Серррррргей написал :
Спасибо что откликнулись парни ! Leonid.k69 такой конструкции копалки не где до этого не видел, попробую сделать. Вот ещё вопрос - на адаптере не будет из земли вылазить картофелекопалка, (может груз надо или фиксатор в крайнем нижнем положении) или углом атаки земли копалкой будет достаточно отрегулировать, чтоб в последующем не изменялась глубина копания (извините, но опыта 0 в этом деле, только остаётся догадываться)
ruly мне бы хоть % 80 выкопать :-) и я был бы рад, без потерь ни где не бывает, но охота их минимизировать. Удачи всем.
Работаю пока без адаптера - а надо бы. Работаю пока без картофелекопалки - а надо бы. Размер лапы моего Дельфина по ширине 280мм, по длине 230мм. В первый год Дельфин не понравился - много времени на регулировки (их четыре точки) потратил, а потом понял, что она и он хочет. Знакомый говорит, что сделал лапу на 100-150мм (на пальцах показал) - полная фигня, но сделал почти как у меня - говорит, совсем другое дело. К тому же, если Вам нужно только 80% выкопать, то смело Дельфином любой формы хоть с адапом, хоть без. Сейчас прикинул навскидку: у меня грубо примерно 4-5-6 процентов потерь. Главное понять настройку.
А вообще. картофелекопание - это самая интригующая часть земледелия. Пшеницу, овес, буряк, капусту, помидор и т.д. - всех видно. А картошку - дудки. Это как за грибами ходить. Хотел рассказать, как раз за грибами ходил - обхохочитесь, но не буду для краткости.