11.09.2013 в 11:31:23
foot написал : А на Украине, например, любой каприз: хочешь комплект, хочешь по отдельности. Плюс навески/прибамбасов, которых в Москве не сыщешь.
Вот я и смотрю на АПК форуме, там у них много чего есть, чего нам пока и не снилось. А фреза на мой подходит любая, что узкая, что широкая, посадочное место одинаковое, иначе та фреза, что у меня не подошла бы, будь она не для этого мотоблока. Да и коробки разные тоже, у 12 сильных они идут на 4 положения и рычаг переключения ходит вперед-назад для включения -выключения пониженной-повышенной передачи, у меня коробка на шесть положений. Главное в моей комплектации, что меня там все устраивает, и плуг и фреза, вот сейчас готовлю материалы под переделку в трактор, и почти сделал отвал, благодаря фотографиям форумчан, в том числе и из Украины. Mikail+ > Вот что у меня получилось с мотоблока
Если не сложно выложите фотографии передка, как сделаны поворотные узлы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
11.09.2013 в 11:51:47
Бородин написал : Может это из-за того что у меня огород сплошная глина.
У меня участок - сплошная глина. Весной пахал (адаптер был в проекте), было сухо, сухая глина еще тяжелее, половину сковырнул, настраивая плуг, и МБ, время ушло много, настроил, оставшийся участок уже нормально вспахал по времени в 5 раз быстрее, но конечно устал конкретно... Да и еще вспомнил, когда половину сковырнул, снял (отвинтил) лемех, и замочил болгаркой под 45 градусов, с нова был прямой, и сразу почувствовал, что пошло легче!
12.09.2013 в 17:07:14
ruly написал : Та так и копал:o Но у меня если блок чуть вильнул, то этот дельфин не по центру куста прошёл. Не всё выкопал. Бабы мои меня в этом году послали с ним куда подальше. Сортовую рыли. Пришлось брать у соседа, трясучку.
Сразу оговорюсь, что моя конструкция не всем подойдёт, но у кого действительно тяжёлые МБ и он ещё новичёк, тоесть в раздумьях чем копать - рекомендую. Возможно, подойдёт и более лёгким, но за неимением оного проверить не могу. На счёт 100% эффективности утверждать не буду - такого в природе не существует, но %90-95 возможно. Это зависит от нескольких параметров - состояния грунта(твёрдый, рассыпчатый,сухой, мокрый, чистый или насквозь проросший сорняками и т.д.) Во многом копание закладывается ещё весной при посадке. Если глубоко посадили не надейтесь легко и качественно выкопать. Всё это постигается опытным путём для конкретного грунта и местности. Реально после моей копки примерно 85-90% картофеля на поверхности. Остальную нужно искать по краям с помощью тризубки, не сложно но определённое время занимает. Копать намного удобнее не через ряд как советуют некоторые, а последовательно, под ряд. Тогда правое колесо постоянно имеет колею(междурядье) и МБ не рыскает из стороны в сторону. Достаточно удобно - выбрал ряд - распахал следующий.
12.09.2013 в 19:18:04
Пыхтачок написал : Mikail+ Вот что у меня получилось с мотоблока Если не сложно выложите фотографии передка, как сделаны поворотные узлы.
Присоединяюсь к просьбе .
12.09.2013 в 20:48:07
Всем привет ! Завтра сделаю фотки передка .
12.09.2013 в 22:16:40
Mikail+ написал : Всем привет ! Вот что у меня получилось с мотоблока .
Классссссссссссс!!!!!!!
12.09.2013 в 22:20:45
Друзья, помогите. Вобщем износил я за сезон ножи на фрезе в 0. Колым, сами понимаете. Мож кто знает, где можно приобрести? Я уже всю Москву обьлазил... нет нигде. Даже уже сайт производителя в китае нашел :
12.09.2013 в 23:27:14
В наших краях есть-продавцы продают от 30 до 40 гр. за нож. Так же можно поискать на украинских сайтах.В Молдове удалось купить целый комплект 16 ножей за 30 доларов.
13.09.2013 в 11:26:54
Всем привет ! Если будут вопросы спрашивайте .
13.09.2013 в 12:07:19
Mikail+ написал : Всем привет ! Если будут вопросы спрашивайте .
Привет. Скажу только СПАСИБО, так как у меня есть фотографии уже трех вариантов передней подвески, и все оригинального исполнения, в каждой есть нечто свое.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
14.09.2013 в 20:45:51
111
14.09.2013 в 20:47:07
dkorogodin написал : износил я за сезон ножи на фрезе в 0. Колым, сами понимаете. Мож кто знает, где можно приобрести
Вот здесь
14.09.2013 в 22:45:29
Здравствуйте. Два года назад купил в магазине г. Тамбова мотоблок OM8HPDIS это типа Зубр. Неделю назад застучал двигатель, развалился сепаратор правого подшипника коленвала. В принципе разобрать собрать могу, но возникла проблема по установки шестерен коленвала и распредвала, так как в инструкции ничего не написано, да и если посмотреть инструкцию, то она не от этого мотоблока. На схеме шестерён приведённой в вышеназванной инструкции явное несоответствие. Братцы прошу, может у кого есть опыт сборки таких двигателей, может есть инструкция со схемой совмещения меток шестерён коленвала и ГРМ. Есть ли какие-либо особенности сборки данного типа двигателя. С уважением Владимир г. Тамбов.
14.09.2013 в 23:32:16
Sapognik написал : может есть инструкция со схемой совмещения меток шестерён коленвала и ГРМ.
Какая нужна инструкция чтоб совместить две метки на шестернях?-Просто берёте и совмещаете.А вобще прядок разборки я выкладывал-нужно только тему перечитать,ну не помню я на какой это странице. По памяти примерно так: сливаем ,снимаем съёмником маховик,передний люк,балансиры коленвала,шатун,поршень,правую крышку мотора,левую крышку раскручиваем,шестерню коленвала и сам коленвал
15.09.2013 в 02:00:13
Разборка двигателя - стр.184; сборка - стр. 192. Если совмещение меток на фото плохо рассмотрите, то словами так: ноль на зубе верхней шестерни должен войти между двух нолей двух зубьев нижней шестерни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу