ruly

Местный

Киев

06.09.2013 в 10:56:37

52dim написал : Копать надо через ряд

Та так и копал:o Но у меня если блок чуть вильнул, то этот дельфин не по центру куста прошёл. Не всё выкопал. Бабы мои меня в этом году послали с ним куда подальше. Сортовую рыли. Пришлось брать у соседа, трясучку.

0
leonid.k69

Местный

Киев

06.09.2013 в 11:52:23

Серррррргей написал : Leonid.k69 такой конструкции копалки не где до этого не видел, попробую сделать.

klesch пишет что копает на все 100%, конструкция наверное его личная. Точно не помню , кажется он делал ее из газового баллона. Опыта в этом деле тоже 0, но мне кажется, за адаптером - только в плавающем режиме, кто пользовался поправте!

0
Сергеевич

Местный

Киев

06.09.2013 в 12:56:36

Серррррргей написал : Спасибо что откликнулись парни ! Leonid.k69 такой конструкции копалки не где до этого не видел, попробую сделать. Вот ещё вопрос - на адаптере не будет из земли вылазить картофелекопалка, (может груз надо или фиксатор в крайнем нижнем положении) или углом атаки земли копалкой будет достаточно отрегулировать, чтоб в последующем не изменялась глубина копания (извините, но опыта 0 в этом деле, только остаётся догадываться)
ruly мне бы хоть % 80 выкопать :-) и я был бы рад, без потерь ни где не бывает, но охота их минимизировать. Удачи всем.

Работаю пока без адаптера - а надо бы. Работаю пока без картофелекопалки - а надо бы. Размер лапы моего Дельфина по ширине 280мм, по длине 230мм. В первый год Дельфин не понравился - много времени на регулировки (их четыре точки) потратил, а потом понял, что она и он хочет. Знакомый говорит, что сделал лапу на 100-150мм (на пальцах показал) - полная фигня, но сделал почти как у меня - говорит, совсем другое дело. К тому же, если Вам нужно только 80% выкопать, то смело Дельфином любой формы хоть с адапом, хоть без. Сейчас прикинул навскидку: у меня грубо примерно 4-5-6 процентов потерь. Главное понять настройку. А вообще. картофелекопание - это самая интригующая часть земледелия. Пшеницу, овес, буряк, капусту, помидор и т.д. - всех видно. А картошку - дудки. Это как за грибами ходить. Хотел рассказать, как раз за грибами ходил - обхохочитесь, но не буду для краткости.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

06.09.2013 в 13:31:12

leonid.k69 написал : klesch пишет что копает на все 100%, конструкция наверное его личная.

0
Вложение
Nik_n63

Местный

Киев

06.09.2013 в 18:09:10

Поставил обычную пластиковую трубку зажав хомутами по краях.Ходит третий месяц.

0
Nik_n63

Местный

Киев

06.09.2013 в 18:18:50

По поводу включения скоростей..Виталик,а Вы попробуйте ,если скорость не включаеться-переключить на нейтраль, немного продвинуть мб вперед(чтобы колеса чуть провернулись)и потом снова попытайтесь включить передачу.

0
Сергеевич

Местный

Киев

07.09.2013 в 01:04:13

Если в конструкции klesch выхлоп 100%, то какой смысл сооружать космический корабль, каким является грохотная копалка? По логике у последней должен быть хотябы 101%. Ни чуть не умаляю конструкторской гениальности в простоте копалки klesch. 9:0

0
Alexey_K

Местный

Москва

07.09.2013 в 01:18:05

Здравствуйте, форумчане! Приобрел себе прицеп для МБ. Если кому интересно, вот ссылки: http://kalibr-online.ru/products/pritsep-kalibr-p-08dm http://kalibr-online.ru/products/pritsep-kalibr-p-10dm Грузоподъемность очень порадовала, самосвал (кстати, при разговоре с продавцом говорили что нет, увидел уже когда привезли - порадовало), но все как обычно в нашей промышленности - и задумка неплохая, и из профнастила ребристого сделан, и борта крепятся тремя винтами всего (т.е., прижелании можно быстро из него получить платформу) и рессорный и колеса огромные, но ... Сиденье никакое - инструментальный ящичек шириной сантиметров 30 (не под мой зад!!!, да и проминается он), рама вертикальная у переднего борта делает езду уж очень специфической..., педаль тормоза - это вообще смешно!!!
Больше недели его дорабатываю, перевариваю спинку, делаю сидельную скамью, обтачиваю, протягиваю, промазываю... Цена не маленькая (себе взял на 1 тонну, кстати, навалил его камнями, обломками бетона, на вес гораздо превышающий тонну - так он нисколько не просел и не скрипнул), ну почему же нельзя за не самые маленькие деньги сделать продукт максимально приближенный к нормальному употреблению??? Словом, вроде бы и доволен, но дорабатывать приходится потихоньку матерюсь. Правда, к чести продавца, меня предупреждали, что на эти прицепы есть нарекания, но я ж уперся - хочу и все! Словом отчасти сам просил - сам в ответе. Ссылки поместил потому, что ранее кто-то срашивал про грузоподъемный прицеп в этом ценовом диапазоне, просто я этот пост не нашел.

Разрешите вопрос - возможно ли использовать разблокираторы колес наших МБ при езде на повышенных скоростях (4-я, 5-я, 6-я)??? Заранее благодарен за инфу!!!

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

07.09.2013 в 06:03:00

Alexey_K написал : возможно ли использовать разблокираторы колес наших МБ при езде на повышенных скоростях (4-я, 5-я, 6-я)???

Всегда ими пользуюсь, на любых передачах,не зависимо от нагрузки прицепа и наклона дороги.Просто помним что при движение в верх и ровно управление всё как обычно, а в низ всё наоборот.

0
Серррррргей

Местный

Самара

07.09.2013 в 09:03:03

ruly написал : Бабы мои меня в этом году послали с ним куда подальше. Сортовую рыли. Пришлось брать у соседа, трясучку.

Тоже с ними опасаюсь, как бы проблем не возникло :cool: , сортовую сажал "Батя"

0
Серррррргей

Местный

Самара

07.09.2013 в 09:14:37

Riba4ok1 написал :

Два варианта опробую, такой и типа окучника.

0
Серррррргей

Местный

Самара

07.09.2013 в 09:31:23

Сергеевич написал : Работаю пока без адаптера - а надо бы. Работаю пока без картофелекопалки - а надо бы. Размер лапы моего Дельфина по ширине 280мм, по длине 230мм. В первый год Дельфин не понравился - много времени на регулировки (их четыре точки) потратил, а потом понял, что она и он хочет. Знакомый говорит, что сделал лапу на 100-150мм (на пальцах показал) - полная фигня, но сделал почти как у меня - говорит, совсем другое дело. К тому же, если Вам нужно только 80% выкопать, то смело Дельфином любой формы хоть с адапом, хоть без. Сейчас прикинул навскидку: у меня грубо примерно 4-5-6 процентов потерь. Главное понять настройку. А вообще. картофелекопание - это самая интригующая часть земледелия. Пшеницу, овес, буряк, капусту, помидор и т.д. - всех видно. А картошку - дудки. Это как за грибами ходить. Хотел рассказать, как раз за грибами ходил - обхохочитесь, но не буду для краткости.

Земля ещё сыроватая (через день дожди) а через неделю уезжать, вот как бы если погода не установиться (дельфином в сырой земле, чернозёме вряд ли чего выйдет) не пришлось бы лопатой (погода в интернете смотрел налаживается, но это только в интернете, посмотрим как наяву дела будут обстоять :confused: ) пошёл сваривать.

0
Alexey_K

Местный

Москва

07.09.2013 в 10:55:17

=DENIS= написал : Всегда ими пользуюсь, на любых передачах,не зависимо от нагрузки прицепа и наклона дороги.Просто помним что при движение в верх и ровно управление всё как обычно, а в низ всё наоборот.

=DENIS= Большое спасибо!!!

0
Сергеевич

Местный

Киев

07.09.2013 в 11:13:47

Серррррргей. Лопатой копать имея мотоблок поспеднее дело. Окучник имеет больше сопротивление и больше потери, чем Дельфин. Если нет металлических колес, подспустите резину до 1 атм (следите, чтобы не проворачивало сосок), слегка пригрузите мешком с песком (10-20 кг). После копки обязательно хорошо просушите расстеленую тонким слоем картошку на ветерке под навесом. Когда-то знакомые тоже из-за спешки мокрой опустили в погреб и уехали - вся погнила. Да, посмотрел вашу погоду - дожди еще несколько дней. Но что делать - копать. Когда-то картофелесовхозы копали в любую погоду сотнями тонн. Правда в хранилищах были мощные воздуходувы, и то бригады сидели на переборке всю зиму.

0
Серррррргей

Местный

Самара

08.09.2013 в 01:00:00

Когда заднюю скорость включаешь и отпускаешь сцепление, иногда шестерни не входят в зацепление, скрежет( хотя рычаг до щелчка включён) лечится переключением разных скоростей, может придётся лезть в коробку, посмотрим вообщем как дальше поведёт себя .... Кстати на адаптере фиксатор в нижнем рабочем положении плуга плохо себя показал, лучше получается когда на плуг кг. 15-20 груза накинуть чтоб из целины не вылазил, да и поднимается подвеска с этим грузом приемлемо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу