серёга78 написал : заметил что когда я прокручиваю заводной ручкой и отпускаю декомпрессор я могу проворачивать и что слабая компрессия.Может это прокладка прогорела под головкой и охлождающая жидкость попадает в целиндер, двигатель заводится но с 10 попытки и идёт сизый дым.
Сережа, если процесс был длительным то скорее всего это поршневая. Но этот гемор сопровождается еще повышеннм расходом масла, дым с сапуна на горячем, иногда холодный лучше заводится чем горячий, масло выдавливает из-под поплавка и т.д. Вы ничего такого не пишете. Прокладка не может прогореть настолько чтобы вода поступала при заводке(при стоянке может) потому что такой прогар Вы бы заметили при работе, да и поступая она бы оказалась в картере. Вы тоже не пишете, значит и кольца резиновые не нужно менять. Падение компрессии и т.д. о чем Вы пишете возможно из-за проблемы с клапанами(зазор, прогар, раковина и пр.) кроме зазора, все остальное, подразумевает снятие головки. Проверку герметичности тоже нужно проводить при снятой головке, а можно и так, попробовав на слух(мыло) на такте сжатия либо закачивая воздух извне попеременно через один и другой открытый клапан. В любом случае Вам нечего бояться и ремонт вполне доступен.