:36

Riba4ok1 написал : Нужно Вам смотреть что попало в редуктор. Возможно проволока которой удерживается натяжной башмак. Пробуйте вскрывать наклонную. Скорее всего чтото попало между цепью и нижней звездочкой поэтому так, в обратную сторону пытайтесь и провернуть. Конечно если не подшипники.

Сегодня буду разбирать - потом отпишусь. Спасибо за совет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу