Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

29.08.2013 в 15:35:09

ruly, Riba4ok1, Те, кто жил на Севере или в приравненных к нему районах, знают, как завести зимой дизель. И заводили тысячи раз. Тогда то и масло было одно АВТОЛ, других не знали, и замерзали эти масла как вазелин. С факелом в воздухан заводили много раз, сам лично заводил таким образом дизеляку. В начале 90-х появились всякие аэрозольные дизелепускалки, но толку от них было не сильно много, а вот факел помогал. И ни один дизель на моем веку не взорвался, и даже попыток не предпринимал к самоубийству.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

29.08.2013 в 20:54:05

25 полных лет на северах водилой оттрубил, всегда в морозы факелок выручал. Эфир выдавали только на импортную технику. Вот смешивать эти два способа нельзя категорически (бабах обеспечен), а по отдельности - пожалуйста.

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

29.08.2013 в 21:57:07

Сказал ruly: "А мы дружно поржём..." Думаю, что ржать не все будут. Интересно разобраться от чего поршня разваливаются, от чего перемычки на кольцах лопаются и прочее. Да, вомногом Рыбачок1 ошибается, не хватает информированности. Но скольким ребятам тут он искренне помог! Цеить бы его за это, а не "мордой тыкать". В моем опыте от факелов ничего плохого не было, разве что плохое в том, что не помогало завести. А вот поломки в двигателе, и очень серьезные, бывали, вплоть до "руки дружбы". Когда Рыбачок1 сказал, что причин мы и не знали, не задумывались, то теперь я задумался. Положительное свойство человека - задумываться о причине. Этот Форум посещаю потому, что никто тут не "ржот" и ведут ребята себя достаточно тактично. Если Вы всё знаете и грамотней всех, то мой жизненный опыт подсказывает, что людей такого типа нужно сторониться. Вы перегнули палку, я бы извинился. На Севере, думаю, не приветствовали бахвальство. Есть опыт работы в точке, где было историей отмечено семьдесят градусов ниже ноля Цельсия. Хотел сказать пару слов об интересных явлениях с техникой в этом экстриме, но зарекся на примере танков (видил Бог, не хотел встревать, сказал же изначала). Только отшучусь: плохо было в том, что жидкость "Водка" была в состоянии твердой фазы. Выручал спирт. Помню и плачу за Севером. Всё, зарекся и замолк.

Всем Северянам низкий поклон.
0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

29.08.2013 в 22:08:41

Сергеевич написал : Только отшучусь: плохо было в том, что жидкость "Водка" была в состоянии твердой фазы. Выручал спирт. Помню и плачу за Севером.

Она сначала в кашу превращантся, шуга в бутылке, но стоит шевельнуть, тут же на глазах замерзает. -70 не видел, но -56 и -62 помню.

Сергеевич написал : Всем Северянам низкий поклон.

И вам тоже.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

ruly
ruly
Местный

Киев

29.08.2013 в 22:45:41

Сергеевич написал : Интересно разобраться от чего поршня разваливаются

Так вот пусть объяснит, а то мне тоже интерестно. Объяснит доходчиво и правильно, никто ржать не будет. Только он не сможет. Одно дело тролить, другое граммотно обосновывать. Только он знатный троль. Тут у него 906 сообщений. На АПК форуме около 3000. и там у него тоже конфликты.

Сергеевич написал : Цеить бы его за это, а не "мордой тыкать"

Заслуг нихто не уменьшает. Только мордой тыкать надо, когда человек ахинею несёт, незная как выставить впрыск, советует людям на все стороны. Его поправляют, так он теории расписывать начинает, и дипломами махать. #11940 #11942

Сергеевич написал : Положительное свойство человека - задумываться о причине.

Это правильно. Задумываться. А не хамить и буром переть. Тем более на новичков. То ему вопрос не так сформулирован, то вообще никто ничего не понимает. Как новичёк задаст правильно сформулированный вопрос, если он толком и не знает чего задавать. Я ж ему пару раз говорил, не гнобите людей. #12062 #12063 #12064 #12065 Они за помощью пришли. Тут нормальный форум, троллить не надо сверх меры.

Сергеевич написал : Если Вы всё знаете и грамотней всех, то мой жизненный опыт подсказывает, что людей такого типа нужно сторониться

Да сторонитесь, кто Вам мешает. Знаю я не всё, и всё на свете знать невозможно. #12064 Но где касается техники, то спорить со мной сложно. С уровнем Рыбачка просто нереально. Я ж тут дипломами не машу... А они у меня посерьёзней его педадогического.

Сергеевич написал : На Севере, думаю, не приветствовали бахвальство

Такого нигде не преветствуют. Ни в одном коллективе. Мой ответ - или если шибко умный обоснуй технически, или не занимайся троллингом. Кто желает может высказаться по этому поводу.

Сергеевич написал : я бы извинился

За мной помоему такое е ржавеет. #12224. Вот объяснит нормальным языком почему он тк считает и тогда я ему возражу. И будет нормальная дискуссия.

Riba4ok1 написал : а при чем здесь 7 литров и 0,4 л когда даже ребенку понятно

А это базарный трёп, это он и студентам так преподавал?

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

29.08.2013 в 23:26:51

ruly написал : Мой ответ - или если шибко умный обоснуй технически, или не занимайся троллингом.

:applause: Именно так. То же самое я ему уже говорил однажды. Но он чаще предпочитает так ;

Riba4ok1 написал : Тут даже не о чем говорить, не то ломать копья!

Riba4ok1 написал : если бы я просто хотел поболтать ни о чем, я бы записался на форум какой то, типа по вязанию крючком, причем ни крючок ни нитки мне бы и на не ну были бы. Продолжайте, " Чёйто както не взрывается."

Черезчур заносчиво иногда себя ведёт. Облажался в споре? Ну признай ошибку, чего такого? Нет же, блин, как начнут туману напускать, выворачиваться, как ужи на сковородке. Да ещё и модыра привлекут и постирают всё, где в лужу сели. Надувают себе искуственные авторитеты.

0
Константин69
Константин69
Новичок

30.08.2013 в 00:06:13

Пока пытался вчитаться в смысл спора , потерял нить ответа. Поясните мне новичку, как это с помощью факела ( или другим простым и удобным способом ) запустить холодный Кроссер10? Пишите пожалуйста на сколько это возможно лаконично .Я не скрываю свою тупость. Я пришёл учиться.

0
Константин69
Константин69
Новичок

30.08.2013 в 00:06:47

Пока пытался вчитаться в смысл спора , потерял нить ответа. Поясните мне новичку, как это с помощью факела ( или другим простым и удобным способом ) запустить холодный Кроссер10?
Пишите пожалуйста на сколько это возможно лаконично .Я не скрываю свою тупость. Я пришёл учиться.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

30.08.2013 в 00:11:26

Константин69 написал : Я не скрываю свою тупость. Я пришёл учиться.

Есть хорошее правило в интернете ;"Прежде чем спросить людей - спроси у поисковой системы". Начните хотя бы с этого.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

30.08.2013 в 00:24:57

Тут спор из-за этого видео
http://www.youtube.com/watch?v=sztnjwWpZX4&feature=youtu.be&t=13s А вообще народ, кто воду горячую перед запуском заливает. Кто греет блок с помощью тепловых пушек, некоторые накрывают его чемто перед этим, чтоб тепло не сбежало. Кто-то эфир в воздушный патрубок впрыскивает. Но я честно говоря сам против такого метода. Когдато Камминс так механики заводили, больно смотреть на него было. Стонал шибко... Хотя там это стандартная опцыя. Правда там и эфир не такой как на базаре.

0
Константин69
Константин69
Новичок

30.08.2013 в 00:54:20

ruly, Видео не смог посмотреть по техническим причинам , вот и не разобрался в причине споров. за развёрнутый ответ благодарю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу