Stepa56 написал : А вы про газ? А стоит? Нужно будет пружины к рычагу газа подбирать, саму рукоятку другую искать и устанавливать...
Для себя сделал вывод что стоит, конструкция короба к которому крепятся рога довольно чахлая это известная проблема, короб усилил изнутри уголками 30х30 и все равно он "дышит", а рога, соответственно и рычаг довольно большой, так вот из за этого при небольшом подруливание без разблокираторов рога немного смещаются относительно двигателя, а тяга газа жесткая, соответственно без моего ведома меняются обороты двига, а мне это не нравится: ведь я водитель "кобылы" а не наоборот. Подобрать возвратную пружину я думаю не сложно - в автозапчастях их тьма, с рукояткой посложнее, попробую приспособить рычаг от своего старенького МБ-1. Как бы ни было, но самопроизвольное изменение оборотов надо победить, а тросик самое оптимальное решение(мое мнение).
Кроссер 10-ка.
Подобрать возвратную пружину я думаю не сложно - в автозапчастях их тьма, с рукояткой посложнее, попробую приспособить рычаг от своего старенького МБ-1. Как бы ни было, но самопроизвольное изменение оборотов надо победить, а тросик самое оптимальное решение(мое мнение).
Сейчас нахожусь на складе ВАЗовских запчастей, попался на глаза трос воздушной заслонки (так называемый трос подсоса), а ведь как вариант это готовый тросик "газа" уже с рукояткой имеющей встроенный фиксатор заданного положения, довольно мягкий но вместе с тем сердечник это стальная струна, соответственно отпадает вопрос с возвратной пружиной, фиксацией тросика в рычаге "газа" на самом двиге и с изобретением рычага на рукоятке управления (там шток с монеткой выдвигается и задвигается, вопрос насколько это удобно, особенно в движении).
Кроссер 10-ка