Riba4ok1 написал :
Я написал что ни в коем случае так не советую делать. Преступление с моей стороны?Кто то пострадает от этого?
Вы не советуете, а другие советуют и, мало того, делают это с завидной регулярностью и что? Дураку ясно, что двигатель полезнее бы погреть перед заводкой, а не мучить его холодным запуском, но если такой возможности нет, а заводить надо? Никто и не советует разжигать пионерские костры на впускных колекторах, а воспользоваться небольшим факелком. И ни хрена ему не будет, не надо наводить на людей излишней жути. При особой необходимости такой метод вполне оправдан и вполне безопасен, что и показывает практика и нет никаой принципиальной разницы, какой у мотора обьём. Больше обьём - больше огня, меньше обьём - меньше огня, вот и всех делов. Выссказали мнение? Вот и хорошо. А юзеры пусть каждый сам решает, как поступать в той или иной ситуации, или помучив немного коня - завести его и эксплуатировать или топать пешком и оставить всё до оттепели. Как то так.
Riba4ok1 написал :
Или многозначительная писанина что если пихать факелом во впускное окно то никакого взрыва с разлетанием осколков не будет или то что в камере, сколько не крути никаких остатков топлива, паров не может быть и потому неконтролируемая вспышка невозможна даже при постоянном наличии открытого огня? Или то что проходящий через спираль с большой скоростью поток воздуха, хорошо если имеет на входе в камеру 70"
Ваша писанина не менее многозначительна, если не сказать больше. Вы случаем не путаете свечи накала с ЭФУ? ЭФУ подаёт на свечу накала топливо под низким давлением и во впускном коллекторе получается тот же самый факелок, который и греет воздух поступающий в цилиндр. Чем он принципиально отличается от факелка лежащего на входе впускного коллектора и так же греющего воздух поступающий в цилиндр? А свечи накала находятся непосредственно в камере сгорания и разогреваясь докрасна помогают холодному топливу воспламениться, чем вам не открытое пламя? И они не дают искру, как бензиновые во время сжатия, а раскалены постоянно на определённое время. Как там с остатками топлива и раскалённой свечой? Не бабахнет?
Riba4ok1 написал :
Или то что проходящий через спираль с большой скоростью поток воздуха, хорошо если имеет на входе в камеру 70", кому то кроме ruly тоже кажется недостаточной температурой что бы облегчить запуск?
У вас есть такая свеча в мотоблоке, которая облегчает вам запуск? Есть? Тогда вам повезло и у вас нет проблем с зимним пуском. А вот те у кого её нет, могут вполне себе воспользоваться факелком или эфиром, кому как больше понравится. А ну а кто боится, тот пускай и не пользуется, кому как понравится. Лично я, если у меня возникнет такая необходимость, воспользуюсь не задумываясь любым из этих способов, попадущих мне под руку. Вот и всех делов.
Riba4ok1 написал :
Тут зашедший просто на огонек Степновец больше места занял своими аплодисментами или о тем что многие так делают.
Riba4ok1 написал :
лучше найти ответ в интернете, как советует Степновец,
Я буду ходить на огонёк туда, куда посчитаю нужным и хлопать тому, кому посчитаю нужным тоже. Или вы тут узурпировали власть, как в моторсичах и раздаёте регламент, кому и сколько хлопать? И будьте, пожалуйста, повнимательнее, когда поминаете кого то и не путайте личности, даже если ники у них на ваш взгляд очень похожи, это не делает вам чести. Всего хорошего.