$tr@nn!cc. Riba4ok1. Тогда объясню ход своих мыслей. За минуту сколько раз протрет кольцо по цилиндру? Представил, что новое острое кольцо по новой шершавой гильзе словно напильником в тисках пару тысяч раз. Такая была моя романтика.
Согласитесь, цилиндрическое кольцо относительно "минутного" конического по приработке в таком случае можно назвать "часовое". Тут я точно прав, ибо это правда. По геометрии у меня тоже была не "двойка". Уважая Ваш возраст, обратился ко всей "массе", но молодежи.
Утром Крещение. Еле отговорил сына не нырять. И то ради меня. Вот какая молодежь! А мы в те времена о Крещении не думали, не то, что нырять. А мы все брюзжим: не то поколение. То!
У меня стоят кольца как на двигателе Д-108. Вы же, Рыбачок, говорите о других схемах, но обратите внимание те схемы для несимметричных колец. Сан46 сказал о симметрии.
www.ya-fermer.ru/porshni-porshnevye-kolca-i-palcy-v-dvigatele-traktora
Вообще-то тема про кольца очень глубока и увлекательна, а сейчас связана с уникальными высокими технологиями. А ведь совсем недавно, так мне кажется, из-за удушливого дефицита кольца просто точили в кустарной токарке. Тут есть люди, которые это помнят. Это я и хотел сказать. У каждого двигателя свои кольца. Их "миллион" разновидностей. Поэтому правильно и мудро Вами сказано: все правы. Давайте учиться!
"О, не-не-не, дорого", - так говорил мой друг. У него получалось так кумедно, что я от души хохотал: "Тогда давай по 150", - и он соглашался. Какие были счастливые годы.
С праздником, дорогие товарищи, господа, пани та панове!