Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

18.10.2014 в 13:55:36

серёга78 написал : заметил что когда я прокручиваю заводной ручкой и отпускаю декомпрессор я могу проворачивать и что слабая компрессия.Может это прокладка прогорела под головкой и охлождающая жидкость попадает в целиндер, двигатель заводится но с 10 попытки и идёт сизый дым.

Сережа, если процесс был длительным то скорее всего это поршневая. Но этот гемор сопровождается еще повышеннм расходом масла, дым с сапуна на горячем, иногда холодный лучше заводится чем горячий, масло выдавливает из-под поплавка и т.д. Вы ничего такого не пишете. Прокладка не может прогореть настолько чтобы вода поступала при заводке(при стоянке может) потому что такой прогар Вы бы заметили при работе, да и поступая она бы оказалась в картере. Вы тоже не пишете, значит и кольца резиновые не нужно менять. Падение компрессии и т.д. о чем Вы пишете возможно из-за проблемы с клапанами(зазор, прогар, раковина и пр.) кроме зазора, все остальное, подразумевает снятие головки. Проверку герметичности тоже нужно проводить при снятой головке, а можно и так, попробовав на слух(мыло) на такте сжатия либо закачивая воздух извне попеременно через один и другой открытый клапан. В любом случае Вам нечего бояться и ремонт вполне доступен.

0
adrenalin97
adrenalin97
Новичок

Нововоронеж

18.10.2014 в 17:38:04

perceptron написал : привет, adrenalin97 О результатах напишите сюда, пожалуйста...

Привет! Вообщем сегодня сгонял на дачу. Ну, и как как планировал покопался с мотоблоком. Для начала проверил зазоры клапанов ( в ютюбе есть видео от РусланаК как это делается, спасибо ему) все в порядке зазоры в норме. Открутил форсунку и проверил распыл вроде бы нормальный, но честно говоря я в этом не понимаю, с дизелями вообще никогда не сталкивался. Ниже видео форсунка с дефектным распылителемМотоблок дизельный Garden Skout R180. Форсунка с дефектным распылителем Вообщем решил заменить распылитель благо при покупке мотоблока в комплекте с запчастями положили новый распылитель,. Короче распылитель пришлось через деревянную проставку выбивать из корпуса форсунки - пригорел, и на нем тоже нагар. Поставил новый распылитель, опробовал видео нижеМотоблок дизельный Garden Skout R180. Форсунка с новым распылителем. Завел и... вуаля дым пропал, обороты не плавают, мощность как и была изначально, попробовал пройтись с почвофрезой не дымит и тянет как следует: . Так что у меня проблема была в распылителе.
Вот только осталась еще одна загвоздка при полном сбросе газа не заглох, пришлось рычажок который на регуляторе дотянуть немного верх, но это думаю надо тягу подрегулировать.

0
peter pet
peter pet
Местный

Комрат

18.10.2014 в 18:11:23

Riba4ok1 написал : Продолжение "мыльной оперы" по ремонту;).

1. Вытолкнув поршень, те кому нужно сменить резиновые колечки могут легкими постукиваниями через брусок и т.п., так же вверх вытолкнуть и гильзу. Тщательно очищаем канавки под кольца и меняем на новые. Применять ли герметик? Скажу точно-не знаю. Мой совет:Промажьте канавку всплошную но без излишеств герметиком, дайте время чтобы он успел чуть схватиться(но чуть!) и потом на эту постель надеваете кольца и вставляете гильзу назад. Такая постель в дальнейшем не даст резинкам садится усыхая. Дело в том что намазав герметиком обильно и снаружи вы не только гарантировано убережетесь (но гарантия так себе:confused:), но и гарантированно потом будете иметь немалый гемор, проклиная все на свете при попытке снять второй раз гильзу. Сборка в обратной последовательности ! Дополнительно: Внимание! При обратной сборке проверните КВ шейкой в ВМТ или НМТ и сажайте шатун сразу на КВ иначе потом вы не сможете провернуть его и придется снова вытаскивать поршень с кольцами из гильзы! Тщательно очищайте канавки под поршневые кольца до металла. Оправка облегчит ваши страдания по установке колец, а найти ее можно у водителей тех же Жигулей и подобных примерно по диаметру. Без особой потребности не снимайте нагар с поршня и камеры сгорания. Еще лучше если вы на всякий случай примените перед ремонтом что то типа "Антикокс". Внимательно собирайте что бы поставили все как было(клапан сапуна, крышку с вкладышем). Затягивайте ГБЦ понемногу, крест-накрест, затянув до "поросячего крика" пойдите погуляйте-пообедайте и т.д. и через часок снова попытайтесь дотягивать. И, конечно, обильно намылив руки мылом перед работой и дав им так, с мылом, высохнуть вы потом легко их отмоете перед обедом! Если что то я пропустил то спрашивайте.;)

Riba4ok1 спасибо

0
серёга78
серёга78
Новичок

Хмельницкий

18.10.2014 в 19:25:07

Спасибо ! что ответили на мой вопрос, очень-очень помогло мне решить эту проблему.:)

если соляра плохого качества ,из-за этого может мотоблок не заводится он немного схватывает но не заводится когда похолодало , выхлоп выходит белый дымок пахнет ацетоном,когда солнышко нагреет мотоблок так он схватывает 10 раза. Может причина в солярке? Зарание благодарен .

0
perceptron
perceptron
Новичок

Брест

20.10.2014 в 09:24:40

2adrenalin97: Поздравляю, что побороли свою проблему. У меня к сожалению нету запасного распылителя :( Купил какую-то жидкость для промывки диз форсунок - буду отмачивать и промывать... На выходных планирую заняться...

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

20.10.2014 в 11:06:19

серёга78 написал : Может причина в солярке?

Нет не в соляре. Так же зимняя и летняя в мороз и наоборот не являются такой причиной ибо они практически одинаковые по составу.

perceptron написал : У меня к сожалению нету запасного распылителя Купил какую-то жидкость для промывки диз форсунок - буду отмачивать и промывать...

Жидкость это хорошо. Если нет никаких повреждений Вы прекрасно восстановите свой распылитель. Не пользуйтесь для чистки грубыми орудиями чтобы не создавать царапин и не повредить сопло.

0
adrenalin97
adrenalin97
Новичок

Нововоронеж

20.10.2014 в 11:16:04

perceptron написал : 2adrenalin97: Поздравляю, что побороли свою проблему. У меня к сожалению нету запасного распылителя :( Купил какую-то жидкость для промывки диз форсунок - буду отмачивать и промывать... На выходных планирую заняться...

Спасибо. У вас скорей всего то же проблема в форсунке ибо симптомы такие же. Удачи, у Вас все получится.

0
perceptron
perceptron
Новичок

Брест

20.10.2014 в 13:25:57

2 adrenalin97: А марку распылителя или модель форсунки не подскажете ? Может удасться найти... Или может подходят отчего ?

Кстати - а чего промыть не захотели старую ?

0
adrenalin97
adrenalin97
Новичок

Нововоронеж

20.10.2014 в 16:38:02

perceptron написал : 2 adrenalin97: А марку распылителя или модель форсунки не подскажете ? Может удасться найти... Или может подходят отчего ?

Кстати - а чего промыть не захотели старую ?

Перед тем как ставить распылитель, разглядывал его, но на нем ничего не написано, кстати на новом почему то три отверстия с верху, а на старом только два, как только буду на даче сфоткую старый. Промывать распылитель не стал не было времени, но позже промою обязательно. Марку и модель форсунки не знаю, но попробую порытся в документах на мотоблок может чего-нибудь найду. В инете встречал где-то информацию про модели форсунок, насколько я понял подбирать надо по модели двигателя, а двигателей не так уж и много разновидностей, просто названия мотоблоков разные.

Я думаю надо здесь на форуме у ребят поспрашивать как подобрать и где купить форсунку.

Кстати вопрос актуальный, нужно узнать гда вообще брать запчасти на мотоблок? У кого какая информация есть поделитесь плиз.

Попробую позвонить своему диллеру и узнать где брать запчасти.

0
perceptron
perceptron
Новичок

Брест

20.10.2014 в 17:19:52

Ну я сегодня позвонил на сервис в минске - сказали, что распылители отдельно не продают - только если форсунку саму могут продать. По ценам сказал завтра перезвонить - скажет.

0
52dim
52dim
Эксперт

Харьков

20.10.2014 в 22:05:21

perceptron написал : Ну я сегодня позвонил на сервис в минске - сказали, что распылители отдельно не продают - только если форсунку саму могут продать.

распылитель - до 5 долл. но это в Украине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу