PEST написал :
Сегодня доехал до меня снегоуборщик!!! http://garden-shop.ru/navesnoj-snegouborshhik.html
По срокам получилось примерно также. Отгружали в ЖДЭ дольше, чем был в пути. 21-го выехал из Белгорода, 24-го был уже в Самаре.
Все доехало в целости и сохранности. Теперь ждем снега!!!
Мои поздравления!!!!!!
Тоже загорелся комплектом для переделки в минитрактор + снегоуборщик..... Где бя чуток лишних поднапечатать, так купил бы не раздумывая :-)
Тоже загорелся комплектом для переделки в минитрактор + снегоуборщик
Спасибо!
Переделку в трактор пока не планирую - обрабатываемая площадь участка невелика. Хотя чем черт не шутит. Но вообще радует, что ребята из Гарденшопа работают на перспективу. Как говорится наличие возможности - это здорово!
Серг-71 написал :
Всем доброго времени суток... заводится в обратку да и еще пламя кидает через воздухан как на автошоу прям факел вверх , убрал прокладку заводится но очень хреново если уберу еще одну точно вообще не заведу... понять не могу почему в обратку его тянет
Доброе утро! Что-то Вы напутали. Не нужно больше убирать прокладку. Наоборот, добавляйте, поскольку зажигание настолько раннее, что не зажигается. Вы ничего не говорите о толщине прокладки. Тогда напомню, что 0,1 мм - 1 град. А диапазон довольно узок - всего-то 4 град. Если ему холодно, то полейте сверху кружку кипятку (пока мороза нет).
dkorogodin написал :
Не разработанная целина-2 дня, если пахалась, то за день.
Ну Вы и загнули! 20соток за день! У меня, будем считать, "условно нормальная земля" -не чистый чернозём, но и не глина. 20 соток моим МБ примерно 2,5 часа. Более лёгким МБ, думаю должно хватить 5 часов. А пахать целину МБ дело не благодарное, я сначала рвал её фрезой, а потом уж пахал, так значительно легче.
Конечно, с трактором сравнивать МБ нельзя, да и пара лошадей справится быстрее, но мотоблок имеет другие преимущества. Первое из них это НЕЗАВИСИМОСТЬ! Ты не привязан ни к пьяному конюху, ни к трактористу который на розхват.
Vadim61 написал :
А пахать целину МБ дело не благодарное
Пахал луговину соседу соток 4-5, всё ничего - переворачивает, но иногда пласт отваливается обратно в лунку, и когда едешь по борозде (повторно), наезжаешь на этот пласт, то МБ прыгает, я на адаптере тоже, плуг выскакивает...
По этому, после каждой оборотки, ходил тупо, лопатой откидывал пласты с лунки на своё место.
Время не засекал, но где то часа 3,5-4 с перекурами, и с лопатеньем.
Ну а паханную, вообще как по маслу... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42176&page=77&p=4053703&viewfull=1#post4053703
добрый вечер все пашу и молчат или у вас нет такой проблемы как у меня вот в чем она подскажите если можете каждый раз после вспашки даже 2 соток начинает вести муфту регулируешь и снова ведёт опорные подшипники менял оба выжимной тоже поставил от классики с кольцом всё равно такая песня подскажите
второй написал :
раз после вспашки даже 2 соток начинает вести муфту регулируешь и снова ведёт опорные подшипники менял оба выжимной тоже поставил от классики с кольцом всё равно такая песня подскажите
Проблема ваша в фиксации рогов управления-они всё время опускаются-вот сцепление и ведёт.Я уже предлагал как с этим бороться смотрите рисунок Просто в полосе делайте отверстие ставите её как шайбу и затянув болты полосу загибаете наружу.
ruly написал :
Гроверов под гайки китайцы не поставили.
Вряд ли китайцы, от туда всё идёт, как запчасти, в разобранном виде, в таком типа: лемехов (в упаковке) 1000 шт, отвалов 1000 шт, и т.д.
А собирают в магазине, а продавцам пофиг!
Кто ещё использует фрезу для междурядной обработки картофеля? Что то вроде такого - [](http://www.youtube.com/watch?v=PiZpdnIgeDc "мотоблок "ЗАРЯ-SH61"фреза прополювання")
Какие требуются доработки фрезы?
lav_66 написал :
Кто ещё использует фрезу для междурядной обработки картофеля? Что то вроде такого -
Бедная картошка... Я бы так не стал делать, есть мульён других способов...
Типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=hGhzDhkslHM
Но приспособленного к МБ
Весной буду делать 2 штуки, на 2 межи!