30.08.2013 в 15:14:38
Ребята, кто то вверху переживал что по тех.причинам не может посмотреть как горит костер МБ. Понятно, что по сценарию, парень и не должен бы завести , но при такой Т" и теперешней полусинтетике проблем быть не должно. Конструктора расчитывают "холодный пуск". В Ютубе полно роликов когда ребята просто заводят куда при более низких Т".:) Пока писал увидел внизу край сообщения и что я перепутал ники. Приношу свои извинения пострадавшим, со мной такое часто бывает и я на ники не очень обращаю внимание, тем более что некоторые придумывают не только не читаемые но и не смотримые. Еще раз прошу прощения у ребят за свою старческую невнимательность.
05.09.2013 в 23:47:14
На адаптере фиксатор нужен в нижнем положении ? Думаю да но ...(Адаптер почти сделал, осталось по мелочи) И у кого удачная модель дельфина (в интернете фоток много, а описания маловато) чтоб картошку в земле хоть найти :-) . Не просил бы помощи, да картоха не выкопана (через 3-4 дня выкапывай хоть лопатой, раньше не смог по причине работы!) Ткните носом, но не сильно :○)
06.09.2013 в 00:59:20
Дельфин оставляет в земле картошки процентов 20. Почву на две стороны разсыпает, и засыпает соседние рядки. Короче мои девчата плюются. А так я бы делал его лезвие чем пошире, сантиметров 30-40 шириной. Чтоб весь куст захватывал. Крайние прутки выше чем остальные, чтоб меньше на стороны горнул. Ну это конечно сугубо личное...
06.09.2013 в 08:45:06
ruly написал : Дельфин оставляет в земле картошки процентов 20.
Да ничего он не оставляет!! Копать надо через ряд, и все нормально.
06.09.2013 в 09:19:06
Спасибо что откликнулись парни ! Leonid.k69 такой конструкции копалки не где до этого не видел, попробую сделать. Вот ещё вопрос - на адаптере не будет из земли вылазить картофелекопалка, (может груз надо или фиксатор в крайнем нижнем положении) или углом атаки земли копалкой будет достаточно отрегулировать, чтоб в последующем не изменялась глубина копания (извините, но опыта 0 в этом деле, только остаётся догадываться) ruly мне бы хоть % 80 выкопать :-) и я был бы рад, без потерь ни где не бывает, но охота их минимизировать. Удачи всем.
06.09.2013 в 10:56:37
52dim написал : Копать надо через ряд
Та так и копал:o Но у меня если блок чуть вильнул, то этот дельфин не по центру куста прошёл. Не всё выкопал. Бабы мои меня в этом году послали с ним куда подальше. Сортовую рыли. Пришлось брать у соседа, трясучку.
06.09.2013 в 11:52:23
Серррррргей написал : Leonid.k69 такой конструкции копалки не где до этого не видел, попробую сделать.
klesch пишет что копает на все 100%, конструкция наверное его личная. Точно не помню , кажется он делал ее из газового баллона. Опыта в этом деле тоже 0, но мне кажется, за адаптером - только в плавающем режиме, кто пользовался поправте!
06.09.2013 в 12:56:36
Серррррргей написал : Спасибо что откликнулись парни ! Leonid.k69 такой конструкции копалки не где до этого не видел, попробую сделать. Вот ещё вопрос - на адаптере не будет из земли вылазить картофелекопалка, (может груз надо или фиксатор в крайнем нижнем положении) или углом атаки земли копалкой будет достаточно отрегулировать, чтоб в последующем не изменялась глубина копания (извините, но опыта 0 в этом деле, только остаётся догадываться)
ruly мне бы хоть % 80 выкопать :-) и я был бы рад, без потерь ни где не бывает, но охота их минимизировать. Удачи всем.
Работаю пока без адаптера - а надо бы. Работаю пока без картофелекопалки - а надо бы. Размер лапы моего Дельфина по ширине 280мм, по длине 230мм. В первый год Дельфин не понравился - много времени на регулировки (их четыре точки) потратил, а потом понял, что она и он хочет. Знакомый говорит, что сделал лапу на 100-150мм (на пальцах показал) - полная фигня, но сделал почти как у меня - говорит, совсем другое дело. К тому же, если Вам нужно только 80% выкопать, то смело Дельфином любой формы хоть с адапом, хоть без. Сейчас прикинул навскидку: у меня грубо примерно 4-5-6 процентов потерь. Главное понять настройку. А вообще. картофелекопание - это самая интригующая часть земледелия. Пшеницу, овес, буряк, капусту, помидор и т.д. - всех видно. А картошку - дудки. Это как за грибами ходить. Хотел рассказать, как раз за грибами ходил - обхохочитесь, но не буду для краткости.
06.09.2013 в 13:31:12
leonid.k69 написал : klesch пишет что копает на все 100%, конструкция наверное его личная.
06.09.2013 в 18:09:10
Поставил обычную пластиковую трубку зажав хомутами по краях.Ходит третий месяц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу