kapliev

Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2015 в 09:05:54

Доброго дня всем! Вот решил поставить электронный измеритель температуры, чтобы контролировать температуру двигателя. Подскажите, обязательно нужно датчик чтобы в воде был или можно снаружи на радиаторе закрепить?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

16.03.2015 в 14:49:57

kapliev написал : одскажите, обязательно нужно датчик чтобы в воде был или можно снаружи на радиаторе закрепить?

На блок достаточно. Снаружи радиатор обдувается и надо искать место, где датчик будет показывать реальную температуру. Многие и без него обходятся. В том числе и я. Усвоил одну истину, при тяжелых работах никогда не даю полный газ, работаю на 2/3 или 3/4 газа. Ни копоти ни перенрева.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

kapliev

Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2015 в 16:36:16

Просто не хочется лишний раз перегреть двигатель. В прошлом году у меня уже прогорела прокладка ГЦ. Мотоблок был новый. Не хотел лезть в заводские настройки. Движок сильно стучал и грелся. Сейчас немного наладил. Добавил 3 прокладки под ТНВД. Сейчас стоит по меткам на 21" впрыск. И отрегулировал форсунку. Пружина была сильно зажата.Немного ослабил и стук прекратился. Стучит только на малых оборотах. Сейчас вроде бы не греется. После полутора часов работы вода чуть теплая. Но все-таки лучше, когда есть контроль температуры.

0
козовод

Местный

Москва

16.03.2015 в 20:22:00

kapliev написал : Но все-таки лучше, когда есть контроль температуры.

Под крышкой радиатора есть небольшая трубочка для отвода излишков ОЖ при перегреве. Оденьте на эту трубочку шланг и соедините его с небольшим бачечком ( многие ставят бачек от цилиндра сцепления ВАЗ ) и закрепите этот бачек на видном месте. Со временем в процессе работы уровень ОЖ стабилизируется И будет колебаться в этом бачке с небольшими изменениями в зависимости от температуры ДВ. Но как только увидите, что уровень резко возрос, значит и температура сильно возросла. Вот такой вот простой индикатор перегрева ДВ.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

16.03.2015 в 20:26:21

козовод написал : Под крышкой радиатора есть небольшая трубочка для отвода излишков ОЖ при перегреве. Оденьте на эту трубочку шланг и соедините его с небольшим бачечком ( многие ставят бачек от цилиндра сцепления ВАЗ ) и закрепите этот бачек на видном месте. Со временем в процессе работы уровень ОЖ стабилизируется И будет колебаться в этом бачке с небольшими изменениями в зависимости от температуры ДВ. Но как только увидите, что уровень резко возрос, значит и температура сильно возросла. Вот такой вот простой индикатор перегрева ДВ.

самый простой и работающий индикатор температуры. Вместо бачка от Жигулуй (за неимением таковой) ставил бутылку от шампуня на 0,5 литра. Сезон прожила, сейчас выкинул. Ищу более подходящую.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Stepa56

Местный

Тверь

16.03.2015 в 20:35:03

Пыхтачок написал : ставил бутылку от шампуня на 0,5 литра. Сезон прожила, сейчас выкинул. Ищу более подходящую.

Взял простую пластиковую бутылку из под воды на 0,5 лит. вскипятил воду в кастрюле (в которую она помещается) опустил в кипяток, она скукожилась, т.е. стала меньше, где то 0,3 лит, вот её поставил так

0
evgenboh

Местный

Хмельницкий

16.03.2015 в 21:11:27

Еще один новый девайс, недавно сделал. Катки до мотоблока гладкі водоналивні/ Катки к мотоблоку  гладкие водоналивные

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

16.03.2015 в 21:23:57

evgenboh написал : Еще один новый девайс, недавно сделал.

То, что у вас там газовых баллонов в каждом дворе по десятку, я знаю, и после централизованной газификации их девать там некуда. А у нас эти баллоны почти две тысячи рублей. Проще найти или купить куски трубы и лист, и сварить .

0

Кроссер CR8E
Mantis

evgenboh

Местный

Хмельницкий

16.03.2015 в 21:39:04

Раньше было валом, а сейчас 5 металоприемов обьездил на одном только были, и то, 2 шт. Один стоит 130 грн = 5$. А новый в Епицентре 1200 грн... Люди балоны берут масово на тертки, корморезки, мангалы, буржуйки.

0
усач

Местный

Ижевск

16.03.2015 в 22:19:07

КАК УСТАНОВИТЬ СЕДЛО НА CROSSER?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2015 в 22:37:20

усач написал : КАК УСТАНОВИТЬ СЕДЛО НА CROSSER?

От лошади? Или заводское, китайское металлическое ?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

17.03.2015 в 00:58:38

kapliev написал : Просто не хочется лишний раз перегреть двигатель. В прошлом году у меня уже прогорела прокладка ГЦ.

kapliev, я просто пишу чтобы Вы себя зря не корили за прогоревшую прокладку, потому что МБ тяжело вообще нагреть(нормальная Т" головки у воздушников до 250") и уж совсем невозможно чтобы прокладка была пробита из-за перегрева. В детали не буду вдаваться из-за полной бесперпективности что-то вообще в ...надцатый раз об этом говорить на форуме))).

kapliev написал : И отрегулировал форсунку. Пружина была сильно зажата.

Просветите нас всех потому что реально есть проблемы с регулировкой пружины без стенда и лезть туда категорически нежелательно. А то что можно докрутиться что станет меньше стучать, я Вам, кажется, писал и раньше.

kapliev написал : Сейчас вроде бы не греется. После полутора часов работы вода чуть теплая. Но все-таки лучше, когда есть контроль температуры.

Мне кажется что этим Вы ответили на все свои потуги с датчиком и прочим. Могу Вам , просто для примера сказать, что если скажем "вода чуть теплая", 30"С в двигателе авто ЗиЛ, то износ двигателя до 8 раз интенсивнее. И у наших китайцев с радиатором это тоже главная причина износа и почти моментального, за пару десятков часов, потемнения масла.

kapliev написал : Подскажите, обязательно нужно датчик чтобы в воде был или можно снаружи на радиаторе закрепить?

Вообще то "рабочая Т"" имеется ввиду именно жидкости и все остальные детали(внутри) имеют реально выше Т" и Т"воды это показатель только общего благополучия двигателя.. На блоке, на радиаторе и т.д. Вы вполне, с таким же успехом, можете закрепить и на колесе, потому что, даже на блоке Т"будет разной в разных местах и даже приблизительно не будет показывать реальной Т" . Для сравнения могу Вам предложить послушать как стучит мой МБ, на небольшом прикольном видео, которое я снимал только по просьбе некоторых показать некоторые детали адаптера и МБ. Так что на другое можете не обращать внимания, это чтобы нам не скучно было смотреть, просто.:)

0
усач

Местный

Ижевск

18.03.2015 в 18:16:47

umnyi, КОНЕЧНО,ЗАВОДСКОЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ.ДЫШЛО Я УЖЕ УСТАНОВИЛ .А КАК УСТАНОВИТЬ СИДЕНЬЕ НА НЕГО?

0
Stepa56

Местный

Тверь

18.03.2015 в 20:26:20

усач написал : А КАК УСТАНОВИТЬ СИДЕНЬЕ НА НЕГО?

Изогнутые рессорки - 2(3) шт, сжимаются хомутами к дышлу, и к седушке.

Не забываем колесо (накачиваемое) и седушка нужны для передвижения своей задницы по дороге, к соседу на калым! Для передвижения по полю, с фрезой, одевается маленькое колесо!

0
Сургей7

Местный

Полтава

22.03.2015 в 01:34:23

Stepa56 написал : произошёл сильный взрыв, такой что гильзу разорвало!

:swoon кг. тротила.:scare

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу