Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

16.01.2014 в 14:16:13

Stepa56 написал : А вы про газ? А стоит? Нужно будет пружины к рычагу газа подбирать, саму рукоятку другую искать и устанавливать...

Для себя сделал вывод что стоит, конструкция короба к которому крепятся рога довольно чахлая это известная проблема, короб усилил изнутри уголками 30х30 и все равно он "дышит", а рога, соответственно и рычаг довольно большой, так вот из за этого при небольшом подруливание без разблокираторов рога немного смещаются относительно двигателя, а тяга газа жесткая, соответственно без моего ведома меняются обороты двига, а мне это не нравится: ведь я водитель "кобылы" а не наоборот. Подобрать возвратную пружину я думаю не сложно - в автозапчастях их тьма, с рукояткой посложнее, попробую приспособить рычаг от своего старенького МБ-1. Как бы ни было, но самопроизвольное изменение оборотов надо победить, а тросик самое оптимальное решение(мое мнение).

Кроссер 10-ка.

Подобрать возвратную пружину я думаю не сложно - в автозапчастях их тьма, с рукояткой посложнее, попробую приспособить рычаг от своего старенького МБ-1. Как бы ни было, но самопроизвольное изменение оборотов надо победить, а тросик самое оптимальное решение(мое мнение).

Сейчас нахожусь на складе ВАЗовских запчастей, попался на глаза трос воздушной заслонки (так называемый трос подсоса), а ведь как вариант это готовый тросик "газа" уже с рукояткой имеющей встроенный фиксатор заданного положения, довольно мягкий но вместе с тем сердечник это стальная струна, соответственно отпадает вопрос с возвратной пружиной, фиксацией тросика в рычаге "газа" на самом двиге и с изобретением рычага на рукоятке управления (там шток с монеткой выдвигается и задвигается, вопрос насколько это удобно, особенно в движении).

Кроссер 10-ка

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

16.01.2014 в 15:18:21

Касается всех участников форума!!!

Димыч москва написал : Кроссер 10-ка

Совет по форуму Жмём на "Опции форума" в верху страницы, зелёное поле, в открывшемся подменю жмём "Редактировать свои данные", слева видим "Редактировать подпись" жмём, в поле вставляем марку своего МБ, можно ещё какую инфу (согласно правил)... Это будет удобно для всех!

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

16.01.2014 в 15:26:26

как вариант это готовый тросик "газа" уже с рукояткой

Я только что хотел писать для Дениса о таком варианте, тем более в толстой оболочке от ручника.:)

самопроизвольное изменение оборотов надо победить,

Странно что у Вас так короб ходит. Обычно изменение оборотов при нажатии на роги происходит из-за того что рама отпущена.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

16.01.2014 в 16:19:23

Riba4ok1 написал : Все забываю пример: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FliBQsPSbLA А это фото ВВК с соседнего форума...

Почему-то все хотят от ВОМа. А на самом-то деле только применение двигателя дает возможность обеспечить полноценную регулировку копалки для любых грунтов при оптимальной скорости движения МБ. Под любую скорость движения можно подобрать (отрегулировать) нужную "протряску".

0
Димыч москва
Димыч москва
Новичок

Москва

16.01.2014 в 16:42:27

Совет по форуму Жмём на "Опции форума" в верху страницы, зелёное поле, в открывшемся подменю жмём "Редактировать свои данные", слева видим "Редактировать подпись" жмём, в поле вставляем марку своего МБ, можно ещё какую инфу (согласно правил)... Это будет удобно для всех!

Спасибо за совет. Не знал как подпись настроить. :)

Странно что у Вас так короб ходит. Обычно изменение оборотов при нажатии на роги происходит из-за того что рама отпущена.

Все резьбовые соединения проверены, перепроверены и еще раз проверены, большинство метизов заменено на советские (еще из той жизни), дышит сам короб, "дыхание" еле заметное но с учетом плеча которое получается от короба до места расположения ручки газа гуляние рогов составляет 1-3см ну и соответственно тянет за собой газульку.

Совет по форуму Жмём на "Опции форума" в верху страницы, зелёное поле, в открывшемся подменю жмём "Редактировать свои данные", слева видим "Редактировать подпись" жмём, в поле вставляем марку своего МБ, можно ещё какую инфу (согласно правил)... Это будет удобно для всех! Спасибо за совет. Не знал как подпись настроить.

Все сделал как вы объяснили, а подписи нет, вернее на предварительном просмотре она есть, а в постах не отображается. С компом очень на вы.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

16.01.2014 в 17:29:52

Димыч москва написал : а подписи нет, вернее на предварительном просмотре она есть

Я вижу вашу подпись!

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

16.01.2014 в 18:14:16

василий d.v написал : здраствуйте скажыте пожалуста стоят ли на мотоблоке 1090 маслосемные колпачки

Нет, маслосъемные колпачки (сальники клапанов) не стоят. Их функцию успешно выполняют направляющие втулки клапанов.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

16.01.2014 в 18:57:26

Почему-то все хотят от ВОМа

Тут много хотелок потому что многие мало представляют что они хотят и что это несет за собой. Гидравлику чтобы поднять плужок, генератор с трактора, помпу в СО и много чего. Я предлагал дополнительный двигатель на фрезу, КК и прочее т.к. тот же генератор и тот требует собственно отбора мощности, а с фрезой нет ни одного лишнего кВт. По моему мнению это наиболее простой в изготовлении, дешевый и сберегающий ресурс МБ выход из ситуации.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

16.01.2014 в 19:09:34

Riba4ok1 написал : Я предлагал дополнительный двигатель на фрезу

А я сделал и премного доволен

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

16.01.2014 в 19:22:42

Riba4ok1 написал : а с фрезой нет ни одного лишнего кВт. По моему мнению это наиболее простой в изготовлении, дешевый и сберегающий ресурс МБ выход из ситуации.

Если мотоблок не насиловать в хвост и гриву, и не вешать на него тонну вспомогательного оборудования, то его мощности вполне хватит для работы с фрезой. А если вешать все подряд, то он и себя с трудом везти будет. Есть у меня новый Хондовский 160 двигатель с эксцентриковой муфтой, тоже думал что сделать с его применением. подумал и решил сделать снегоход, благо лента кольцевая подвернулась. Ну а мотоблок пусть пашет и снег чистит, это его работа.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Бородин
Бородин
Новичок

Ижевск

16.01.2014 в 19:45:44

Здравствуйте, тоже думаю сделать тросики вместо тяг. По тросику газа, посмотрел у Тестя агрос, там "газулька" от тросика, он вроде бы и длина нормальная и рычажок не плохой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу